Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Романы на работе, учебе- быть или не быть?, ваше отношение к романам на работе/учебе

Маргорина
post 25 ноя 2019, 08:35
Сообщение №261 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Это личный выбор каждого, я считаю, что романам быть где угодно :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 25 ноя 2019, 08:52
Сообщение №262 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Да, отношения шеф-подчиненный(ая) - штука довольно тонкая, если с точки зрения романов. Другое дело, я согласна, что если работа не страдает, то почему нет. Ну любовь у шефа с секретаршей, и? Если он при этом не делает ее сразу начальником отдела, а она так и продолжает быть его секретарем, что плохого?
Что касается блата - в вузах, как и в журналистике, почти всегда устраиваются именно через личные связи. И это логично вполне: моя подруга закончила МГУ, защитилась, ее научрук оставила ее на кафедре: умная, старательная, ответственная девочка, если нужно, и занятия за научрука проведет, она же в этой области защитилась, зачем кого-то другого искать? Я сама 3 раза устраивалась по блату. 2 раза - я вряд ли была бы прямо самым лучшим кандидатом, если смотреть с точки зрения опыта и знаний. Но хорошим - да. 3й раз - как раз оказалось, что сочетание препод + журналист + переводчик в 1 флаконе как раз идеально. Да, меня взяли еще и отчасти потому, что знали хорошо мою маму и решили, что яблочко от яблоньки недалеко ябнулось.
В журналистике главное место трудоустройства - соцсети. Кому нужен человек, постит инфу, ему рекомендуют кого-то. Но тут все просто проверить, у любого журналиста есть портфолио. Так что помимо рекомендаций можно еще и работы его увидеть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 25 ноя 2019, 09:32
Сообщение №263 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Но шепотков было много и я с работы ушла.
И даже если пара чиста как хрусталь и строго корректна, все равно будет - ну конечно, жене то(дочке/невестке/зятю) что полегче и получше достается, требования мягче, график свободнее.
:???:
а какая разница, кто и что болтает.. сплетни-слухи-зависть всегда будут :???: чего жить с оглядкой на них?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 25 ноя 2019, 09:41
Сообщение №264 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Он трахал студенток много лет, разных, находя их в стенах универа. Это никакая не любовь, а бл...во

бл-во.., обоюдное :???: в нем всегда две стороны участвуют..

Никто не отменял хороших отношений между коллегами.
как и плохих, когда карьерные подковерные игры- подсиживания и банальная человеческая зависть и подлость. Всяко бывает :???: C’est la vie..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 25 ноя 2019, 10:01
Сообщение №265 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
если люди умеют отделять мух от котлет, то почему нет?
:beer: я тоже так считаю.
У меня муж мой бывший коллега. Если бы романе на работе были табу, то грустно все было бы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 25 ноя 2019, 10:13
Сообщение №266 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
это разве не networking? Это, вроде, дело обычное и не порицаемое.
Смотря как это организованно. Если соседка мне сказала, что у них есть вакансия, я послала резюме и на общих основания проходила конкурс- то да. А если соседка взяла именно меня, без конкурса- это как раз блат.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 25 ноя 2019, 10:13
Сообщение №267 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Там завязка сюжета- поухаживать за женщиной, что б получить должность начальника отдела леееегенькой промышленности.
А развязку то тоже помните, наверняка. ;) У них "было уже три мальчика". И кому от этого плохо?

Не этично когда у папы начальника работает дочь, совершенно так же, как когда у мужа начальнрка работает жена.
У нас, например, фирме 60 лет в этом году. И она вся состояла и состоит из кланов. На работу берут родственников только в путь. И что-то процветанию фирмы это никак не мешает.
Зависит все от человека и от качества его работы, а не от того является он чьим-то родственником или нет.
У нас в одном отделе работает папа начальник и сын. Сын там пашет будь здоров. И вряд ли у кого-то повернется язык сказать, что папа ему сплошные поблажки делает.

Так что изначально не имею ничего против любых близких отношений на работе и учебе, а дальше уже все зависит от людей. Собственно, как и везде. И бороться надо не с отношениями как таковыми, а с нежелательными последствиями таковых. А так то полно семейных фирм, полно бизнеса, который на клановости держится. И не все из них фигня полная и ничего не стоят.
И династии врачей, учителей, актеров туда же.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 25 ноя 2019, 10:14
Сообщение №268 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
У меня муж мой бывший коллега. Если бы романе на работе были табу, то грустно все было бы.
Он был вашим начальником?

По моему 100 раз уже написали - не этично отношения начальник- подчиненный
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 25 ноя 2019, 10:22
Сообщение №269 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
А развязку то тоже помните, наверняка. У них "было уже три мальчика". И кому от этого плохо?
Плохо тому, кто так же мог бы стать начальнико отдела леееегонькой промышленности, но у него не было шансов, он же не ухаживал за Калугиной :???:

И династии врачей, учителей, актеров туда же.
Да, вот замечательные династии артистов, толпы безталанных деточек в кино, на подиумах, на эстраде. Детишки Михалкова, Табакова, Боярская - прям супр актеры и конечно исключительно талантом получают главные роди. Особенно Боярская. А младшее поколение, это вообще не передать словами, типа младшего Плющенко, уж какой талант! :D :D :D
На Западе так же- никакие модели Кайя Гебер и Ллли Роуз Дьеп, сестрица Кейт Мосс и так далее. Ну да, династии. :p Уж не знаю как у врачей, а вот в творческой среде только одна деточка на 1000 реально талантлива, типа Вани Урганта. А остальные- заняли места простых мальчиков и девочек, у кого есть талант, но нет таких родителей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 25 ноя 2019, 10:27
Сообщение №270 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

дочь
Плохо тому, кто так же мог бы стать начальнико отдела леееегонькой промышленности, но у него не было шансов, он же не ухаживал за Калугиной
а в финале непонятно, стал ли Новосельцев начальником отдела, там только про три мальчика ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 10:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных