Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Романы на работе, учебе- быть или не быть?, ваше отношение к романам на работе/учебе

Joki
post 27 ноя 2019, 15:33
Сообщение №311 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Allana Partis от 27 ноя 2019, 06:48
ЦИТАТА ( Allana Partis )
Со мной на курсе учился сын нашего ректора.

Про ректорского сына говоря... Вспомнился случай из практики. Захожу в аудиторию, на первой парте сидит товарищ, которого вижу в первый раз. В верхней одежде, с собой ничего нет (ни учебника, ни методички, ни тетради). Вопросительно смотрю на него. Он улыбается в ответ, молчит. Голос из зала. "Марь Ванна, вы что, не в курсе? Это же сын вахтера :D Нет у него денег - ни на ручки, ни на тетради. И ваще жизнь крайне тяжелая :D"

Одногруппники постоянно над ним прикалывались, что логично. Хотя парень неплохой был, совсем не наглый. Но ленивый и с нулевой мотивацией. А зачем напрягаться? :???: Для поступления, с учебой и тп. Если человек знает, что его пристроят. Так он и болтался весь первый курс как известная субстанция в проруби. На втором, правда, перевелся на факультет, где был вечный недобор. Т.е. отцу все-таки, видимо, несколько неловко стало, что сын-лоботряс занимает бюджетное место на самом популярном факультете...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 27 ноя 2019, 18:43
Сообщение №312 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
То есть если бы пел, то фу, а то, что он на мать работает, получает не хило наверняка, то это не продвижение своего?
Это семеный бизнес, и естесственно, дети принимают участие. Ротару ж не пропихнула сына в Думу, она взяла его в свой бизнес. А пропихнуть на сцену/в кино- это уже не свой бизнес, это именно в Думу.;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Т-34
post 28 ноя 2019, 06:33
Сообщение №313 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан, Алматы

сын 1994
сын 2009
Ответ на сообщение [?] pani Olga от 27 ноя 2019, 13:28
Оля, запущено все при наличии шепотков за спиной. да, на чужой роток не накинешь платок. захотят шептаться- будут. и повод найдут - не дочь начальника- значит молоденькая полюбовница, иначе как на работу попала?
шептаться будут если крупно накосячила, а тебе даже выговор не сделали. а другого за такое уволить могут.....
и при чем тут- у вас так, а у нас по другому?

вообще, что такое этика? обратимся к интернету
1.
Одна из форм идеологии — учение о морали (нравственности), её развитии, принципах, нормах и роли в обществе.
2.
Совокупность норм поведения, мораль какой-н. общественной группы, профессии.
"Партийная э."

по какой этике нельзя брать на работу родственника? Эта этика где то на бумаге расписана? или такое негласное правило?
неэтично брать родственника на работу чисто чтоб сидел "под наблюдением" и валял дурака и получал при этом нехилую зарплату?
и точно так же неэтично брать на работу к себе толкового родственника, который не подведет, который работает?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 28 ноя 2019, 06:54
Сообщение №314 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
Joki, там где я сейчас работаю.. Нормальная такая организация. Директор и зам директора - муж и жена. Ещё жена брата директора. 2 друга директора, сын одного из друзей. Какая то часть по рекомендации работающих или друзей /знакомых.
Все живут достаточно мирно. Без преференций в работе или наоборот особо жёстких требований.
И даже наоборот. Особенно нежные чувства директор испытывает к юному мальчику со стороны, которого всем давно хочется прибить чем нить тяжёлым.

Полькина крестная всегда работала либо у родственников либо по их протекции.

А вот на старой работе все друзья разругались в хлам. Случилось это из-за того, что у некоторых при ближайшем рассмотрении обнаружились отвратительные черты характера, типа помнить только плохое или в лицо улыбаться и дружить, а за спиной поливать овном. И работа здесь причём? В общем то даже наоборот хорошо, что стало ясно кого не надо держать близко и рвать из-за него рубаху на груди.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Т-34
post 28 ноя 2019, 06:57
Сообщение №315 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Казахстан, Алматы

сын 1994
сын 2009
Ответ на сообщение [?] pani Olga от 23 ноя 2019, 00:43
ЦИТАТА ( pani Olga )
По следам разговора о романах преподавателей со студентками. Можно ли это? Правильно? Запретить? А вдруг это любовь?
слушай.
мои мысли мои скакуны......
а роман между дядями? тетями?
роман между двумя мужчинами/женщинами. можно ли это? Правильно? Запретить? А вдруг это любовь?

что то мне подсказывает, что ты ответишь - запрещать незаконно. нетолерантно. ;)
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 28 ноя 2019, 07:51
Сообщение №316 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

ну и отлично. И что тогда переживать то, что их пропихнули?
То, что они занимают чьё-то место, пока не вылетели.
То, что когда протекция с деньгами, они не вылетят.
Пока вылетят - это долго.
А пока сидят и занимают чьё-то место, то талант и способности того, кто на этом месте должен был бы быть, - протухают.
Такие сыночки очень быстро становятся заведующими или владельцами клиник или еще кем, и мало отношения имеют к практике.
Они часто сидят в поликлиниках и максимум что могут, это выписать справку.
Становясь владельцами клиник, они не имею ни малейшего понятия о том, кого им нанимать работать в эти клиники, и качество лечения в них может быть соответствующим.
На форуме тут россияне пишут, что платная медицина в России, ещё не залог её хорошести. Отправляют на кучу тестов, результаты которых интерпретировать не могут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 28 ноя 2019, 08:27
Сообщение №317 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
Становясь владельцами клиник, они не имею ни малейшего понятия о том, кого им нанимать работать в эти клиники, и качество лечения в них может быть соответствующим.
Хороший управленец не равно хороший врач, равно как и наоборот :???:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 28 ноя 2019, 08:53
Сообщение №318 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Тут сравнивают помощь детям с аналогами в животном мире. Мол, помогать естественно, а не помогать - противоестественно.
Только в животном мире лев, сидящий на верхушке пищевой пирамиды и проталкивающий своих львят, силён и учит своих детёнышей силе, требуя её от них.
Светские львы и львицы, сидящие на верхушке пищевой пирамиды мало того что не сильны ни в чём, они заняли эти места вопреки правилам животного мира. Иными словами, там сидят те, кто делать ничего не умеет и выжить не сможет, потому что навыков ноль. Что может в жизни актёр, проталкивающий своего совершенно неталантливого ребёнка в актёры? А ничего.
ну как сказать, проталкивая своих чад умные родители при этом и спрашивают них, и учат, ибо прекрасно понимают, что всю жизнь не будут страховать.. и что за детьми будут внуки... и да. в таких случаях династии крепнут, а когда просто проталкивают-страхуют-жалеют - так и загибаются в таких случаях "династии"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 28 ноя 2019, 08:57
Сообщение №319 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

а когда просто проталкивают-страхуют-жалеют - так и загибаются в таких случаях "династии"
Обычно как раз именно вот это происходит.
И пока там что загнётся, эти сидящие не на своих местах отроки не дают дороги кому-то ещё.
И о каких династиях вообще может идти речь НЕ В СВОЁМ БИЗНЕСЕ?
Династия может быть в таком случае профессиональная, но она будет на разных местах работы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 28 ноя 2019, 09:07
Сообщение №320 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Обычно как раз именно вот это происходит.
C’est la vie :???:
так было , есть и будет пока жив человек ;) ибо это в его природе... :D

НЕ В СВОЁМ БИЗНЕСЕ?
:D :D :D а что есть свой или не свой :D :D :D
частная собственность - это лишь одна из форм, и она условна ;) как и ее законность ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 23 авг 25, 17:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных