Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Романы на работе, учебе- быть или не быть?, ваше отношение к романам на работе/учебе
Joki |
23 ноя 2019, 16:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
К сожалению, это не работает нигде. Даже в распрекрасной Норвегии огромная проблема - т.н. коррупция по-норвежски (они сами ее так называют), когда рабочие места и контракты достаются по родству и знакомству. ((( Так я и не говорю, что где-то этого нет от слова совсем  но это то, что может в итоге привести к немалым проблемам. И многие компании/учреждения все же стараются придерживаться подобной политики. Иногда даже скандалы случаются на этой почве, которые вызывают широкой резонанс. Не без причины
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
23 ноя 2019, 16:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
т.н. коррупция по-норвежски (они сами ее так называют), когда рабочие места и контракты достаются по родству и знакомству. угу, бесплатно. Называется непотизм. Отредактировано: Ariel в 23 ноя 2019, 16:44
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
23 ноя 2019, 16:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Joki, я вот тоже не хотела учиться в вузе, где мои родители работали. В основном, конечно, потому что хотела именно в МГУ. Но и мысль о том, что не хочу, чтобы меня маминой дочкой считали, тоже была. В одном вузе, где я работала, был препод. Молодой и простой, как веник. Нет, слухов про его приставания не было. Но иногда мог такое сказануть...Я в моем возрасте бы просто поприкалывалась. А вот студентки могли и не то подумать.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
исполинский козодой |
23 ноя 2019, 16:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11079
 |
угу, бесплатно. Называется непотизм. Ух ты, не знала этого слова, спасибо. Я бы даже сказала, что тут нет прямо совсем негативного отношения к этой практике. Понятие "по рекомендации" создает прекрасную возможность для непотизма. А они тут предпочитают брать по рекомендации, того, о ком хоть что-то известно. Попасть куда-то "с улицы" просто по резюме и собеседованию практически нет шансов, это редкая удача, особенно в маленьких городах типа нашего, где все завязано на знакомствах и родстве. ((( А таких городов в стране большинство. А по резюме - практически 100%, что вас даже не пригласят на собеседование. Я отправляла около 200 резюме в разные места, меня ни разу не позвали на собеседование. Отредактировано: исполинский козодой в 23 ноя 2019, 16:57
|
|
|
|
Joki |
23 ноя 2019, 16:57
|
*
 |
Ответ на сообщение исполинский козодой от 23 ноя 2019, 16:53ЦИТАТА ( исполинский козодой ) Ух ты, не знала этого слова, спасибо. Фаворитизм и непотизм как раз и обсуждали в теме про Соколова
|
|
|
|
исполинский козодой |
23 ноя 2019, 17:00
|
*
 |
У меня муж сам работодатель, сказал, что когда в резюме иностранное имя, они его даже не читают. Он не читает. ((( Хотя у него работают прибалты и поляки - по рекомендации. Есть такой стереотип, что иностранцы из стран u, как они их называют, т.е. Третий мир (причем туда попадает Восточная Европа), плохо квалифицированные и нечестные. По крайней мере, так в строительстве. Фаворитизм и непотизм как раз и обсуждали в теме про Соколова Я не читала всю тему. Отредактировано: исполинский козодой в 23 ноя 2019, 17:02
|
|
|
|
Joki |
23 ноя 2019, 17:02
|
*
 |
У меня муж сам работодатель, сказал, что когда в резюме иностранное имя, они его даже не читают. Он не читает. Да, бывает такое. Печально, конечно, но это факт.
|
|
|
|
Ariel |
23 ноя 2019, 17:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
исполинский козодой, у нас все то же самое. Но, есть ньюансы. Я на работе непотизм вижу постоянно. Когда берут людей в постоянные единицы. Но берут-то не потому что чья-то дочь, сын, жена, а потому что человек чебя зарекоммендовал, пока замещал другую постоянную единицу, например декретницу. Зачем директору из сотни вариантов выбирать неизвестное, если есть человек, который год себя отлично показывал в работе, который вошел в коллектив. Я не читала всю тему. я вообще не читала, не видела.
|
|
|
|
pani Olga |
23 ноя 2019, 17:06
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
для меня о чём. У меня дочка растёт. И вот я бы не хотела, чтобы она сожительствовала с дедом. Выше ты писала а вдруг это любовь, между начальником и подчиненным. Вдруг у твой дочери тоже будет любовь? Возьми пример Зудиной и Табакова, Высоцкой и Канчаловского. Я не сомневаюсь, что у них любовь. Зудина от Табакова второго ребенка родила, когда он был уже прям совсем старичок. Ладно, в начале романа, он был пожилым, но этадаким плей боем, звездой. мЭтром. Но потом он реально ппревратился в дряхлого старца, а она жила, любила и даже рожала от него. Высоцкая тоже, она на Кончаловского смотрит как на бога!
|
|
|
|
исполинский козодой |
23 ноя 2019, 17:07
|
*
 |
Ariel, у нас тоже есть такие нюансы. Т.к. муж в строительстве, то тут мне известно больше. Как я написала выше, многие приезжие строители выдают себя за более квалифицированных, чем они есть, также опыт показал, что они могут взять деньги и свалить, много нечестных. Вот и получается, что по рекомендации надежнее, в ней есть смысл. А так работодателю не нужен геморрой - проверять, купленный у человека диплом или нет и можно ли верить ему на слово ценой своих денег и времени и может даже репутации.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|