Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Депрессия все косит наши стройные ряды
Пин |
18 ноя 2019, 07:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13685
Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
 |
банальная усталость, а не депрессия... Надо организовать нормальный отдых и сон. Да, возможно днем - детей не на кружки, а за младшими смотреть, пока мама спит. Хотя бы периодически. Вот с Леной как раз банальная ситуация, когда одно понятие, подменяют другим.. хроническую усталость и недосып называют депрессией Плюс естественный износ организма от беременностей и родов.  Ибо ни фига эти вещи не омоложивают и не взбадривают, прямо скажем. С хронической усталостью, регулярным недосыпом и нехваткой времени на свое личное жить, конечно, можно. Как в анекдоте: правильно живешь, дочь моя, но зря. У меня с младшим крышечка начала съезжать через лет так восемь-девять, потому что одна половинка мозга все время судорожно думала, где бы денег заработать, а вторая - как бы в сутках было не 24 часа, а 36, чтобы успеть мелкого максимально реабилитировать. И если время на себя как-то и вырезалось из этого графика, то тупо не было сил что-то делать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
18 ноя 2019, 07:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Я сначала даже не подозревала что это панические атаки. Я извиняюсь действительно, но это невозможно ЦИТАТА Типичные панические атаки характеризуются различным сочетанием психологических и соматических проявлений, таких как чувство сильного страха, тревоги, ощущение сердцебиения или сжатия в области сердца, ощущение ограничения дыхания или удушья, чувство перекрытия дыхания, боль или дискомфорт в груди, тошноту и другие проявления.
При атипичном приступе панической атаки, кроме вышеописанного, может проявляться следующими дополнительными симптомами: ощущением слабости в руке или ноге, нарушением зрения или слуха, утратой сознания, судорогами. У меня так было, что посреди ночи я подскакивала в постели, сердце галопом, дышать не могу, страх невозможный. У форумчанки одной примерно так же, только в любое время суток, до невозможности выйти из дома. Постоянное напряжение, повышенная тревожность - это еще не панические атаки. Но в любом случае хорошо, что вовремя обратили на себя внимание и сейчас все хорошо.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
18 ноя 2019, 07:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Потому что я сейчас не могу назвать ни одного способа развлечения, которым бы хотелось заняться И уж тем более хотелось настолько, чтобы всё это организовать (само развлечение, участие в нем, дорогу до него, няню и еду всем детям на время отсутствия, оплату всего этого). у меня полегче, но вчера после 5 уроков примерно такое же ощущение: нафик эти ещё и развлечения? Поспать бы, да потупить в комп.  Все развлечения, особенно платные, это ещё одна проблема сверху на меня же.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
18 ноя 2019, 08:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Потому что я сейчас не могу назвать ни одного способа развлечения, которым бы хотелось заняться Я знаю самое крутое развлечение: поспать спокойно, не вполглаза и в тишине. Очень кстати было бы.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
18 ноя 2019, 08:32
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала в неё зайти "Чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала войти в зону комфорта, а у нас денег нет". Отредактировано: Кисин Хвост в 18 ноя 2019, 08:33
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
18 ноя 2019, 08:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Депрессия глазами детей: что-то мне грустно, сынок... - отвечает, наглаживая кошку: а почему? Потому что у нас мало животных? (2 собаки крупные, две кошки, черепаха и крыса, м-да, в общем-то совсем чуть-чуть  )
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
18 ноя 2019, 08:44
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Вот, со сном, да...или вырубаюсь, как будто той самой лопатой угостили по башке, или просыпаюсь по нескольку раз. (2 собаки крупные, две кошки, черепаха и крыса, м-да, в общем-то совсем чуть-чуть ) Немножко, да.  Петуха ведь нет, и нутрии тоже.))
|
|
|
|
nusyonok |
18 ноя 2019, 08:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 18 ноя 2019, 08:44"Ага, и корову в дом. Только коровы нам и не хватает..." (с)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
18 ноя 2019, 08:57
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Иванова Лена, неудивительно, что у вас такое состояние. Два младших в реанимации побывали, переезд, ремонт, с детьми сама, я б крякнулась.... Это вс объяснимо. И логично. К детям нельзя брать няню хотя бы пару раз неделю на полдня? Чтобы одной дома поспать не в машине а в собственной кровати? Я бы посоветовала для начала отдохнуть, а не искать себе развлечения-отвлечения, а то организм может не выдержать. Как будете регулярно отдыхать от детей, сама, тогда уже можно подумать куда направить освободившуюся энергию.... Нужно высыпаться, хоть иногда, организовать как- то такую возможность. Еще и развлечения? Как бы крыша не уехала, ттт...
|
|
|
|
Knyaz |
18 ноя 2019, 08:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Чтобы выйти из зоны комфорта, надо сначала войти в зону комфорта, а у нас денег нет". вот уж точно... Я ж была там в этой зоне и хорошо мне было.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|