Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Романы на работе, учебе- быть или не быть?, ваше отношение к романам на работе/учебе
Ariel |
23 ноя 2019, 21:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
В Канаде можно что б под началом мужа работала жена или наоборот? нет, скорее всего. По крайней мере, так что директор и учитель точно не будет. У мужа на работе тоже запрещено. В разных департаментах можно, в одном нет. У них есть пары, кто сошёлся на работе, они все или в одинаковом положении, или в разных департаментах.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
23 ноя 2019, 21:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Пример из моей жизни. Молодоженов -выпускников мед.института распределили в районную больницу, где всего-то 30-40 врачей на 5 отделений и поликлинику. Через несколько лет жену назначили глав.врачом. И она им работала около 20 лет. А муж все это время был обычным врачом, даже не заведующим. У меня тоже такой пример имеется. Только муж-врач в точно такой же ситуации был алкоголиком. Ну, как алкоголиком... вроде как имел репутацию хорошего врача, но имел вот такую "слабость". Раз в полгода уходил в запой на пару недель, потом приходил в себя и работал как обычно, до следующего "срыва". Жена главврач, ей, разумеется, было стыдно за него, и жалко, не знаю, что там еще.... никто его не увольнял, хотя она, конечно, жила с такой вот моральной ношей... муж-алкоголик, он же твой подчиненный, врачей катастрофически не хватает (речь о больнице небольшого районного центра)... По-моему, ужасное сплетение личного и профессионального. Хуже не придумаешь. В итоге они потом все же развелись, он уехал в другую область...
|
|
|
|
PIA |
23 ноя 2019, 21:46
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
ЦИТАТА Правильнее было бы если бы один не был начальником над другим. Каким образом? Супруге отказаться от повышения? Развестись?
|
|
|
|
PurPur |
23 ноя 2019, 21:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Каким образом? Супруге отказаться от повышения? Развестись? Искать повышения в параллельной организации. Или тому, кто не повышается, уходить в параллельную организацию. Или отдел. Не говоря уже о том, что когда известно, что в департменте двое родственников, то одного из них НИКОГДА не будут двигать на повышение.
|
|
|
|
Luce |
23 ноя 2019, 21:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4355
 |
Joki, я знаю подобные ситуации безо всякой жены главврача.когда не увольняют алкоголика или деда в деменции, который ходит на работу по привычке, но уже не помнит зачем. И даже потому что просто жалко, и за старые заслуги и по традиции и по дружбе. Но без сексуального или романтического контекста.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
23 ноя 2019, 21:56
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Joki, пара из моего примера крепкая. Уже внуки есть. Она больше не глав.врач. Сейчас у них с мужем семейный бизнес. Частный стоматологический кабинет, в котором она лечит, а он протезирует. Всю жизнь изо дня в день работают вместе,  я б так не смогла. ЦИТАТА Искать повышения в параллельной организации. Или тому, кто не повышается, уходить в параллельную организацию. Какую? В городе нет других мед.учреждений. Разве что 2 аптеки. Врачу идти в аптеку? Или в другой город ездить?
|
|
|
|
Joki |
23 ноя 2019, 21:58
|
*
 |
Честно, не хотела бы находиться в учреждении, где все регламентировано. Ну, в разумных регламентах ничего странного нет. У меня тоже был такой случай. Идешь с работы, а у подьезда семейка тебя караулит. Мама, папа и сынок-первокурсник, который опомнился к концу семестра и понял, что экзамены с зачетами так просто не раздают. Я не знаю, где они раздобыли мой адрес (дело было в доинетную эпоху), но вот... стоят три скромных голубка  я сначала не могла понять, в чем дело  но быстро пришла в себя ))) "Завтра буду на кафедре с 8 утра, по всем рабочим вопросам ищите меня там, спокойной ночи"  Еще взятку однажды мамашка нерадивого первокурсника пыталась дать. Правда, после моей короткой, но четкой тирады быстро ретировалась  По идее, конечно, такие моменты не должны оставаться безнаказанными и игнорироваться, как будто ничего и не было. Потому что не норма это
|
|
|
|
Joki |
23 ноя 2019, 22:04
|
*
 |
я знаю подобные ситуации безо всякой жены главврача.когда не увольняют алкоголика или деда в деменции, который ходит на работу по привычке, но уже не помнит зачем И я знаю. Но когда в подобных случаях еще и личная сторона жизни приплетается, то это имхо еще хуже. Или когда один супруг на работе на очень хорошем счету, а второй - нет. Но последнего не увольняют, чтобы не задеть вторую половину и тд и тп.
|
|
|
|
PIA |
23 ноя 2019, 22:10
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
ЦИТАТА Не говоря уже о том, что когда известно, что в департменте двое родственников, то одного из них НИКОГДА не будут двигать на повышение. Что значит никогда?  Она уже 20 лет как проработала на повышении. Вспомнила. Наш директор школы был женат на учительницы географии. Тоже вначале были просто учителя -молодые специалисты по распределению. Потом ему предложили директорство. В принципе, другая школа у нас была, перевести могли, но там место учителя географии было занято давно и надолго. Ее не переводили, так до пенсии и проработали с мужем. Соседи моих родителей, она с моей мамой подружками стали на пенсии. Это соседи через дорогу, а соседи справа врачи , тоже приехали по распределению. Поскольку больница одна, то всю жизнь работают вместе.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
23 ноя 2019, 22:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
Какую? В городе нет других мед.учреждений. Разве что 2 аптеки. Врачу идти в аптеку? Или в другой город ездить? В медучреждении есть разные отделения. Значит идти в разные отделения, чтобы не работать под началом друг друга. Главврач всея больницы? Так в нормальных организация не ведут на повышение одного из родственников, да так, чтобы под его началом работал другой. Чего вы не понимаете? Нужны бОльшие возможности? Люди переезжают. Если в вашем городе для вас возможности будут исчерпаны, вы поедете в другой.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|