Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Романы на работе, учебе- быть или не быть?, ваше отношение к романам на работе/учебе
PIA |
24 ноя 2019, 03:19
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Ariel, естественно, негарантированы. Я не об этом. Я к тому, что давая подобную скидку своим работникам, руководство универа стимулирует и поощряет подачу детьми документов именно в тот ВУЗ, где работает родитель.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
24 ноя 2019, 03:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
PIA, очень часто дети ВУЗовской профессуры метят куда покруче. То есть если мама работает в каком-нить Гвельфе, детка идет как минимум в UofT. Дочкина подруга мамин ВУЗ не рассматривают вообще, или в самом крайнем случае. Она скорее всего поедет в Штаты или Германию. Оба гражданства есть. Дочка моего друга метит в мамину альма матер, в МакГилл. Хотя это, безусловно, экономит деньги, плюс проживание дома. Правда, сейчас в борьбе с китайцами ситуация такая, что уже идешь куда возьмут.  Племянник не смог залезть на kinesiology в родном городе. Платят теперь living expenses в другом городе. Отредактировано: Ariel в 24 ноя 2019, 03:40
|
|
|
|
Ariel |
24 ноя 2019, 03:43
|
*
les petites cocottes
 |
Я своей красотке сказала на днях, что при нынешней экономической ситуации бак будет в родном городе. Жить дома и на велосипеде ездить. А дальше ножками-ножками, на что ума хватит. У коллеги дочка сейчас PhD в Оксфорде делает, после нашего местного ВУЗа. Так что, все в своих руках. Отредактировано: Ariel в 24 ноя 2019, 03:44
|
|
|
|
Stanislava |
24 ноя 2019, 04:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3263
сын
сын
 |
Кстати, про обучение своих детей в университете. Я не знаю, запрещено ли у нас быть преподом у своего ребенка, но точно знаю, что если родитель - преподаватель в университете, то ребенку дают очень нехилую скидку на оплату обучения. А у нас одноклассника сына в Макгилл не взяли, потому что там дедушка много лет работал, и многих преподавателей лично знает. И жене можно быть начальником мужа. Точнее, если изначально были знакомы, может кого-то из них и не возьмут в один отдел, а если сначала работать начали, а потом поженились-можно. В каждой провинции свои особенности.
|
|
|
|
PurPur |
24 ноя 2019, 05:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
что если родитель - преподаватель в университете, то ребенку дают очень нехилую скидку на оплату обучения. Зависит от университета. Есть такие, что не дают ничего. "нехилых" скидок не делают. Так, немного.
|
|
|
|
PurPur |
24 ноя 2019, 05:12
|
*
 |
я поэтому и думаю, что у девушки тоже психиатрия была. Как еще объяснить, что она 4! года в этом жила? Низкая самооценка, невовлечённые родители, проблемы в семье. В 12 классе стала общаться с чернокожим, впоследствии родила от него ребенка. Он из тюрем не вылазил. Мать ей во всем помогала, с ее помощью она образование получила, хорошую работу. Мать запекла ее в психушку, сейчас ее лечат. Диагноз установили, откуда все это. Психиатрический диагноз - это вещь такая, очень описательная и субьективная. А вот миндальничанье и либеральничанье приведут к тому, что в 12м классе девочка свяжется с чёрти кем (это если семья была вовлечённая, не отвлечённая, не было проблем и низких самооценок). Откуда она его взяла то? Когда школа-допы-спорт-школа и всюду мама развозит или нанятый человек в случае работы мамы? А вот: ах, доченька, да да да доченька, чего хочешь доченька итд в ответ на доченькины вопли "я большая! свободный человек! вы не имеете права! нам учительница сказала!" - вот это как раз и приводит к чёрти каким результатам. А психушка - да биг дил - депрессия сильная, доченька плачет что близка к суициду раз любимый в тюрьме. Но чтобы псих диагноз обнаружили только сильно потом, без изначальных звоночков в более раннем возрасте? Сомневаюсь. Или, опять таки же, мать НЕ РЕАГИРОВАЛА. Пропускала мимо. Была занята - СОБОЙ.
|
|
|
|
Ariel |
24 ноя 2019, 05:19
|
*
les petites cocottes
 |
Откуда она его взяла то? одноклассник.  псих диагноз обнаружили только сильно потом, без изначальных звоночков в более раннем возрасте? Сомневаюсь. так она не давалась! Из-за избиения попала в больницу, а оттуда ее в психушку перевезли, так так врач в больнице увидел признаки. Была занята - СОБОЙ в этом есть правда. Она как раз лет в 12 дочки пошла на директорство. Упустила в самый сложный период. Отредактировано: Ariel в 24 ноя 2019, 05:17
|
|
|
|
PurPur |
24 ноя 2019, 05:29
|
*
 |
одноклассник. Они что, жили в неблагополучном раионе, что у неё были такие однокласснички? так она не давалась! Не смешите меня. До 18 лет они могут не даваться, но родители имеют все права ребёнка обследовать. После 18 не затащить, но ДО - затащить. Даже если цена вопроса крик, скандал, нервы и порча крови. НЕ ХОТЕЛА. в этом есть правда. Она как раз лет в 12 дочки пошла на директорство. Упустила в самый сложный период. Ну соображать же надо. Не совмещается семья с построением матерью стремительной карьеры. Что бы там ни говорили. График 9-5 не всегда реален с подростками, а тут директорство. Может, надо было не ЧСВ своё лелеять, а дома порядок навести?
|
|
|
|
Ariel |
24 ноя 2019, 05:38
|
*
les petites cocottes
 |
Они что, жили в неблагополучном раионе, что у неё были такие однокласснички? нет, они жили в благополучном районе, но абсолютно городском. Так как старшая школа охватывает достаточно большой регион, никак не избежать рентовок, находящихся в другом районе. В Канаде структура относительно больших городов сильно отличается от США. До 18 лет так именно проблемы начались позже. После родов. Ей уже было 19. В школе она просто по дурости с ним связалась и залетела. Отредактировано: Ariel в 24 ноя 2019, 05:40
|
|
|
|
PurPur |
24 ноя 2019, 05:45
|
*
 |
нет, они жили в благополучном районе, но абсолютно городском. Так как старшая школа охватывает достаточно большой регион, никак не избежать рентовок, находящихся в другом районе. У нас тоже в школе полно чёрти кого. Но я не пускаю дочь шататься после школы по раиону, не пускаю в дома к тем, кого я не знаю и забираю её со школы и везу домой или на доп. Если доп в школе - я знаю что она в школе. Если она не явится на школьный доп, то мне об этом скажет учитель на следующий день. Если б я была директором, то эту обязанность мониторить где дочь и что она делает, взял бы на себя ситтер. У моей дочери не будет машины в 12 классе. Никакой. В школу её отвезу я или, на худой конец, школьный автобус. Опять же, если она пропустит школу, я об этом узнаю в этот же день. То есть пойти потрахаться к бойфренду пока мама на работе нереально. так именно проблемы начались позже. После родов. Ей уже было 19. В школе она просто по дурости с ним связалась и залетела. Все психиатрические диагнозы имеют какие-то звоночки в детстве. Нет такого - бабах и шизофриния. Бац - социальное расстройство. Странности, неуловимые такие красные флажки есть. ВСЕ, кого чётко диагностировали в раннем взрослом возрасте, ВСЕ имели какие-то (как потом говорят родители) фишечки, на которые надо было бы обратить внимание, да не обратили.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|