Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Депрессия все косит наши стройные ряды

Olia_AON
post 8 янв 2020, 11:43
Сообщение №361 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочь
сын
Пропустила этот шедевр

Эта та тема, которую удалили и по её мотивам про физиков и лириков была создана.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 8 янв 2020, 11:52
Сообщение №362 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Ну, да, у человека нет сил открыть глаза, он не придуривается, это реально так, а ему говорят " поди побегай"...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 8 янв 2020, 11:59
Сообщение №363 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Первых признаков легко можно не заметить, т
а не нужно "замечать признаков" - надо понимать причины и заниматься профилактикой... и да, плохо-черно-устаю - принимаешь меры, а не гадаешь - это клиническая уже депрессия или реально просто усталость :???: зачем допускать "ожирение"?

Че делать-то?
ну как минимум нормально спать, а не зависать в гаджетах вечерами... вместо гаджета - прогулка на свежем воздухе. Ну я про тех, кого рядом вижу в "депрессии" - депрессии реальные.. но сами себя запустили... реально сами!

но близкие не поддерживают, а осуждают, говорят, что все это блажь, распустилась, возьми себя в руки, в наше время такого не было, воевали, руками стирали и т.д. и т.п.
а что предлагаешь, холить и лелеять.. жалеть и продолжать дальше зависать? Ведь реально большинство от "блажи" и неправильного режима дня :???:

Меньше времени на форум - больше гулять.

:beer: :beer: :beer: и это тоже.. реальное общение. а не виртуальное

мало места в доме называется

или требования завышены :4u:

Ну, да, у человека нет сил открыть глаза,
а зачем доводить себя до такого состояния? Почему раньше меры не приняли? не в один момент такое состояние возникает :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 8 янв 2020, 12:09
Сообщение №364 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
а зачем доводить себя до такого состояния? Почему раньше меры не приняли? не в один момент такое состояние возникает

Не в один, конечно. Выше уже написали, что первые признаки зачастую не замечаются или сознательно игнорируются, " какая еще депрессия, я ж не тряпка и у меня всё хорошо". Пойти побегать может помочь просто от хандры или от навязчивых мыслей, и то не факт.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 8 янв 2020, 12:11
Сообщение №365 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 8 янв 2020, 11:59
Нет- это физически мало места. Как не упрощай требования, а людям нужно уединение.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 8 янв 2020, 12:22
Сообщение №366 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
и да, плохо-черно-устаю - принимаешь меры, а не гадаешь - это клиническая уже депрессия или реально просто усталость

Ну вот я вроде выползла (хандить иногда хандрю, но такого ужаса, как в прошлом году, вроде нет): винтамина д нажралась, муж меня везде чуть ли не силой таскал, предъяв и претензий никаких не предъявлял. Но мне просто повезло. Какие меры принимать, если ощущаешь себя "да, устала, но это период, который просто надо пережить?"Знакомая про которую писала, вообще к лору на приём пошла, оттуда её проверив на всё отправили к невролог, а невролог, по совместительству студенческий приятель её же мужа, отвёл под руку к психиатру.

ну как минимум нормально спать, а не зависать в гаджетах вечерами... вместо гаджета - прогулка на свежем воздухе.

Права. Ну тут не всегда себя выпинать можно. Я вчера приятельницу за шкирку вытаскивала: длительные поиски работы, очередное мутное собеседование. Она упиралась всеми четырьмя)))) я оказалась упрямее, потом она даже удивлялась, чего упиралась, гуляли до 12 с мужиками и детьми по Москве, красота)))) =

а зачем доводить себя до такого состояния? Почему раньше меры не приняли? не в один момент такое состояние возникает

Ну потому что я же все могу. Ещё дупость какая-то, депрессия. В итоге к врачу дошли только с подозрением на менингит, потому башка начала трещать как приыронтите, а перед этим накрыло ОРВИ, при которое почему-то помимо соплёй и температуры накрыло каким-то приступов истерики со слезами. И тут уже без ад оказалось никак.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 8 янв 2020, 12:34
Сообщение №367 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 8 янв 2020, 09:21
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
клиническая депрессия была всегда, но процент ее был не велик. Сейчас явно идет рост, и связан он с образом жизни!!!!
Ну это как с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением.. да, можно говорить, мол всегда были... и лечить таблетками и операциями по урезанию желудка. А можно просто при первых признаках брать себя в руки и не доводить ситуацию... и это реально. нужно только немного усилий приложить, а не распускать себя.

я пойду к психотерапевту

Да, у меня был тяжелый год... Мне казалось, я справилась психологически. Выстрелило по кишечнику... Я не буду описывать симптомы, но реально жить не очень хочется.
Я сразу же стала выяснять причину (заподозрили онкологию). С точки зрения организма, я здорова. Обследования, анализы. Лекарства. Я поменяла свое питание. Питьевой режим. Занимаюсь йогой. И ладно бы это все началось в период, когда я пила, и вообще о себе мало заботилась... Хоть как-то можно было понять.
А тут здоровый образ жизни и такое чувство, что кишечник в организме просто отключился.

Я прочитала много историй людей с похожей симптоматикой. Все они проходят лечение у психотерапевтов. И главное, это лечение помогает.

Последний прием врач гастроэнтеролог (я хожу платно к профессору мед. наук) озвучила мои мысли, что мне надо к психотерапевту, подключать медикаментозную терапию (я думаю, что мой мозг до того заблокировал эмоции, что физически эта блокировка сказалась на кишечнике).

И гипертонию вы, к сожалению, прогулками не вылечите... Подбираются лекарства для нормализации давления.

Ответ на сообщение [?] Katy.v от 8 янв 2020, 10:36
ЦИТАТА ( Katy.v )
Первых признаков легко можно не заметить, там симптомы очень смазанные. Ну устала, ну перенервничала, а потом - опа, приплыли. У меня подругу, когда невролог привела у психиатру, та ещё отпиралась и брыкалась, зачем мне сюда, у меня все хорошо, мне сюда не надо. И этот человек, который со всем всегда легко справлялся, но вот тут.....накрыло. А вот её настрой "я все всегда могу" как раз сыграл с ней злую шутку.
:beer:

мне тоже казалось, что я справилась...

Но организм не обманешь.

Человек себя обманывает очень легко.

Ответ на сообщение [?] KishMish от 8 янв 2020, 10:43
ЦИТАТА ( KishMish )
Либо наоборот, человек понимает, что что-то не так, хочет обратиться к врачу, но близкие не поддерживают, а осуждают, говорят, что все это блажь, распустилась, возьми себя в руки, в наше время такого не было, воевали, руками стирали и т.д. и т.п.
:beer:

в моем случае мои близкие меня понимают

Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 8 янв 2020, 12:45
Сообщение №368 (ссылка)

сказочница
пользователь
» обо мне «
дневник
Сказочный край
Ответ на сообщение [?] ГалинаТ от 8 янв 2020, 11:59
ЦИТАТА ( ГалинаТ )
плохо-черно-устаю - принимаешь меры

я меры принимаю уже пять месяцев (!)
мне ничего не помогает
ни диета, ни смена питания, ни питьевой режим, ни йога, ни прогулки, ни сон, ни успокоительные (в капельках), ни лекарства, которые я принимаю, ни врачи - проктолог, терапевт, гастроэнтеролог, ни позитивные мысли, ни секс, ни релаксация (а ею я увлекаюсь со школы), ни отсутствие алкоголя, и сигарет.

на фоне моего состояния я словила начало ПА, но с ними я справилась сама, т.к. поняла, что если поддамся, то тогда мне придется уволиться с работы...

Вчера нашла психотерапевта.

ЦИТАТА ( ГалинаТ )
в моем случае началось все в отпуске. Я сделала для себя очень важное дело и была этим очень довольна. Я ходила в фитнес-центр и бассейн. За шесть лет у меня был прекрасный ДР, на который я не напилась (я вообще не пила). Мне казалось, я отпустила ситуацию с признанием того невиновным. Я ходила к остеопату и впервые жизни почувствовала, что я расслабилась. Реально это ощутила.
И меня накрыло. Внезапно. Я сначала ничего понять вообще не могла. Потом пошла к терапевту, который заподозрил онкологию.
Куча обследований.

Итог - необходим психотерапевт.

Что мне надо было сделать, чтобы не довести себя до пихотерапевта? :???:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stahlratte
post 8 янв 2020, 12:52
Сообщение №369 (ссылка)

Niemals Aufgeben!!!
пользователь
» обо мне «
дневник
Германия.

Eduard-Mark 26.01.06
Jan 05.12.07
будет)
вряд ли..
только внуки!!))
Депрессия у меня,это когда сказали что диагноз у сына окончательный и бесповоротный.Вот работу потерял,можно новую найти.С мужем проблемы,можно развестись.А диагноз у сына никуда не денется,не вылечить его лекарствами или бадами.Вот тут меня накрыло,хотелось лечь и сдохнуть,никакие прогулки под луной и прочая фигня не помогали.Только врач и медикаментозная поддержка.Вся аутоиммунка полетела, волосы вылезли,кожные высыпания,ЖКТ отказал и прочая
Неврозы,когда ненавидишь телефон,потому что пьёшь таблетки и вроде всё наладилось,но звонят из школы чтобы ты забрал своего ребёнка из школы так как у него снова приступ аутоагрессии и он бьётся головой об пол (просто выключила нафиг это устройство).И вот в таком состоянии годами человек может находиться,но тут умные тёти на форуме пишут что депрессия это блажь, и слабая сила воли,надо просто взять себя в руки.смешно честное слово. :D :dance:
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 8 янв 2020, 12:55
Сообщение №370 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
а что предлагаешь, холить и лелеять.. жалеть и продолжать дальше зависать? Ведь реально большинство от "блажи" и неправильного режима дня
Предлагаю сводить к врачу.
Потому что сам не доберется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1666 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:18 от: Туу-тикки
[ 293 ] Муж уходит к "девушке из юности" 20:08 от: Душа кошкина
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июл 25, 20:22
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных