Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Романы на работе, учебе- быть или не быть?, ваше отношение к романам на работе/учебе

Ariel
post 23 ноя 2019, 17:29
Сообщение №131 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
взяли на работу по знакомству
нет. На позиции по заменам посылают центрально, в зависимости от выслуги. Очень строго. то есть первого человека, кто в настоящее время не имеет длительной позиции и отвечает всем требованиям.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Starlen
post 23 ноя 2019, 17:30
Сообщение №132 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Herceg Novi, Montenegro
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
К слову о российской коррупции. Я в Москве устраивалась только через резюме. Когда пробовала в своей сфере через знакомство до офера ни разу не доходило. В нынешней моей компании. Вообще охотнее берут через кадровое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 23 ноя 2019, 17:31
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
потому что его и на замену бы не взяли, не дали бы возможности себя проявить
у нас это невозможно. Eсть центральный список, за этим тщательно следит профсоюз. Если нам нужен временно учитель музыки, пришлют кого-то с листа замен, кто имеет муз образование и самую высокую позицию в списке.

Порядок соблюдается очень строго. Куча правил.

Отредактировано: Ariel в 23 ноя 2019, 17:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 23 ноя 2019, 17:39
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ariel от 23 ноя 2019, 17:31
ЦИТАТА ( Ariel )
Eсть центральный список, за этим тщательно следит профсоюз. Если нам нужен временно учитель музыки, пришлют кого-то с листа замен, кто имеет муз образование и самую высокую позицию в списке.

И эти люди случайно оказываются близкими родственниками уже работающих здесь? Не верю :tomato: что единоразово такое совпадение может быть, верю, если чаще, то "что-то здесь не то"...

И не будем лукавить. Если на замену прислали сразу двоих: близкого родственника директора и абсолютно левого человека, то при прочих равных условиях (оба себя отлично зарекомендовали) шансов получить место в постоянном штате у первого гораздо больше. Это и есть блат :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allana Partis
post 23 ноя 2019, 17:40
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2011
2025
Не знаю, мне кажется, работа - это самое прекрасное место для знакомства. Мы с мужем познакомились на работе, хотя сейчас работаем уже в разных местах (это не связано с тем, что мы поженились :) ). Вообще у нас с мужем идеальная пара в профессиональном смысле - я анестезиолог, муж хирург. Вроде и близкие специальности, и есть о чем поговорить, и все-таки не совсем одно. И даже когда мы работали в одной больнице, все-таки не в одном отделении. Совсем все время бок о бок, и дома и на работе - это чересчур, я считаю :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 23 ноя 2019, 17:41
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
близкими родственниками
где я писала про близких родственников? :scratch:

близкого родственника директора
я уже работаю с 5м директором, ни разу не было ни одного близкого родственника.

Такое ощущение, что меня не читают :BzZz: . Я выше написала о какой форме непотизма речь. Когда берут человека, который себя смог зарекомендовать на рабочем месте. Про близких родственников ни слова не было.

Отредактировано: Ariel в 23 ноя 2019, 17:42
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allana Partis
post 23 ноя 2019, 17:45
Сообщение №137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2011
2025
Преподаватель и студентка - это несколько неэтично, да. Хотя я знаю прекрасную пару, которая сложилась именно так. На момент знакомства и ухаживания девушка была студенткой, на выпускном преподаватель сделал ей предложение. Вместе уже больше 20 лет. Так что исключения, мне кажется, могут быть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 23 ноя 2019, 17:47
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Ariel от 23 ноя 2019, 17:41
ЦИТАТА ( Ariel )
выше написала о какой форме непотизма речь. Когда берут человека, который себя смог зарекомендовать на рабочем месте. Про близких родственников ни слова не было.

Прошу прощения, не так поняла :4u: Только когда человека берут в постоянный штат из временного потому, что он отлично себя проявил, зарекомендовал себя как хорошего спеца, оказался тем, кого в данный момент ищут, то к непотизму это не имеет никакого отношения. Это как-таки нормальная и логичная профессиональная практика :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 23 ноя 2019, 17:52
Сообщение №139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
Joki, не совсем. Потому что когда речь идёт о постоянной работе, директор получает как минимум 50 резюме. Среди этих резюме вполне может быть человек ничем не уступающий ни по профессиональным характеристикам, ни по личным. Но, если у директора есть подходящий кандидат, возьмёт он именно этого человека. То есть это всё-таки непотизм, хоть я и не вижу в чём проблема. Для меня получение постоянной единицы это своего рода продвижение по службе. Заслужил - получи.
Конечно, не всегда есть подходящие кандидаты. Тогда часто первое, что делает директор, это начинает обзванивать других директоров или спрашивать коллег, кому доверяет, может они знaют кого.
В редком случаях, особенно если речь о редких специалистах, кандидатов нет никаких.

Со стороны наблюдателю, который не понимaет как это всё работает, кажется, что всё это плохо, взятки, романы, и тд. Но, если смотреть логично, почему человек, который заслужил, не имеет право получить позицию. Почему человек с улицы, а иногда и без опыта, считает, что он чем-то лучше?

В бизнесе работают такие же связи. Для бизнеса всегда лучше брать зарекомендовавшего себя человека, а не кого попало.

Отредактировано: Ariel в 23 ноя 2019, 18:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
исполинский козодой
post 23 ноя 2019, 17:57
Сообщение №140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Вообще у нас с мужем идеальная пара в профессиональном смысле - я анестезиолог, муж хирург.

Мне кажется, врачи как раз очень часто знакомятся на работе. :) Может потому что очень много времени на работе, многие только ее и видят. И мировоззрение тоже становится необычное, лучше друг друга понимают. ))) Я не врач, но даже после биологии стала воспринимать людей совершенно иначе, это трудно объяснить. Так и хочется сказать: "И как теперь жить со всем этим знанием?" :D Но может потому что новичок, а потом пройдет.

У нас на факультете исследователь на кафедре геномики - жена профессора, одного из руководителей этой кафедры. Я совершенно нормально отношусь. Руководство, по всей видимости, тоже. :nnn:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 22:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных