Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Романы на работе, учебе- быть или не быть?, ваше отношение к романам на работе/учебе

pani Olga
post 22 ноя 2019, 23:34
Сообщение №21 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Мне кажется все эти запреты здорово отдают ханжеством. Плохо когда личные отношения влияют на работу. И эти личные отношения могут любыми: любовными, дружескими, семейными.
Совершенно верно. Не этично когда у папы начальника работает дочь, совершенно так же, как когда у мужа начальнрка работает жена.

Я знаю изнутри. Мой папа был зам генерального директора по энергетики в крупном иституте. Когда я училась на вечернем, он меня устроил в свой институт на подработку, сутки через трое. Работа совершенно не имеющая отношения к нему, да и вообще там сложно было на что-то повлиять, оказать покровительство. Нужно было сидеть с лаборатории и снимать показания приборов. Начальник папа или нет, напишешь не правильно, значит неправильно. Время было советское и зарплату всем платило государство, уровень зарплаты папа начальник не менял вообще. Но шепотков было много и я с работы ушла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 22 ноя 2019, 23:39
Сообщение №22 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Вот к примеру мой любимый фильма- Служебный роман.

Там завязка сюжета- поухаживать за женщиной, что б получить должность начальника отдела леееегенькой ;) промышленности. А уж сейчас, когда зарплаты определяются как руководство решит, тем более влияют отношения. На зарплаты, на положение, на рабочие задания, графики и прочее. И даже если пара чиста как хрусталь и строго корректна, все равно будет - ну конечно, жене то(дочке/невестке/зятю) что полегче и получше достается, требования мягче, график свободнее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
исполинский козодой
post 22 ноя 2019, 23:51
Сообщение №23 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Перевестись в другой ВУЗ

Норвежцы молодцы, тут в вузах такого не может быть, потому что экзамены письменные и анонимные. На экзамене присвается номер вместо имени, имена за номерами знают только в экзаменационной конторе. А цензор, который читает и проверяет ответы, не знает, кто их писал. Супер просто!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 23 ноя 2019, 00:01
Сообщение №24 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Норвежцы молодцы, тут в вузах такого не может быть, потому что экзамены письменные и анонимные. На экзамене присвается номер вместо имени, имена за номерами знают только в экзаменационной конторе. А цензор, который читает и проверяет ответы, не знает, кто их писал. Супер просто!
В России тоже полно анонимных экзаменов сейчас.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 23 ноя 2019, 00:32
Сообщение №25 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
Ответ на сообщение [?] pani Olga от 22 ноя 2019, 21:43
А есть страна, где это возможно запретить?

Ответ на сообщение [?] LIKA*** от 22 ноя 2019, 21:59
ЦИТАТА ( LIKA*** )
Если большая разница в возрасте, то скорее не быть.

И не только на работе/ учёбе.
И как? В тюрьму будете сажать?

Отредактировано: Тата в 23 ноя 2019, 00:34

Присоединённые изображения
Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 23 ноя 2019, 00:43
Сообщение №26 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
Ответ на сообщение [?] pani Olga от 22 ноя 2019, 23:39
ЦИТАТА ( pani Olga )
Там завязка сюжета- поухаживать за женщиной, что б получить должность начальника отдела леееегенькой ;) промышленности. А уж сейчас, когда зарплаты определяются как руководство решит, тем более влияют отношения. На зарплаты, на положение, на рабочие задания, графики и прочее. И даже если пара чиста как хрусталь и строго корректна, все равно будет - ну конечно, жене то(дочке/невестке/зятю) что полегче и получше достается, требования мягче, график свободнее.
Подруга дочери уже у своего папы трудится. Вот прямо на подхвате, потому что чужие могут подставить, а эта девица самый первый заинтересованный в процветании бизнеса человек. Первее жены. Потому что наследница.

Ответ на сообщение [?] pani Olga от 22 ноя 2019, 23:34
ЦИТАТА ( pani Olga )
Не этично когда у папы начальника работает дочь,
Почему Вы против династий на работе? Есть же предприятия, которые веками в одной семье, передаются по наследству. Как вникнуть в суть, не работая на родителя?

Ответ на сообщение [?] pani Olga от 22 ноя 2019, 23:34
ЦИТАТА ( pani Olga )
Время было советское и зарплату всем платило государство, уровень зарплаты папа начальник не менял вообще. Но шепотков было много и я с работы ушла.
Забудьте это в прошлом. Уже в середине 90х в наполовину госпредприятии дети работали успешно, становились акционерами. Вот сейчас моя однокурсница унаследовала уже весь завод. Не пожалела, что трудилась у папы и в теме.

Отредактировано: Тата в 23 ноя 2019, 00:45
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 23 ноя 2019, 00:46
Сообщение №27 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Тата от 23 ноя 2019, 00:40
ЦИТАТА ( Тата )
Почему Вы против династий на работе? Есть же предприятия, которые веками в одной семье, передаются по наследству. Как вникнуть в суть, не работая на родителя?

Семейный бизнес - это одно, а когда у начальника госструктуры в замах - собственные жена и зять, то совсем другое. Хотя.... какое красивое слово для семейного блата ... не работа, а прям династическое призвание :D

Вот сейчас моя однокурсница унаследовала уже весь завод. Н

Который папа прихватизировал в известное время? Понятное дело, что дочери тут жалеть не о чем :D
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 23 ноя 2019, 00:48
Сообщение №28 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Вот сейчас моя однокурсница унаследовала уже весь завод. Не пожалела, что трудилась у папы и в теме.
Семейная фирма- совсем другое дело :???: Там и так все принадлежит детям, работают они в фирме или нет. Хотя вообще то, у многих сынки и дочки просто так болтаются и ничего толком не делают. Но увы- хозяин барин.

Слово династия я понимаю несколько иначе. Замечательно когда династия врачей или музыкантов, но им совсем не нужно трудиться в одной больнице или одном оркестре.

Отредактировано: pani Olga в 23 ноя 2019, 00:52
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тата
post 23 ноя 2019, 00:51
Сообщение №29 (ссылка)

супермама
пользователь
» обо мне «
дневник
Северная Пальмира

Катюша 3.01.2001
Ответ на сообщение [?] Joki от 23 ноя 2019, 00:44
ЦИТАТА ( Joki )
когда у начальника госструктуры в замах - собственные жена и зять, то совсем другое.
;) Ну Вы можете возмущаться, но только так и было, и все эти предприятия превратились уже в частные. Единственное исключение, моя подруга дочь директора Арсенала, работала там в 90 е главным экономистом. Но у них отжали бандиты бизнес. Сказала, что вопрос стоял просто или жизнь или завод. Сейчас крутится как может, но не собственник. Но им очень не повезло, на заводе где я работала, там таких серьезных наездов не было.

Ответ на сообщение [?] Joki от 23 ноя 2019, 00:46
ЦИТАТА ( Joki )
Который папа прихватизировал в известное время? Понятное дело, что дочери тут жалеть не о чем
Завидуйте дальше. Это порядочные люди, слава богу, не отжато бандитами. Профиль завода сохранился до сих пор, зарплаты людям платили нормальные. Если бы не они, завод бы просто разорили.

Ответ на сообщение [?] pani Olga от 23 ноя 2019, 00:48
ЦИТАТА ( pani Olga )
Семейная фирма- совсем другое дело :???: Там и так все принадлежит детям, работают они в фирме или нет. Хотя вообще то, у многих сынки и дочки просто так болтаются и ничего толком не делают. Но увы- хозяин барин.

Слово династия я понимаю несколько иначе. Замачательно когда династия врачей или музыкантов, но им совсем не нужно трудиться в одной больнице или одном оркестре.
Вы уехали из СССР, но СССР не уехал из Вас
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 23 ноя 2019, 00:52
Сообщение №30 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Перевестись в другой ВУЗ
Уехать в другой город? А с любимым перезваниваться по телефону? Если это не Москва, то профильных ВУЗов один на город :???:

Отредактировано: olganik11 в 23 ноя 2019, 00:52
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 05:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных