Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Романы на работе, учебе- быть или не быть?, ваше отношение к романам на работе/учебе

Ariel
post 23 ноя 2019, 21:38
Сообщение №191 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
В Канаде можно что б под началом мужа работала жена или наоборот?
нет, скорее всего. По крайней мере, так что директор и учитель точно не будет. У мужа на работе тоже запрещено. В разных департаментах можно, в одном нет. У них есть пары, кто сошёлся на работе, они все или в одинаковом положении, или в разных департаментах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 23 ноя 2019, 21:40
Сообщение №192 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пример из моей жизни. Молодоженов -выпускников мед.института распределили в районную больницу, где всего-то 30-40 врачей на 5 отделений и поликлинику. Через несколько лет жену назначили глав.врачом. И она им работала около 20 лет. А муж все это время был обычным врачом, даже не заведующим.

У меня тоже такой пример имеется. Только муж-врач в точно такой же ситуации был алкоголиком. Ну, как алкоголиком... вроде как имел репутацию хорошего врача, но имел вот такую "слабость". Раз в полгода уходил в запой на пару недель, потом приходил в себя и работал как обычно, до следующего "срыва". Жена главврач, ей, разумеется, было стыдно за него, и жалко, не знаю, что там еще.... никто его не увольнял, хотя она, конечно, жила с такой вот моральной ношей... муж-алкоголик, он же твой подчиненный, врачей катастрофически не хватает (речь о больнице небольшого районного центра)... По-моему, ужасное сплетение личного и профессионального. Хуже не придумаешь. В итоге они потом все же развелись, он уехал в другую область...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 23 ноя 2019, 21:46
Сообщение №193 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
ЦИТАТА
Правильнее было бы если бы один не был начальником над другим.
Каким образом? Супруге отказаться от повышения? Развестись?
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 23 ноя 2019, 21:49
Сообщение №194 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Каким образом? Супруге отказаться от повышения? Развестись?
Искать повышения в параллельной организации. Или тому, кто не повышается, уходить в параллельную организацию.
Или отдел.
Не говоря уже о том, что когда известно, что в департменте двое родственников, то одного из них НИКОГДА не будут двигать на повышение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 23 ноя 2019, 21:52
Сообщение №195 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Joki, я знаю подобные ситуации безо всякой жены главврача.когда не увольняют алкоголика или деда в деменции, который ходит на работу по привычке, но уже не помнит зачем. И даже потому что просто жалко, и за старые заслуги и по традиции и по дружбе. Но без сексуального или романтического контекста.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 23 ноя 2019, 21:56
Сообщение №196 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
Joki, пара из моего примера крепкая. Уже внуки есть. Она больше не глав.врач. Сейчас у них с мужем семейный бизнес. Частный стоматологический кабинет, в котором она лечит, а он протезирует. Всю жизнь изо дня в день работают вместе, :fingal: я б так не смогла.

ЦИТАТА
Искать повышения в параллельной организации. Или тому, кто не повышается, уходить в параллельную организацию.

Какую? В городе нет других мед.учреждений. Разве что 2 аптеки. Врачу идти в аптеку? Или в другой город ездить?
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 23 ноя 2019, 21:58
Сообщение №197 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Честно, не хотела бы находиться в учреждении, где все регламентировано.

Ну, в разумных регламентах ничего странного нет. У меня тоже был такой случай. Идешь с работы, а у подьезда семейка тебя караулит. Мама, папа и сынок-первокурсник, который опомнился к концу семестра и понял, что экзамены с зачетами так просто не раздают. Я не знаю, где они раздобыли мой адрес (дело было в доинетную эпоху), но вот... стоят три скромных голубка :D я сначала не могла понять, в чем дело :O: но быстро пришла в себя ))) "Завтра буду на кафедре с 8 утра, по всем рабочим вопросам ищите меня там, спокойной ночи" :hi: :D Еще взятку однажды мамашка нерадивого первокурсника пыталась дать. Правда, после моей короткой, но четкой тирады быстро ретировалась :D По идее, конечно, такие моменты не должны оставаться безнаказанными и игнорироваться, как будто ничего и не было. Потому что не норма это :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 23 ноя 2019, 22:04
Сообщение №198 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
я знаю подобные ситуации безо всякой жены главврача.когда не увольняют алкоголика или деда в деменции, который ходит на работу по привычке, но уже не помнит зачем

И я знаю. Но когда в подобных случаях еще и личная сторона жизни приплетается, то это имхо еще хуже. Или когда один супруг на работе на очень хорошем счету, а второй - нет. Но последнего не увольняют, чтобы не задеть вторую половину и тд и тп.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 23 ноя 2019, 22:10
Сообщение №199 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
ЦИТАТА
Не говоря уже о том, что когда известно, что в департменте двое родственников, то одного из них НИКОГДА не будут двигать на повышение.
Что значит никогда? :D Она уже 20 лет как проработала на повышении.

Вспомнила. Наш директор школы был женат на учительницы географии. Тоже вначале были просто учителя -молодые специалисты по распределению. Потом ему предложили директорство. В принципе, другая школа у нас была, перевести могли, но там место учителя географии было занято давно и надолго. Ее не переводили, так до пенсии и проработали с мужем. Соседи моих родителей, она с моей мамой подружками стали на пенсии. Это соседи через дорогу, а соседи справа врачи , тоже приехали по распределению. Поскольку больница одна, то всю жизнь работают вместе.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 23 ноя 2019, 22:11
Сообщение №200 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Какую? В городе нет других мед.учреждений. Разве что 2 аптеки. Врачу идти в аптеку? Или в другой город ездить?
В медучреждении есть разные отделения. Значит идти в разные отделения, чтобы не работать под началом друг друга. Главврач всея больницы? Так в нормальных организация не ведут на повышение одного из родственников, да так, чтобы под его началом работал другой. Чего вы не понимаете? Нужны бОльшие возможности? Люди переезжают. Если в вашем городе для вас возможности будут исчерпаны, вы поедете в другой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 17:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных