Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Депрессия все косит наши стройные ряды
Nata74 |
16 ноя 2019, 12:43
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Эники-беники от 16 ноя 2019, 12:13ЦИТАТА ( Эники-беники ) Нет, хочу набраться сил и выбираться самостоятельно. Думаю, что это временная такая вот хандра, когда накладывается одновременно много нюансов. У меня есть внутренние ресурсы все это пережить без помощи АД. психотерапевт - это же не только лекарства. Поговорить, может направить в верном направлении.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
16 ноя 2019, 13:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Тут ты права, только ж кто её начнёт? только ты сама, для себя и своих детей...ибо сильным мира сего как раз очень выгодно, что бы люди были депрессивными, больными, не образованными и и т.д. и вся пропаганда и идеология - формирование ценностей через СМИ-школу и т.д. будет направлена на то, что бы стрессы были, неврозы и депрессии были. Но ты взрослая - должна осознавать и анализировать и формировать свои ценности... в крайнем случае, не можешь сама - иди в религию тогда... а если не можешь заниматься тем, что любишь и хочешь? А если у тебя ДОЛГ и хочешь-не хочешь терпи и тяни? так стресс от того, что ты делаешь то, что должен у тех, кому в голову вложили, что "надо жить для себя, что долг это ужас и т.п." у тех, кто ожидает, что жизнь должна приносить только радость.. и ждет ее .. пресыщено. Не понимая, что такого быть не может, и что да.. надо просто уметь радоваться МЕЛОЧАМ. А к долгу относится как к чему-то само собой разумеющемуся В западных странах хотя бы есть культура об этом говорить,лечиться,обращаться к специалистам ага, тем самым накручивая и выискивая и подогревая эту самую "депрессию", по сути усиливая ее .Проблема приема антидепрессантов есть само собой.. подсадить на лекарства очень выгодно фарм бизнесу
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
16 ноя 2019, 13:17
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
У меня были все признаки депрессии (если судить по ТС) ,но оказалось,что это гипотиреоз меня так угнетал.С коррекцией гормонов всё прошло. А вот когда малых родила,был burnout (эмоциональное выгорание). Я тогда была как натянутая струна.Казалось иногда,что взорвусь от напряжения внутреннего. Помог только отдых ,много отдыха и витамин Д (нехватку его выявили анализы). это реальные вещи.. щитовидка-гормоны и отдых... ну а в принципе, временная хандра, спады настроения - они нормальны  Это не патологии и не болезни
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
NathZh |
16 ноя 2019, 13:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
ГалинаТ, вот не дай бог в окружении человека, страдающего депрессией, особенно в близком окружении, окажется кто-то, несущий вот этот весь бред. Это и толкает больных в ещё бОльшую яму, из которой выхода уже нет.
Сказали "спасибо": 16 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
16 ноя 2019, 13:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
ну а в принципе, временная хандра, спады настроения - они нормальны  Это не патологии и не болезни так Вам не о временной - а о постоянной "хандре". Когда каждый день в серой пленке, как из под воды на все смотришь...
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
16 ноя 2019, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 16 ноя 2019, 13:12Просто кому то надо поговорить, а кому-то нет. Моей дочери надо, но у меня от постоянной говорильни мозг взрывается. Я не понимаю чего разговоры говорить, если надо найти решение. А мне не надо. Я из тяжелейшей депрессии с попыткой суицида и почти уже помешательством выехала на собственных ресурсах. А потом научилась отслеживать и контролировать свое состояние. И да, если я начинаю говорить, то накрывает ещё больше. Одним других сложно понять. Но таки у всех свои проблемы и свои решения. Тут уж... Ответ на сообщение NathZh от 16 ноя 2019, 13:19Близкие на самом деле помочь ничем не могут, как бы они ни рассуждали. Либо человек справляется сам, либо с помощью специалиста. И в общем даже вредно пытаться помочь, если это реальная депрессия, а не хандра, усталость, Панические атаки и все остальное про что сейчас говорят "депрессия"
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
16 ноя 2019, 13:40
|
*
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
так Вам не о временной - а о постоянной "хандре". если временную подогревать и накручивать - легко перерастет в постоянную.. процент истинной депрессии не велик, а вот около депрессивных состояний, которые накручивают и подогревают - очень велик, увы...и да, при таком "любовном муссировании и смаковании "депрессии" она легко переползет в истинную депрессию... и АД не выход из болезни...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
stray cat |
16 ноя 2019, 13:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
если временную подогревать и накручивать - легко перерастет в постоянную.. процент истинной депрессии не велик, а вот около депрессивных состояний, которые накручивают и подогревают - очень велик, увы...и да, при таком "любовном муссировании и смаковании "депрессии" она легко переползет в истинную депрессию... так может говорить только тот, кто не сталкивался сам с депрессией.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
16 ноя 2019, 13:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Близкие на самом деле помочь ничем не могут, как бы они ни рассуждали. Либо человек справляется сам, либо с помощью специалиста. И в общем даже вредно пытаться помочь, если это реальная депрессия, а не хандра, усталость, Панические атаки и все остальное про что сейчас говорят "депрессия Близкие могут не добивать  если близкие и родные начнут говорить, что самадуравиновата, эт от лени, херня, а не проблемы, а вот я.... То ситуация станет только хуже. Именно об этом и речь  что родные ещё и подталкивает, гвозди в гроб забивают Про кикбоксинг выше я писала именно как сброс стресса. Если начальник козёл и задолбало, то это вполне может помочь. От депрессии, естественно, ни лопата, ни кикбоксинг не помогут. Тут нужны специалисты и поддержка родных.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Sangria |
16 ноя 2019, 13:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8867
Сын
Дочь
 |
процент истинной депрессии не велик, а вот около депрессивных состояний, которые накручивают и подогревают - очень велик, увы... Это правда. Часто то, что называют депрессией, ей не является. Многие соматические заболевания с гормональным и аминокислотным дисбалансом косят под депрессию - тут нужна помощь врачей разного профиля. Есть естественная реакция человека на стресс, на перемены в жизни, люди с астеническим складом проходят такие периоды нервно и легко истощаются. Утраты - здесь нужна помощь в грамотном прохождении всех стадий горевания, чтобы не завязнуть ни на какой из них надолго. Есть засасывающая рутина и хандра. Есть и горе от ума, где лопатой по заднице - вполне себе метод. Поэтому за диагнозом - к врачу. Лопата, церковь, йога, аутотренинг и прочее, прочее - после диагностики. Успеется.
Сказали "спасибо": 13 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|