Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Депрессия все косит наши стройные ряды
Olia_AON |
16 ноя 2019, 16:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Если мы говорим об около депрессивных состояниях, то да, тут поддержка близких много значит Ну так депрессия все же не просто так и внезапно развивается: проснулся и трындец  Если мы говорим об около депрессивных состояниях, то да, тут поддержка близких много значит. но и "или копай траншею" тоже может сработать. Методы для всех разные Но так с этого то Дискуссия в обоих темах и началась  когда было сказано, что эт все от лени, блажи и инфантилизма  и всем поголовно лопату и нехер страдать
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
16 ноя 2019, 16:06
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Булочка от 16 ноя 2019, 15:41ЦИТАТА ( Булочка ) не могут близкие помочь помогая и поддерживая. Если кто-то вдруг понял и потащил к психиатру - это редкий случай. Крайне редкий и это единственное что они могут сделать на самом деле у моего знакомого родители повели сначала к психологу, а уже психолог отправил к психиатру. Оказалась психиатрия.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
16 ноя 2019, 16:12
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение Булочка от 16 ноя 2019, 16:01ЦИТАТА ( Булочка ) нет эмоций, никаких: ни радостей ни горестей ни печали ни злости. у меня одни мысли были - как все это закончить... Я все делала, ходила в магазин, готовила, прибиралась, общалась с дочками, папой, на работе улыбалась на людях, когда была в кабинете одна сидела, смотрела в окно и молчала....
|
|
|
|
Булочка |
16 ноя 2019, 16:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Ну так депрессия все же не просто так и внезапно развивается: проснулся и трындец бывает и так у меня одни мысли были - как все это закончить... Я все делала, ходила в магазин, готовила, прибиралась, общалась с дочками, папой, на работе улыбалась на людях, когда была в кабинете одна сидела, смотрела в окно и молчала.... ИМенно. И это сложно заметить
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
16 ноя 2019, 16:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
а если не можешь заниматься тем, что любишь и хочешь? А если у тебя ДОЛГ и хочешь-не хочешь терпи и тяни? Надо искать выход. Или выходы. У меня вот тоже долг. Я до сих пор не знаю, и не знаю, буду ли знать через 10 лет, сможет мой младший жить самостоятельно или нет. И сейчас вся моя жизнь подчинена младшему. Он - наивысший приоритет. Что не мешает мне посещать йогу, танцы, проходить карьерные курсы и путешествовать столько, сколько пока можем. Не предел мечтаний, но и до депрессии далеко. И вот знаете, апатия иногда накатывает. Особенно когда начинаем болеть по кругу или стоматолог объясняет мне, что либо мой рот будет стОить нескольких хороших путешествий, либо скоро я останусь вообще без зубов и мне нечем будет скрежетать в аду  Но вот танцы и йога выдергивают меня из этого состояния на раз-два. Захожу одним человеком, выхожу другим. Сколько не жалко отдать за такую терапию? А путешествия так вообще подпитывают еще много месяцев после возвращения. Долг надо выполнять разумно. Потому что может такое быть, что прикрываешься долгом перед собой же, чтобы ничего не делать. Ну и глубокое мое имхо - за деньги можно обеспечить себе кусок свободы от долга - например, я нашла частную школу, и избавила себя(и маму) от дня сурка. А значит что? Нужно карабкаться по карьерной лестнице с удвоенным энтузиазмом, чтобы иметь возможность купить себе эту свободу. Все решается, кроме смерти. Но с ней и решать ничего не надо.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
16 ноя 2019, 16:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
бывает и так Конечно. Я тока о том, что все же внимание близких даёт больше шансов на то, что человек не скатиться глубже и сможет выбраться. Больше шансов при таком раскладе, чем когда все вокруг долбают и винят.
|
|
|
|
Булочка |
16 ноя 2019, 16:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Больше шансов при таком раскладе, чем когда все вокруг долбают и винят. не факт. Реакция может пойти от обратного. Есть люди, которых надо ругать, есть люди, которых надо хвалить. Одних надо долбать, других надо оставить в покое. Скорее от этого надо плясать. От индивидуальных особенностей. Бывает, что помощь и поддержка приводят к тому, что человеку себя еще жальче становится и он просто упивается своим горем и ему в нем комфортно. Отредактировано: Булочка в 16 ноя 2019, 16:36
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
16 ноя 2019, 16:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Больше шансов при таком раскладе, чем когда все вокруг долбают и винят. Желая помочь таким образом, да. Или самоутвердиться, " ишь, неженка, не то, что я". Это так же помогает, как, например, хромому человеку - "Не так ходишь, не так стоишь, чо ты все время на бок заваливаешься?! Ходи, как я, прямо! Что значит не можешь?! Не придуривайся! Глаза б мои тя не видели, урродка!". Реальные слова...Ну, ёклмн, как объяснить, что я на самом деле не могу, а не придуриваюсь и не играю на нервах, особенно, когда тебе лет семь, и убеждена в этом - мама. Прощения у меня недавно просила за это, у самой сустав воспалился...что ж только так доходит- то, когда у самой - это даа, серьезно, болит, а у другого - фигня, он притворяется.( Да Бог с ней, глупая она была, молодая...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
16 ноя 2019, 16:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Ответ на сообщение Булочка от 16 ноя 2019, 16:35ЦИТАТА ( Булочка ) Бывает, что помощь и поддержка приводят к тому, что человеку себя еще жальче становится и он просто упивается своим горем и ему в нем комфортно. Если человеку комфортно от жалости к себе, то это не депрессия, а манипуляция. Депрессия - это длительное (более двух недель) снижение настроения. И больному плевать на жалость и внимание окружающих.
|
|
|
|
Васятка |
16 ноя 2019, 17:01
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение PurPur от 15 ноя 2019, 19:28PurPur, Нет, сама плачУ, я в Гарварде взяла пару онлайн классов по специальному предмету. Это даже больше как специализированные курсы. Да, стоят дороговато, но не как год обучения.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|