Беженцам дают - своим потом. И вы бы хотели рядом с беженцами жить?
Вы читать то, что вам отвечают не пробовали?

Вроде русским языком написано
У нас почти НЕТ социального жилья. Соц жилье это для инвалидов/дома престарелых, которым нужны условия дополнительные. А всем остальным по соц программе дают ДЕНЬГИ! И снимай где хочешь в рамках этой суммы. Этих денег вполне хватает снять квартиру в моем городке, или вообще дом, но в полях
Я не голословно пишу. У меня знакомая такие деньги получает, и БМ подруги тоже. Я в их квартирах БЫЛА!
Всё так. Но бабушка может потихоньку и понемногу класть деньги на счёт.
Не по 5000 евро, а по меньшей сумме.
И никто не среагирует.
Отреагируют!
Орять же.... если бы прочитали написанное, то заметили бы, что неучтенные поступления тоже отслеживают. Даже небольшие суммы. Если бабушка на счет будет небольние суммы вносить постоянно, то ее обязательно спросят откуда деньги. Вот 3 раза внесет по 300-500 евро, а на 4й спросят. И вы же понимаете сколько бабушка будет вносить по 300 евро, чтобы потом сыночек мог квартирку купить

Да она помрет быстрее, чем накопит на счету даже и на первый взнос.
То есть взрослой дееспособной женщине дали бесплатное или условно бесплатное жильё? В обход инвалидов и бедных?
Женщина же может работать и зарабатывать! Она что, продолжает жить в бесплатном жилье? Тогда да, имеет смысл опостылевшего мужика в тираны запи
Да, взрослой и дееспособной, но безработной.
Про Японию вам написали.

Вот у нас тоже так.
Если человек без работы и дохода это не означает, что надо жить с мужем ради жилья и еды. 3 первых года да, а как ПМЖ получил, так все. Развелась, жить не на что. Идешь в НАВ и просишь помощи. И ее дают. И быстро дают. На улице жить точно не оставят и с голоду помереть не дадут.
Вы не понимаете. У нас это разные статьи бюджета. На беженцев деньги это одно, на социальщиков другое.Поэтому нет речи "дали впереди беженцев". Дали по соц программе. Урежут в коммуне курсы, которые оплачивают, переобучение какое-то, но не соц выплаты. Люди НЕ МОГУТ в Норвегии оказаться без жилья и голодными. Нет такого!
А уже если пойти в кризисный центр, то за 3 мес жизни там, все устроят, еще и работу найдут. Естественно, не топ менеджером. В продавцом в супермаркет или полы мыть, но найдут. Только
Hanami, многие работать так не хотят. Зачем, если и так дадут.
Я не говорю, что мне нравится такое. Это из моих налогов оплачивается. Но это есть, и получить это не сложно. Главное иметь ВНЖ и не иметь денег на счету.
Ага, только в соседней Швеции Мальмё вообще уже мусульманский город. Что-то не получилось у них всех беженцев горохом по стране рассыпать. Не сыпятся.
Чего им делать там, где 6 семей таких же как они? Ни общины, ни магазинов, ничего. Они не собираются ассимилироваться. Они приехали быть теми, кто они есть. Поэтому аггрегируются обратно, в кучку.
А при чем тут Швеция, если мы говорим о Норвегии? Да и в Швеции кто заставляет жить в Мальме?
Я в Швецию раз в месяц катаюсь. Полно городков небольших. Никаких гетто там близко нет, а вот социал есть.
Еще раз, ну хватит уже американские реалии применять ко всем странам мира. Хватит!
В Европе все близко. В маленьких городках инфраструктура еще и получше, чем в больших. Людей меньше, детей в школах меньше, а условия у нас обязаны быть одинаковыми в любой школе или саду по всей стране. Не бывает тут как в России, чтобы в Москве садики/больницы оборудованы, а в провинции треш. Тут все +/- одинаково. Магазины есть, спорт клубы. Я вам про мой городок написала. У нас 5! супермаркетов больших, 7! спорт клубов типа тренажерка и фитнес/йога, и еще до фигища спорт клубов по интересам: вело клуб, горные лыжи, конный спорт, футбол, гандбол, даже стрелковый клуб (у меня сын ходил). Новая, совеременная библиотека.
У нас городке нет только крупных торговых центров с магазинами одежды. И нет большого выбора рестораном. Магазин один H&M, рестиков небольших 4 и штук 5 кафешек. Но мне это не нужно. Я легко доеду в субботу до соседнего Драмена, а там несколько крупных торговых центров, а уж ресторанов на любой вкус.
Работы да, мало в маленьких городках. Но возвращаемся к тому, что в Европе все близко. Мне до Драммена 20 мин на машине, до Тенсберга 25, до Осло час.
Я больше года работала в Осло. На дорогу уходило полтора часа. Это очень много по норвежским меркам. И я как только я нашла работу в своем городке, я в Осло ездить перестала.
Но во-первых, я же нашла работу в своем городку, значит это возможно. И сразу скажу, что нашла САМА, через обьявления на портале биржи труда, а не по знакомству. А то вы сейчас напишете, что меня устроили
А во-вторых, ходить на работу пешком 15 минут, как я сейчас хожу, это роскошь. Я с 24 года проработала в России и ни разу не ездила на работу меньше часа. Ни разу! Час и более.
Я это все пишу к тому, что вот у нас есть соц система. Работает. Люди социально защищены. Женщины с детьми в особенности. Нет необходимости терпеть мужа-тирана ради крыши над головой, но терпят. Почему, зачем.... не знаю. Это психология. Созависимость. Это не так просто все.