Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Романы на работе, учебе- быть или не быть?, ваше отношение к романам на работе/учебе
исполинский козодой |
23 ноя 2019, 18:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11079
 |
О, вспомнила еще трех преподов, у кого жены работают там же. У одного из них в одной с ним исследовательской группе, а у двоих на других факультетах.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
23 ноя 2019, 18:06
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
И даже когда мы работали в одной больнице, все-таки не в одном отделении. Совсем все время бок о бок, и дома и на работе - это чересчур, я считаю О чем и речь. Рядом, но не в одном отделении. Это совершенно нормальная ситуация. То есть это всё-таки непотизм, хоть я и не вижу в чём проблема. Нет, это несколько иное.  Точно так же как ситуация, когда фирма приглашает на работу кого-то конкретного. У меня есть несколько знакомых здесь, экспаты, сначала они работали с норвежской фирмой как партнеры, жили в России, работали в российской фирме, в норвежскую приезжали в командировки и сотрудничали. зЗатем им было предложено место в норвежской фирме, оформлена рабочая виза. Имнно этому человеку, он ни с кем не конкурировал, это фирма старалась его переманить.
|
|
|
|
Ariel |
23 ноя 2019, 18:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Проблема в том, что очень многие люди считают иначе. Со стороны им кажется, что сколько резюме не подавай, они возьмут только своего. A то, что свой заработал эту репутацию им не в домёк. При этом, они хотят с улицы хорошее место. Не прилагая к этому никаких усилий, только по факту наличия образования.
|
|
|
|
pani Olga |
23 ноя 2019, 18:13
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Мне кажется, врачи как раз очень часто знакомятся на работе. Так ради бога, но все же не так что муж зав отделением, а жена там же трудится. Больница большая, отделений много. У тому же есть професси для которых требования особые, врачи - одна из. Если люди работают сутками, по скользящему графику, как им вообще видется? Это совершенно не то же самое, что препод в ВУЗе. Со стороны им кажется, что сколько резюме не подавай, они возьмут только своего. Ну это личное несчастье каждого конкретного человека.  Моя подруга - отличный специалист высокого уровня. Она уже 100 лет как не искала работу, ее заваливают предложениям и хэдхантеры, и те, где она уже до этого вела проекты. Она не успевает закончить один проект, ей предлагают на выбор еще 3 новых. При этом у нее нет постоянного контракта с кем то, она заключает контракт строго на проект, на пол года-год. Ну так кто мешает достигать такой же востребованности?
|
|
|
|
Ariel |
23 ноя 2019, 18:14
|
*
les petites cocottes
 |
Ну так кто мешает достигать такой же востребованности? а плохому танцору всегда яйца мешают.
|
|
|
|
Маевка |
23 ноя 2019, 18:18
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21887
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Так ради бога, но все же не так что муж зав отделением, а жена там же трудится. Больница большая, отделений много. Оба гинекологи, например. Или оба хирурги-травмотологи. Не всегда есть два отделения нужного профиля. А если и есть, то их часто по типу разграничивают и общего в них только название. 1-я гинекология и 2-я гинекология совершенно разными проблемами могут заниматься. Муж мог не быть сразу замом, а стать им потом. Из-за этого переводиться что ли? Глупости. В общем, когда люди действительно работают, то как-то нет времени ни на разборки, ни на фе от окружающих.
|
|
|
|
Joki |
23 ноя 2019, 18:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Ariel от 23 ноя 2019, 17:52Зависит от процедуры. Не всегда требуется формально открывать вакансию при освободившейся, напр., части ставки. И если у вас в это время работает практикант/временный работник, который идеально подходит под эту функцию и вы его берете, то это одно. А если требуется официальная процедура отбора (при этом кандидат уже найден и без нее) и открывается фэйковая вакансия, люди посылают свои резюме, иногда даже собеседования проводят, а берут понятно кого... то это совсем другое.
|
|
|
|
Ariel |
23 ноя 2019, 18:24
|
*
les petites cocottes
 |
Не всегда требуется формально открывать вакансию при освободившейся, напр., части ставки. у нас всегда. Даже если это произошло среди года (умер, ушёл на пенсию, в тюрьме)
|
|
|
|
Joki |
23 ноя 2019, 18:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Проблема в том, что очень многие люди считают иначе. Со стороны им кажется, что сколько резюме не подавай, они возьмут только своего. И это факт. Такое тоже встречается  Когда берут "своего", а не того, кто объективно лучше подходит по всем критериям.
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
23 ноя 2019, 18:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
Ответ на сообщение Ariel от 23 ноя 2019, 16:06Марина Зудина и Олег Табаков. Она его студентка, 30 лет разницы в возрасте. Годы брака, 2 детей
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|