Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Романы на работе, учебе- быть или не быть?, ваше отношение к романам на работе/учебе

Arabica
post 25 ноя 2019, 10:40
Сообщение №271 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Смотря как это организованно. Если соседка мне сказала, что у них есть вакансия, я послала резюме и на общих основания проходила конкурс- то да. А если соседка взяла именно меня, без конкурса- это как раз блат.
вот у нас был скандал в одной конторе: троюродный брат сказал дома, что есть вакансия, брат послал резюме, был принят на работу в общем конкурсе, но потом через месяц вскрылось, что он - родственник работника и его уволили. :???: Спят там при том на рабочем месте вполне вольготно и подсиживают, и интригуют, а вот родню - низя :dont: . :cool: Мне кажется, сейчас без эйчаров никого не возьмут, так что в любом случае будет этот конкурс. В крупных, конечно, в мелких директор сам разберётся, кого брать. Один директор, с кем я работала, спрашивал тему дипломной работы сразу, если чёткий ответ, спрашивал по теме работы. И всё, больше ничего не спрашивал, т.к. 90% отсеивались на этапе темы, сейчас же не модно самим дипломы писать. :cool: :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 25 ноя 2019, 11:30
Сообщение №272 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Он был вашим начальником?
начальником нет. Но был период, когда он был главным в проекте, где я тоже участвовала. То есть он по сути руководил моей работой в данном проекте. Не видела и не вижу проблем.
Но у меня все норм с тем, что работа работой, а личные отношения за рамками этого. У мужа также.
Но ситуации, когда в отделе работает родственник начальника отдела встречались и встречаются. И я в таких отделах работала. Ну мне тоже нормально было. Если и были какие поблажки для своего, то мне на них точно по фиг.

не этично отношения начальник- подчиненный
я не столь принципиальна. Наверное потому, что сталкиваясь с таким, я при этом не сталкивалась прям с каким то уж большим фаворитизмом. Ну да... То там поблажка, то там уступка... Но меня такое не парит. Может быть если я сталкивалась бы в своей жизни прям с вопиющей несправедливостью при раскладе, когда есть отношения между начальником и подчиненным, то считала бы по-другому. Но пока вот так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сластена
post 25 ноя 2019, 11:38
Сообщение №273 (ссылка)

Человечный ЧеЛоВеК
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Август 2010г
Преподователь и студент - точно нет, начальник и подчиненный - точно нет. Тот кто выше по статусу обязательно захочет воспользоваться своей властью в отношении меньшего.А это уже не хорошо,даже если из лучших побуждений. Здорово только при одинаковых ролях студент=студент,педагог=педагог итд :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZayaW
post 25 ноя 2019, 11:40
Сообщение №274 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Да, вот замечательные династии артистов, толпы безталанных деточек в кино, на подиумах, на эстраде.
не спорю. Но кто-то заставляет смотреть или слушать?
Можно пойти на спектакль, где играет сын Табакова, а можно пойти на любой другой, где играют талантливые актеры. Никто не мешает. И несмотря на детишек знаменитостей, молодых талантливых весьма немало.
А младшее поколение, это вообще не передать словами, типа младшего Плющенко, уж какой талант!
Вы думаете, что младший Плющенко сможет стать олимпийским чемпионом только на том основании, что он сын Плющенко? :D Кому мешает то, что известные родители пиарят своего ребенка? Мне плевать на младшего Плющенко. Когда выиграет что-нибудь, как фигурист, то посмотрим, может и стану его фанатом. Но не раньше. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 25 ноя 2019, 11:52
Сообщение №275 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
ZayaW, в театр можно не ходить, а кино? От боярской у меня рвотный рефлекс, но её снимают и снимают, снимают и снимают. :BzZz:

Ответ на сообщение [?] Сластена от 25 ноя 2019, 11:38
Начальник и подчиненный нормально, если не путаешь личную жизнь с работой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ann_alen
post 25 ноя 2019, 12:17
Сообщение №276 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Алена 06.10.2005
Скажу с точки зрения начальника - для меня романы с подчиненными неприемлимы. Хотя бы потому, что если вдруг придется этого человека уволить, то этот роман боком вылезет. Неизвестно, что он может рассказать со злости. А если человек талантлив и его будут продвигать - будут говорить, что потому что спит с начальством. Тоже есть наглядный пример коллеги (у нее муж высоко сидит в нашей конторе, а девка умная и талантливая и каждое ее повышение сопровождается - это потому, что муж в руководстве). Оно мне надо? Хотя возможно, кому то будет наплевать на такое. Но вот коллеге не наплевать и она собралась уходить из-за сплетен.
История романа со студентами и преподами- для меня сомнительное удовольствие. Во многих вузах в шататах и европы существует запрет на такие отношения и преподаватель может вылететь с работы. Да и потом студентки после таких романов рассказывают свои истории под хештегом миту. Хотя одногрупница вышла замуж за нашего декана, когда мы учились. Правда как вышла быстро замуж, так же быстро и развелись.
Хочется романов - ок, но с равными по статусу

Отредактировано: ann_alen в 25 ноя 2019, 12:28
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 25 ноя 2019, 18:26
Сообщение №277 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Но кто-то заставляет смотреть или слушать?
Я их могу не слушать, но как быть с теми, чье место они заняли? В театральный конкурс, места в театрах тоже ограничены, ролей в кино не так уж много, особенно в хороших фильмах. И талантливые мальчики и девочки остались за бортом, потому что - а что такого, что дочка работает у папы в теате. :???:

Сыну генерала никогда не стать маршаллом, потому что у маршала есть свой сын. (С) :???:

Вы думаете, что младший Плющенко сможет стать олимпийским чемпионом только на том основании, что он сын Плющенко?
У него и нет цели стать Олимпийским чемпионом, зато есть цель выступать на сцене. Не знаю как вас, а меня воротит, видеть на сцене на равных маленького мальчика, не блещущего талантами и олимпийских чемпионов. Кроме младшего, у Рудковской есть и старшие еще, тоже таланты необыкновенные, она их продюссирует.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 25 ноя 2019, 19:51
Сообщение №278 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
хештегом миту
вот только хотела написать
:D
при первом же конфликте в "не равных" отношениях более высокий по статусу партнер рискует оказаться в роли "насильника"
запросто
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 26 ноя 2019, 06:01
Сообщение №279 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
Ответ на сообщение [?] Тать*** от 25 ноя 2019, 19:51
:???: это просто не для всех. Я 3 года конфликтую. То что я месяцами с ним не разговариваю по личным причинам никак не отражается на работе. То что мы орем друг на друга по рабочим вопросам никак не отражается на личной жизни. Оба процесса друг от друга независимы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rynna
post 26 ноя 2019, 07:30
Сообщение №280 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

У меня нет однозначного отношения. Чаще видела, как жены, дети, племянники пашут больше, чем не родственники. И получают больше, совсем не зарплату. А вот в ситуации, когда просто знакомый, знакомый знакомого, уже чаще более лояльное отношение. У меня БМ как то работал у своего отца, сбежал через полгода :D . В ВУЗе у нас романов с преподами не было, по крайней мере известных. Вот первокурсники поженились, мама у молодого человека была преподом. Так с них потом драли по три шкуры и за любую ошибку им доставалось больше, чем остальным. Когда мама работала, директор взял сына на работу, в самое начало производственного процесса, простым рабочим. И за невыполнение нормы каждый день песочил. Вот во время практики он его прикреплял к лучшим технологам, а потом ежедневно проверял.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 02:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных