Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Депрессия все косит наши стройные ряды
Frazy |
18 ноя 2019, 00:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4076
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
Девочек не бывает, это выдумки!
 |
просто сама себе запрещаю думать на эти темы, буквально, сама мысли насильственно обрываю Вот это - "сделать так, чтобы меньше выливалось"  Но совсем не терять мы не можем, закон возрастания энтропии не позволяет  Можем только доливать и доливать. И чем больше источников, из которых можно плеснуть, тем больше гарантии, что "стакан" будет полон.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
18 ноя 2019, 01:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Можно объяснять чем угодно, почему ты не хочешь делать то, что любишь, что приносит удовольствие. А страдать все равно будешь ты перестаешь искать волшебную таблетку и жаловаться на жизнь, а встаешь и идешь развлекаться. Вот прямо развлекаться, а не сходить на вечеринку на пол часика, все время посматривая на часы, не опаздываю ли я домой Развлекаться из-под палки - интересная идея, конечно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Nadjas |
18 ноя 2019, 01:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4692
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
Иванова Лена, кстати развлекаться из-под палки работает, примерно также, как и вытащить себя в спорт зал. Сначала мега трудно, но потом втягиваешься. Но это работает, если есть удовлетворение базовых потребностей, те еда и сон хотя бы. Думаю, что в вашем режиме потребность "сон" не очень то выполнена. Если отсыпались в машине, когда муж приехал.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Frazy |
18 ноя 2019, 01:34
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
Развлекаться из-под палки  Почему из-под палки? Я ж не имею в виду, что идти обязательно, например, в ночной клуб, если ты не можешь терпеть ночные клубы? Я вот не люблю концерты, ночные клубы, дискотеки - значит, для меня это и не развлечение. Я выберу что-то другое. Ну, вот выбрала йогу и танцы (есть еще английский, но это для дела)). Хочу еще на другие танцы, но пока не иду, потому что младшенький все-таки в приоритете. Но совсем забивать на себя не собираюсь - вот стараюсь поддерживать какой-то баланс. Еще сплю пол дня в воскресенье  Тоже для себя, любимой  С подружками встречаюсь - не так часто, как хотелось бы, но и не забиваю на них совсем. А путешествую с младшим - и мне удовольствие, и ему развитие. Вот как-то так.
|
|
|
|
Frazy |
18 ноя 2019, 01:44
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
кстати развлекаться из-под палки работает, примерно также, как и вытащить себя в спорт зал. Сначала мега трудно, но потом втягиваешься. Вот примерно так я вылезла в 2000м из глубокой депрессии. Я ничего вообще не хотела, но поднимала себя за шкирку как Мюнхгаузен и тащила куда-то. В клуб авторской песни, на какие-то встречи, на фестиваль... Садилась в сторонке и пыталась понять, зачем я пришла. Точнее, даже не пыталась, а изумлялась, что есть люди, которые что-то чувствуют в этой обстановке. Но оно меня таки вытащило - просто не так быстро. Пол года занял процесс. И через пол года я уже могла улыбаться и радоваться каким-то простым вещам. Правда реально вернулась в жизнь только тогда, когда убрала источник постоянного стресса - ушла от мужа. Но на это тоже нужны были силы, которых в депрессии не было, так что сначала я все-таки победила депрессию. А если человек еще не на эмоциональном дне, то не надо за шкирку. Надо просто найти то место(места, действия, события), куда будет хотеться идти - и ходить туда регулярно. Отредактировано: Frazy в 18 ноя 2019, 01:44
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
18 ноя 2019, 01:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Почему из-под палки? Потому что я сейчас не могу назвать ни одного способа развлечения, которым бы хотелось заняться И уж тем более хотелось настолько, чтобы всё это организовать (само развлечение, участие в нем, дорогу до него, няню и еду всем детям на время отсутствия, оплату всего этого).
|
|
|
|
Frazy |
18 ноя 2019, 01:59
|
*
Лёнивец 10.11.1993
Смешнулик 21.05.2013
 |
Потому что я сейчас не могу назвать ни одного способа развлечения, которым бы хотелось заняться Лена, ну Вы же физик, а не лирик. Если хочется пить, а в стакане пусто, то надо налить. Наколдовать не получится, само не появится, пить не перехочется  Какие еще варианты? Надо найти откуда и налить. Ну, чтобы найти, надо искать, опять же - какие еще варианты? Поиск истинных желаний - это вообще для каждого очень важная и объемная задача, она сама не решается. Моя собственная жизнь не дает мне права говорить, что оно находится по щелчку пальцев. Как-то идешь к ним, пробуешь, ошибаешься, где-то тыкаешься как слепой котенок, где-то получаешь негативный опыт и закрываешь это направление. А в другом месте видишь, что сюда можно еще копнуть. Я пошла сначала на трайбл, походила и поняла, что это не совсем мое направление. Выбрала другое и попала в цель. Теперь хожу и получаю удовольствие. Может быть Вам создать тему, у кого какие кайфушки, может быть девочки накидают что-то, что не пришло еще в голову. Или вспоминать что радовало и копать туда. Или кооперироваться с подружками. Или на тематических форумах спрашивать. Может быть, Вы найдете свой путь. Наверняка найдете.
|
|
|
|
Feeria |
18 ноя 2019, 03:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5750
Мой рождественский подарок 2012
Мой долгожданный курносик 18.06.18
 |
Иванова Лена, неудивительно, что у вас такое состояние. Два младших в реанимации побывали, переезд, ремонт, с детьми сама, я б крякнулась.... Это вс объяснимо. И логично. К детям нельзя брать няню хотя бы пару раз неделю на полдня? Чтобы одной дома поспать не в машине а в собственной кровати? Я бы посоветовала для начала отдохнуть, а не искать себе развлечения-отвлечения, а то организм может не выдержать. Как будете регулярно отдыхать от детей, сама, тогда уже можно подумать куда направить освободившуюся энергию.... Я для себя нашла Зумбу.  стараюсь два раза в неделю вырваться. Еще думаю бег по утрам подключить, раньше бегала, очень нравилось, только мелкая по утрам очень рано в школу идет, в 06:30 уж школьный автобус. А мелки йвстает в 06:00! Видимо бегать придется только с пяти утра....
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
18 ноя 2019, 06:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Иванова Лена, неудивительно, что у вас такое состояние. Два младших в реанимации побывали, переезд, ремонт, с детьми сама, я б крякнулась.... Это вс объяснимо. И логично. К детям нельзя брать няню хотя бы пару раз неделю на полдня? Чтобы одной дома поспать не в машине а в собственной кровати? Я бы посоветовала для начала отдохнуть, а не искать себе развлечения-отвлечения, а то организм может не выдержать. банальная усталость, а не депрессия... Надо организовать нормальный отдых и сон. Да, возможно днем - детей не на кружки, а за младшими смотреть, пока мама спит. Хотя бы периодически. Вот с Леной как раз банальная ситуация, когда одно понятие, подменяют другим.. хроническую усталость и недосып называют депрессией
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
18 ноя 2019, 07:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Вот примерно так я вылезла в 2000м из глубокой депрессии. Я ничего вообще не хотела, но поднимала себя за шкирку как Мюнхгаузен и тащила куда-то Вот ты как раз человек, которого можно и попинать Мне наоборот как оказалось, надо было максимально погрузиться в себя, пережить это состояние и я снова как новенькая. хроническую усталость и недосып называют депрессией
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|