Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Романы на работе, учебе- быть или не быть?, ваше отношение к романам на работе/учебе

PIA
post 24 ноя 2019, 05:53
Сообщение №231 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
ЦИТАТА
Я своей красотке сказала на днях, что при нынешней экономической ситуации бак будет в родном городе. Жить дома и на велосипеде ездить.
Waterloo же у вас под боком. У нас туда все хотят. :worthy: Это мечта абсолютного большинства одноклассников моей дочери.

ЦИТАТА
PIA, очень часто дети ВУЗовской профессуры метят куда покруче. То есть если мама работает в каком-нить Гвельфе, детка идет как минимум в UofT.
Не знаю. У них старшая уже закончила папин ВУЗ, правда совсем по другой специальности. А младшей еще пока рано (как раз один из случаев с большой разницей в возрасте между детьми, про которые я писала в соседней теме ;) )

Зависит от университета. Есть такие, что не дают ничего.
"нехилых" скидок не делают. Так, немного.
Для этой семьи скидка была достаточной для принятия решения о выборе ВУЗа. Я не знаю точно сколько, мне на момент разговора это было еще неинтересно, у меня стоял вопрос какую выбрать началку старшему и в какой дет.сад для младшей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dull cat
post 24 ноя 2019, 05:56
Сообщение №232 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] pani Olga от 23 ноя 2019, 13:23
ЦИТАТА ( pani Olga )
ЦИТАТА ( PIA @ 23 ноя 2019, 07:20 )
Ааа... Т.е. в США романы на работе можно крутить только избранным, только самым высоко стоящим. А если среднего звена, то ни ни.
А это везде так, но вряд ли это хорошо и здорово

не согласен. В той же Канаде не так. И самую верхушку трогают. Вернее они уходят с хорошей миной.
И политиков шугают. Недавно шишку скинули с огромной сети кофейен.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 24 ноя 2019, 06:10
Сообщение №233 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
ЦИТАТА
Не смешите меня. До 18 лет они могут не даваться, но родители имеют все права ребёнка обследовать. После 18 не затащить, но ДО - затащить.
Для меня недавно стало открытием, что доктор может не сообщить родителям об употреблении наркотиков или беременности подростка. Типа, нарушение конфиденциальности и прав пациента.В разных провинциях и штатах разные правила, и в некоторых местах это оставляют на усмотрение врача. Если врач считает, что тайна пациента важнее, то родители узнают о проблеме, когда уже будет поздно. Погуглите на досуге. Я была в шоке.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 24 ноя 2019, 06:18
Сообщение №234 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Для меня недавно стало открытием, что доктор может не сообщить родителям об употреблении наркотиков или беременности подростка. Типа, нарушение конфиденциальности и прав пациента
для вас открытие, что у детей есть права? естественно, что лет 14 у детей появляется личная ответственность и собственные права на защиту в том числе от мнения и действий вот таких озабоченных родителей. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dull cat
post 24 ноя 2019, 06:18
Сообщение №235 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] исполинский козодой от 23 ноя 2019, 16:39
ЦИТАТА ( исполинский козодой )
Даже в распрекрасной Норвегии огромная проблема - т.н. коррупция по-норвежски (они сами ее так называют), когда рабочие места и контракты достаются по родству и знакомству. ((( Пусть тут нет сумасшедших взяток, откатов и распилов, как в России, но блат имеет место быть и очень даже. Это сложнее проследить, доказать и наказать. У нас в городе построили новую крутую библиотеку в лучшем месте города, в ней место под кафе. Как думаете. кто получил это место под кафе? Сын одного из шефов администрации, кто занимался строительством этой библиотеки.

Конфликт интерсов!!!! Неужели пресса не ухватилась за это??? Ну не верю. :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 24 ноя 2019, 06:22
Сообщение №236 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Для меня недавно стало открытием, что доктор может не сообщить родителям об употреблении наркотиков или беременности подростка. Типа, нарушение конфиденциальности и прав пациента.В разных провинциях и штатах разные правила, и в некоторых местах это оставляют на усмотрение врача. Если врач считает, что тайна пациента важнее, то родители узнают о проблеме, когда уже будет поздно. Погуглите на досуге. Я была в шоке.
Я в курсе. Поэтому мой ребёнок в кабинет врача пойдёт со мной. До 18 лет.
для вас открытие, что у детей есть права? естественно, что лет 14 у детей появляется личная ответственность и собственные права на защиту в том числе от мнения и действий вот таких озабоченных родителей.
Да, у них есть права. И обязанности тоже есть. И обязанность их - не пить, не курить, не пользоваться наркотиками, заниматься.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dull cat
post 24 ноя 2019, 06:25
Сообщение №237 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Luce от 24 ноя 2019, 06:18
ЦИТАТА ( Luce )
для вас открытие, что у детей есть права? естественно, что лет 14 у детей появляется личная ответственность и собственные права на защиту в том числе от мнения и действий вот таких озабоченных родителей.

Ага, конечно у них права. Только нет мозгов и обязанностей. Правда у некоторых их так и не появляется и до старости. Лучше тему обсуждать без запала и не так категорично.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PIA
post 24 ноя 2019, 06:35
Сообщение №238 (ссылка)

*
заявитель
» обо мне «
дневник

Сын 2005
Дочь 2007
ЦИТАТА
для вас открытие, что у детей есть права? естественно, что лет 14 у детей появляется личная ответственность и собственные права на защиту в том числе от мнения и действий вот таких озабоченных родителей. :???:
Какие-то права у них, разумеется есть. Но пока у меня есть обязанность заботится о своем ребенке, а это до 18 лет, я должна владеть всей медицинской информацией о нем. А так получается, я ответственность несу, и буду нести при любом исходе ( воспитывать внука, лечить от зависимости), и при этом я еще и на информацию не имею права ? Офигеть :angry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капибара
post 24 ноя 2019, 09:51
Сообщение №239 (ссылка)

крупный водоплавающий грызун
Sюзер
» обо мне «
дневник
Питер

Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
если родитель - преподаватель в университете, то ребенку дают очень нехилую скидку на оплату обучения

У нас такого нет.

доктор может не сообщить родителям об употреблении наркотиков или беременности подростка. Типа, нарушение конфиденциальности и прав пациента

Тут какой-то на самом деле дисбаланс.
С одной стороны девушка 16 лет может сама обследоваться на предмет беременности или наркозависимости, с другой- на всякую фигню требуется согласие родителей- участие в олимпиадах, выбор экзаменов..И если в вуз поступает 17-летний , договор на оплату подписывается родителями, даже если оплачивют не они.

PIA, мне кажется, если обстановка в семье нормальная, вам не потребуется получать информацию у посторонних. Рассчитывая на помощь родителей, подросток сообщит.

Это же расходы, для подростка суровые.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olganik11
post 24 ноя 2019, 09:51
Сообщение №240 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
Чего вы не понимаете? Нужны бОльшие возможности? Люди переезжают. Если в вашем городе для вас возможности будут исчерпаны, вы поедете в другой.
Это рассматривать, как призыв всем ехать в «заграницу» (при этом районы с большой инфраструктурой) или перебираться в Питер-Москву? Потому как в регионах некуда переводится :???: , ибо на город зачастую одно большое градообразующее предприятие, а в маленьких городках и поселениях к тому же ещё все друг другу родственники от ближних до дальних или кумовья.
Отправить молодежь в какую -то дыру, запретить им устраивать личную жизнь ( корпоративная же этика - святое , пускай создают семьи с трактористами) и не давать продвижения по службе, если они все же решили быть вместе . Ну просто мечта.
Вот для меня тоже загадка к чему возводить этические нормы в закон, который про то: «как бы чего не вышло». Зачем доводить до абсурда?

Одно слово уже испоганили. Было такое хорошее слово – «толерантность», и когда-то оно имело 100% положительную окраску. Сейчас же это слово часто-густо используют именно с негативным подтекстом.
Теперь смотрю, что взялись за слово – «этика»
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 12:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных