Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Романы на работе, учебе- быть или не быть?, ваше отношение к романам на работе/учебе
Starlen |
24 ноя 2019, 10:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Ответ на сообщение PurPur от 23 ноя 2019, 22:11Слушайте вы из какой страны розовых пони? Ну какой перевод внутри больницы? Если там одно профильное отделение? Это технически как? А перевод в другую больницу! Вы правда думаете что там место ждёт? Дожидается. Другой город ещё круче. Я всю жизнь прожила в Москве и должна уехать, я одна должна? Или как? Мы когда встречаться начали я только после ординатуры пришла, другого аналогичного месте в стационаре не было, нив этом ни в других, идти в поликлинику? Наплевав на собственные карьерно рабочие устремления? Или муж мой должен был наплевать? Да и в других профессиях, вы правда думаете что вокруг куча подходящих ставок? И кадровые этих организаций просто мечтают кого нибудь взять?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
24 ноя 2019, 10:06
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
на город зачастую одно большое градообразующее предприятие, а в маленьких городках и поселениях к тому же ещё все друг другу родственники от ближних до дальних или кумовья. Честно скажу- при прочих равных или при неизвестных вводных я буду вести дела с людьми знакомыми и местными), которых я , если что, смогу легко найти).Я пойду к знакомому врачу, машину мы ремонтируем у друга мужа, репетиторы дочери- мои давнишние коллеги, репетитор сына-моя хорошая знакомая. И на работу я каждый раз шла к кому-то знакомому, кто знал меня и мои достоинства. Я работала в школе, где училась, сейчас в вузе, где училась- потому что меня там помнили и воспоминания были положительными. Нужны бОльшие возможности? Люди переезжают. Если в вашем городе для вас возможности будут исчерпаны, вы поедете в другой. Я всегда удивляюсь этому в американских семейных фильмах. У папы новая работа и они опа и переехали. Ну, продали тот дом, купили этот. Из той школы ушли- в эту пришли. Наверное, это хорошо. Там. Но у нас У нас это очень много документов) при переезде. В садик очередь, особенно в логопедический или, например, глазной. В школу тоже- зачислят, где места есть, а это будет не лучшая)-нужно заново искать нормальную. Сменить тренера и команду в спортсекции-отдельная история. Новое жильё это перевозка вещей и ремонт, это дорого.Работу супруге найти в новом месте не при каждой специальности легко,пожилые родственники тяжело привыкают к переездам, а одних не всегда оставишь. Это серьёзное решение и принимать его на том основании, что на работе кто-то понравился и планируется семейная жизнь. Да ну.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Luce |
24 ноя 2019, 10:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4355
 |
у какой перевод внутри больницы? Если там одно профильное отделение? ну а что? пусть терапевт к операционному столу встанет, да как разница то  этика важнее же я тоже весьма плохо себе представляю перевод) Люди не работают, которые так говорят? Бросить дело своей жизни? то, что на что я 15 лет положила? мое подразделение уникально, ближайшее в другом городе,  и то не факт, что я там буду нужна и мне хватит зарплаты, что бы снимать там жилье для меня и моих детей)) ага еще и их срывать в другой города. ради ..прогрессивной общественности?  этики?
|
|
|
|
Капибара |
24 ноя 2019, 10:11
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
А перевод в другую больницу! Вы правда думаете что там место ждёт? Дожидается Только сначала проверьте весь список. А вдруг там ваш друг. Или тётка. Или брат подружки. Или препод . Фаворитизм . Имхо, секс мешает работе, когда работник очень плох. Плохой начальник, у которого личное -писечное сильно превалирует над деловым, не умеет границы ставить, где Светлана Андреевна, а где Светик-конфетик. У нормального руководителя -не мешает. Люди не работают, которые так говорят? работают в области, где труд обезличен. Посуду мыть можно как в кафе "Ромашка", так и в ресторане быстрого питания "Колокольчик"
|
|
|
|
паниЯдвига |
24 ноя 2019, 10:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Капибара от 24 ноя 2019, 10:06ЦИТАТА ( Капибара ) Да ну. А еще к вышеуказанным причинам можно добавить, что страна у нас велика, и люди разные, и менталитет. И не каждый может прижиться где угодно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
24 ноя 2019, 10:24
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
ничего хорошего нет, если дети/жены/мужья учатся там же, где работают родители/жны/мужья. Ну вот моя не хочет, кстати, в мой вуз. Говорит- все начнут спрашивать, не родственница ли я тебе, и всё время сравнивать, что вот мама.... Так в нормальных организация не ведут на повышение одного из родственников, да так, чтобы под его началом работал другой. То есть смотрят не на реальные качества, опыт, организаторские способности, а на то, где у него родные? Думаю, это приводит лишь к одному- люди не регистрируют брак официально. А уж кто с кем спит, спал, будет спать- это частная жизнь.
|
|
|
|
Starlen |
24 ноя 2019, 10:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Ответ на сообщение Капибара от 24 ноя 2019, 10:11 Да да, а ещё однокурсники и одноклассники. Учитывая что в среднем городе 1 например медвуз, то дело труба...
|
|
|
|
Luce |
24 ноя 2019, 10:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4355
 |
работают в области, где труд обезличен. или секс настолько людям важен или настолько редок, что б ради него запросто могли уйти с любимой работы?  Или любимой работы и призвания никогда не пробовали?
|
|
|
|
olganik11 |
24 ноя 2019, 10:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
И насчёт учёбы… Если родственник какого-то высокопоставленного лица в ВУЗе не учится, а ему рисуют оценки, то этого человека где-то ждёт рабочее место, независимо от того получит он диплом или нет. Вон у нас даже министры без ВО бывают. И на то рабочее место не попадёт никто другой, будь он пяти пядей во лбу и с 10-тью дипломами. Таким образом, этот родственник никому конкуренцию не составляет. А махинациями должна разбираться прокуратура по факту, а не комиссия по этике по принципу «как бы чего не вышло». Все дети обычных преподавателей не любят у них учиться, потому что родители к ним предъявляют как раз повышенные требования и «дырки ими затыкают», когда надо что-то сделать, а желающих не видать Отредактировано: olganik11 в 24 ноя 2019, 13:44
|
|
|
|
Капибара |
24 ноя 2019, 11:06
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Если родственник какого-то высокопоставленного лица в ВУЗе не учится, а ему рисуют оценки, то этого человека где-то ждёт рабочее место, независимо от того получит он диплом или нет. Господин Кехман получал диплом РГИСИ (тогда ГАТИ) так: подъехала машина, встала на Моховой, прибежал ректор, из машины высунулась рука и забрала диплом, ректор покланялся вслед. Родственников в ГАТИ  у Кехмана не было. Были связи в правительстве и мнооого денежек. Ничего, возглавил Михайловский театр и ещё один театр в Новосибирске- разом Все знают) Все помнят)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|