указать, что и твоя доля вины есть, что ты в чем-то не прав, это не значит, отказать в помощи и не обеспечить тыл..
Зачастую это одно и то же. Потому что когда есть тыл, то он безоговорочен.
Тут нет очереди годами, тут беженцев принимают десятками тысяч и дают им жилье. Постoянное строительство этого жилья. Дома растут как грибы. Хорошие причем, не условные хрущевки. Вам бы добавиться в русско-норвежскую группу на ФБ и почитать, что пишут женщины, которые прошли через эту систему. Понимаете, это маленькая страна и тут мало людей, каждый гражданин имеет какую-то ценность.
Беженцам дают - своим потом. И вы бы хотели рядом с беженцами жить?
Я еще когда приехала, обaлдела от их выпусков новостей: например, у человека какая-то мелкая бытовая проблема - например, в доме престарелых в его палату несколько месяцев не привозят вещи из его бывшего дома, или например, маленькая радость, какая-нибудь бабушка отметила 80-летие полетом на вертолете - и это в центральных новостях в прайм-тайм. Если где-то врачебная ошибка и человек умер, тоже будут рассказывать неделями, будут показывать похороны человека, людей, пришедших с цветами и свечами. Сразу тогда увидела разницу отношения к человеку и его жизни. Тут каждый на счету.
Это не потому что каждый на счету.
У нас тоже в локальных новостях рассказывают про то, как кто-то перевёл старушку через дорогу и про то, как пожарный спас собачку.
Потом резюме про то, какой плохой Трамп или хороший Обама (новости все левые).
Потом своднка криминальной хроники.
Потом погода.
И в итоге люди не знают разницы между Австрией и Австралией.
Но многие эмигранты, да, очень радуются такой подаче. Они это обозначают как то, что американцев интересует то, что находится у них дома, а не международная обстановка, коей их кормили в совке. Анти совок = хорошо.
Ну хорошо, да не во всём.
А потом читаем в учебнике по соц. наукам про свободолюбящих чеченцев, находящихся под гнётом титульной славянской нации и желающих независимости.
Насколько мне известно, в Осло есть такие районы, т.к. это относительно большой город и там куча мигрантов, вот у них там типа гетто. А в нашем городе нет. 50 000 человек населения, везде одинаковые дома, районов-то особо нет. И у нас еще крупный город, культурная столица. Вы не сравнивайте с США, все очень отличается, хоть и обе страны принадлежат к числу развитых.
А я говорю про большие города. В маленьком городе ну не будет таких ресурсов как в большом. И социального жилья не будет - бери не хочу.
я вас умоляю, вы норвежских городов не видели. В основном это такие деревни и домики на берегу озера или фьoрда или вообще в лесу. Вот как-то так выглядит бОльшая часть страны.
И откуда в этих живописных местностях соц. поддержка и соц. жильё, а главное, работа, которой обеспечат несчастную, только приди и постучись она в органы помощи?
Да, муж-то куда деньги дел обьяснит (пропил, проиграл, потерял), а вот мама его не обьяснит откуда она их взяла. Жена то скажет про маму, ее проверят обязательно, потребут обьяснить откуда деньги.
Из под матраса. Всю жизнь недоедала, недопивала, складывала по копеечке.
Конечно, можно и скрыть под матрасом выигрыш или подарок , но тогда прикупить недвигу или машнинку не выйдет.
Полицейское государство наличка почти не используется, все он-лайн, все платежи. И все прозрачно. Система банковская настроена так, что автоматом реагирует на сумму больше 50 тыс кр (5 тыс евро примерно), которые на счет вдруг поступили. Или на небольшие, но регулярные суммы, поступающие на счет от частных лиц.
Всё так. Но бабушка может потихоньку и понемногу класть деньги на счёт.
Не по 5000 евро, а по меньшей сумме.
И никто не среагирует.
У нас тут россияне с проданными недвигами на американских счетах не попадаются вообще. Некоторые получают соц. пенсию по бедности.
Аккуратно и понемногу - никто этого не видит вообще. Проблема есть, о ней знают (или не знают), но словить никого невозможно.
Я это проверила лично. Наследство папино перевела в кроны и на счет положила. Тут же позвонили из банка и спросили откуда деньги.
И что? Меньше 10 тыс долларов (или чего там у вас) - никаких вопросов и проверок.
Открыть 10 счетов в разных банках и получить 10 раз по 9999 - никаких вопросов.
Это у вас. А у нас моя знакомая получила через 3 мес соц помощь. Прекрасно дали все.
То есть взрослой дееспособной женщине дали бесплатное или условно бесплатное жильё? В обход инвалидов и бедных?
Женщина же может работать и зарабатывать! Она что, продолжает жить в бесплатном жилье? Тогда да, имеет смысл опостылевшего мужика в тираны записать.
Почему же, есть в Осло, в Драммене, в Бергене, короче в больших, по норведжским меркам, городах. В тех районах где селятся общинами беженцы. Но жилье там дорогое и зачем туда соваться то Прекрасно можно снять жилье в таком городе как мой. Тихо, спокойно, никакого гетто, и ценник на сьем в половину ниже, чем в Осло или в Бергене
И работы нет.
Но в Европе не так. Школы и сады, например, в моем городке много лучше, чем в крупном городе. Старшая школа у нас вообще лучшая в нашей фильке. Супермаркеты как везде. Спорт клубов навалом, хоть горные лыжи (склон от меня 15 минут пешком), хоть лошадки, хоть гандбол/футбол. Вот торговых центров с кучей магазинов нет, так до них за 20 минут на машине доехать можно. На автобусе минут 40.
Ну так и у нас полно небольших городов с отличными школами. Не об этом речь. А о том, что в таких хороших городках поди найди работу. Всё равно надо ехать за час в большой.
Моя подруга работает в НАВ. Как раз с беженцами, поэтому в курсе статистики. Это ее работа собирать подобные данные. В самый пик наплыва беженцев, что был неск лет назад, Норвегия приняла 31 тыс беженцев. Это было в 6! раз больше обычного, а обычно в год Норвегия принимает 5-6 тыс. И расселяет по всей Норвегии.
Легко посчитать сколько вьехало за последние 5 лет. И сколько приходиться пропорционально на норвежское население.
Подруга работает в соседней коммуне. У них "страшное количество" беженцев аж 6 семей. Всего около 30 человек. Это считая мелких детей.
Ага, только в соседней Швеции Мальмё вообще уже мусульманский город. Что-то не получилось у них всех беженцев горохом по стране рассыпать. Не сыпятся.
Чего им делать там, где 6 семей таких же как они? Ни общины, ни магазинов, ничего. Они не собираются ассимилироваться. Они приехали быть теми, кто они есть. Поэтому аггрегируются обратно, в кучку.