Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Депрессия все косит наши стройные ряды
ГалинаТ |
16 ноя 2019, 20:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
у меня почему-то стойкое чувство, что восточное что-то (вы где-то писали) он жил в Грозном, и бежали оттуда началом первой войны Насилия в семье у нас нет  и с детьми и по дому если надо муж поможет  Но вот заставлять вставать мужа ночью к младенцу, когда он на работу с утра должен, а я могла и днем поспать - конечно не заставляла  С детьми он сидел лишь тогда, когда мне надо было, к примеру на конференцию, к врачу и т.п. а так да.. гендерные роли четкие: мужская и женская.. добытчик и хранительница очага  но это МОЕ видение Olia_AON, я росла не на Кавказе.. и это мое видение, не мужа.. оно основано в том числе и на наблюдениях в детстве за реально психически больными людьми и том опыте, который я получила лично.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
16 ноя 2019, 20:18
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение ГалинаТ от 16 ноя 2019, 20:13ЦИТАТА ( ГалинаТ ) Насилия в семье у нас нет я совершенно не про это ЦИТАТА ( ГалинаТ ) и с детьми и по дому если надо муж поможет тут главное "если надо". Бывает так, что не надо... ЦИТАТА ( ГалинаТ ) гендерные роли четкие: мужская и женская.. добытчик и хранительница очага это замечательно
|
|
|
|
PurPur |
16 ноя 2019, 20:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
у меня обратное чувство. Что-то восточное. Множество абсолютно русских мужчин не верят в депрессию и считают это блажью. Лечатся бутылкой. Так что этническая принадлежность не всегда показатель. я не отрицаю депрессию, но я считаю, что слишком преувеличена проблема, и модно находить депрессию там, где ее реально нет.. и доводить себя муссированием этой проблемы, жалостью к себе и т.п. до реально более серьезных расстройств. И здесь есть доля правды
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
comme il faut |
16 ноя 2019, 20:53
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
не могут близкие помочь помогая и поддерживая. Не правда.Даже больше скажу,если близкие действительно близкие,они заметят признаки нездоровья.Это невозможно не заметить .Если внимателен к человеку и его чувствуешь.И даже если близкий не может поставить диагноз,его в тему сказанные слова или действия могут в чем-то помочь.А ещё именно любовь к близким часто держит людей от последнего шага. выгодно, вот и говорят  бред пишите Васятка, Есть три вида лжи:просто ложь,святая ложь и...статистика. (с) Особенно когда речь идет о таких около научных и идеологизированных вещах, как психология  и это тоже.Выготский ,Назаретян не ученые по ходу,да? крутились в околонаучных кругах в ситуации: мама "устала" в декрете (при условии здорового ребенка)  депрессия не логична  Как возможно в данном случае соединить болезнь и логику.Как болезнь может быть логичной? Логичной должна быть мысль,то ,что вы пишите.А болезнь нам не подвластна.Вы контролируете свои гормоны например? или раковые клетки? боже,как можно писать подобную чушь?! Ответ на сообщение PurPur от 16 ноя 2019, 18:59Но я знаю, что у меня нет депрессии. возможно у вас постравматическое расстройство.Плюс суд.Уголовный суд в подобных ситуациях это огромный стресс для семей потерпевших.Моя глубокая имха,что к нему надо людей психологически готовить,потому что в процессе очень тяжело участвовать без подобной подготовки,особенно когда они длительные . Я была в ситуации,в чем-то схожей с вашей .Различие в том,что мой муж остался жив и я контролировала ход дела и суд.Это все все вместе взятое длилось год,а съело годы моей жизни и моих нервов.И без таблеток бы я не справилась.И да,гнев это основная движущая мной сила была.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
16 ноя 2019, 21:04
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
Ответ на сообщение comme il faut от 16 ноя 2019, 20:53ЦИТАТА ( comme il faut ) возможно у вас постравматическое расстройство.Плюс суд.Уголовный суд в подобных ситуациях это огромный стресс для семей потерпевших.Моя глубокая имха,что к нему надо людей психологически готовить,потому что в процессе очень тяжело участвовать без подобной подготовки,особенно когда они длительные . Я была в ситуации,в чем-то схожей с вашей .Различие в том,что мой муж остался жив и я контролировала ход дела и суд.Это все все вместе взятое длилось год,а съело годы моей жизни и моих нервов.И без таблеток бы я не справилась.И да,гнев это основная движущая мной сила была. спасибо я это сейчас понимаю и стараюсь контролировать когда начались проблемы со здоровьем, я пошла к врачам. Обследуюсь. Есть надежда, что это органика... Хотя и страшно (онкология под вопросом). Если будет все нормально, тогда психика, то пойду к психотерапевту. Я так долго старалась жить нормально, а последний суд просто откинул меня опять в 2014 год........ И все по новой. А этот сейчас здоров, хорошо и с молодой женой разъезжает по России... Забуду ли я это когда-нибудь, не знаю. Я сдалась. Тупо сдалась. Наверное, когда-нибудь я смогу спокойно жить.
|
|
|
|
Хозяйка медной горы |
16 ноя 2019, 21:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2752
Дочка, октябрь 09 г.
Сын, январь 12 г.
Сын, июль 22 г.
 |
Надо ценностные ориентиры менять и отношение к ситуации полюбить бессонницу? В моем случае причина - я не спала более полутора часов за раз более семи лет. Как к этому поменять отношение?
|
|
|
|
Васятка |
16 ноя 2019, 21:22
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение Nata74 от 16 ноя 2019, 13:04Nata74, Я видимо пропустила когда-то ваш рассказ. Я знаю что ваш муж был убит.. это его убийца??
|
|
|
|
Olia_AON |
16 ноя 2019, 21:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Nata74, сочувствую
|
|
|
|
folgaaa |
16 ноя 2019, 21:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11120
дочка
 |
Ответ на сообщение PurPur от 16 ноя 2019, 20:19ЦИТАТА ( PurPur ) Множество абсолютно русских мужчин не верят в депрессию и считают это блажью. Лечатся бутылкой. Бутылка - тот же АД только по-русски. ЦИТАТА Не правда.Даже больше скажу,если близкие действительно близкие,они заметят признаки нездоровья.Это невозможно не заметить . Если родной человек каждый день находит утешение в выпивке, не заметить сложно. Но он считает, что в бутылке более натуральный продукт, чем все эти таблетки/уколы.
|
|
|
|
comme il faut |
16 ноя 2019, 21:28
|
пилот хаоса
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9218
наследный прынц
нежный цветочек
банда мелкая
 |
Я так долго старалась жить нормально, а последний суд просто откинул меня опять в 2014 год........ я понимаю...меня ждет апелляция ,подала конечно же виновная сторона.Я стараюсь про это не думать сейчас.Если накроет,у меня есть запас таблеток.Они мне очень помогли в свое время. Забуду ли я это когда-нибудь, не знаю. Я сдалась. Тупо сдалась. Наверное, когда-нибудь я смогу спокойно жить. Сможете.Надо отпустить это.Вы не сдались,просто есть вещи,на которые мы не в силах повлиять.И это не ваша вина.Главное,не вините себя. Наша система правосудия ужасна,порочна и обычному человеку очень тяжело в ней что-либо понять и как-то на неё повлиять.Нужны знания,энергия,силы,деньги.И то не факт,что будет результат. Ради детей надо держаться.И ради себя.И выкарабкиваться что есть силы.Всеми способами.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|