Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Романы на работе, учебе- быть или не быть?, ваше отношение к романам на работе/учебе
tante |
24 ноя 2019, 17:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8607
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Господин Кехман получал диплом РГИСИ (тогда ГАТИ) так: подъехала машина, встала на Моховой, прибежал ректор, из машины высунулась рука и забрала диплом, ректор покланялся вслед.
Родственников в ГАТИ у Кехмана не было. Были связи в правительстве и мнооого денежек. Ничего, возглавил Михайловский театр и ещё один театр в Новосибирске- разом
Все знают) Все помнят) Ага! И все молча кушают. Что вполне закономерно,т.к. близкие родственики в отношениях подчинения ничеготакова, романы преподав со студентками ничеготакова и т.д. В Норвегии очень сильно развиты социальные связи, проще говоря блат. Исполинский козодой правильно написала. Но случаев таких как она описала с кафе, я не видела  И если случается такое иногда, то это скандал и позор на весь лес. Отношения препод-студентка невозможны, влетят оба. Отношения начальник-секретарша возможны только в частном бизнесе, где хозяин, что хочет, то и делает. Так и то.... возможны такие отношения для хозяина, а для его наемных служаших уже нет. Этика тут не пустой звук, ну так и вот таких Кехманов практически нет.  Не выдают дипломы просто так, не дарят права, не берет папа чиновник на теплое местечко сыночка. Тема меня удивляет тем, что все вроде хотят жить в обществе, где нет таких Кехманов. Но при этом ничеготакова отношения начальник-подчиненный. Не бывает так.  Или там, или тут. Если можно, то можно всем, и тем, у кого денег/связей больше, можно намного больше. Вплоть до действий, за которые УК карает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лека Котик |
24 ноя 2019, 17:42
|
Муравей с того берега
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15146
Первый
Второй
Третий
Расчёт окончен
 |
По следам разговора о романах преподавателей со студентками. Можно ли это? Правильно? Запретить? А вдруг это любовь? Мой однокурсник женился на преподавательнице, которая вела в их группе французский язык. И сразу перевелся на заочное отделение, где французского языка не было. Выход есть. Вопрос выбора...
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
24 ноя 2019, 17:54
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
ЦИТАТА Не бывает так.  Или там, или тут Ну как не бывает, если вы же сами и написали, что в Норвегии так: ЦИТАТА В Норвегии очень сильно развиты социальные связи, проще говоря блат. ЦИТАТА Отношения препод-студентка невозможны, влетят оба. Отношения начальник-секретарша возможны только в частном бизнесе, где хозяин, что хочет, то и делает. Так и то.... возможны такие отношения для хозяина, а для его наемных служаших уже нет. Отношения не разрешены, а блат процветает.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
24 ноя 2019, 17:58
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Отношения не разрешены, а блат процветает. Ну сделать все идеально невозможно.  Блат контролировать куда сложнее. Если соседка берет на работу соседку, то очень трудно доказать, что это брат, а вот когда муж берет жену или брат сестру, то все легко проверяется.
|
|
|
|
olganik11 |
24 ноя 2019, 18:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Тема меня удивляет тем, что все вроде хотят жить в обществе, где нет таких Кехманов. Но при этом ничеготакова отношения начальник-подчиненный. Не бывает так. Или там, или тут. Нет-нет. Мухи отдельно – котлеты отдельно. Если начальник совершает коррупционные действия, то без разницы в отношении кого – соседки, жены или ранее незнакомого, но нужного человека – это надо пресекать. Если начальник не злоупотребляет своим положением, то тоже без разницы, кто у него в подчинении – хоть сват, хоть брат – к нему не должно быть претензий. Нельзя в каждом человеке видеть подлеца, который, только дай ему волю, сразу станет коррупционером без вариантов. А как же презумпция невиновности?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
24 ноя 2019, 18:31
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
tante, в случае с Кехманом нет никаких родственных отношений  Он связан с правительством. Этика тут не пустой звук, ну так и вот таких Кехманов практически нет. это не потому, что этика, а потому, что чиновника, замеченного в коррупции, посадят, а политик и его партия после такого проиграет выборы. А у нас выборов нет. А кто не молча кушает, рискует своей свободой.
|
|
|
|
БоннисКлайдом |
24 ноя 2019, 18:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
17.09.2016
 |
Ответ на сообщение pani Olga от 22 ноя 2019, 21:43Я в принципе не против романов на учебе или на работе. А где еще знакомиться если все время на работе или учебе? Но я против большой разницы в возрасте. Это ни к чему хорошему не приведет.
|
|
|
|
tante |
25 ноя 2019, 00:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8607
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
это не потому, что этика, а потому, что чиновника, замеченного в коррупции, посадят, а политик и его партия после такого проиграет выборы. А у нас выборов нет. А кто не молча кушает, рискует своей свободой. Нет, общественное порицание это тоже работает. Ну как не бывает, если вы же сами и написали, что в Норвегии так: Блат это другое. Это все же не прямая зависимость. Можно сделать, а можно и нет. В конце концов всегда и везде были, есть и будут социальные связи, репутация, коллеги друг друга знают. Но коллега, соседка, приятель все же не находятся под принуждением, и ничем не рискуют, если не помогут с работой. Хтят помогут, порекомендуют, не хотят не будут этого делать. А вот при прямой зависимости подчиненного от начальника не так. Давление есть. И масса возможностей для злоупотреблений.
|
|
|
|
Капибара |
25 ноя 2019, 07:43
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
общественное порицание это тоже работает. я порицаю, когда страдает что-то важное. А когда никто не страдает, я не порицаю.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Arabica |
25 ноя 2019, 08:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Блат контролировать куда сложнее. Если соседка берет на работу соседку, то очень трудно доказать, что это брат это разве не networking?  Это, вроде, дело обычное и не порицаемое.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|