Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Романы на работе, учебе- быть или не быть?, ваше отношение к романам на работе/учебе
Joki |
23 ноя 2019, 01:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
По поводу семейных отношений: сейчас у меня на 1 курсе учится дочь начальницы. Девочка пашет за троих: и в учебе маму подвести нельзя, и во всех мероприятиях участвует, причем с честными высокими результатами Ну, тут не семейные отношения. Семейные - это когда мама учит дочку и принимает у нее экзамены Кстати, про детей начальников. У меня в группе учился сын декана, редкий лоботряс и прогульщик. Это вам не девочка, которая маму боится подвести ))) так что всякое бывает...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
tante |
23 ноя 2019, 01:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8607
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Конечно, отношения начальник-подчиненный, студент-преподаватель - недопустимы. Я допускаю, что возможна любовь, не афишируйте свои отношения, создавайте семью и любите друг друга на здоровье. Но если речь идет о том, что там череда студенток или студентов, то о какой любви может идти речь. Просто аморальное поведение в рамках учебного заведения. Тоже самое и на работе. Я тоже не понимаю почему все говорят о любви и семьях.  Тема началась с Соколова. Он трахал студенток много лет, разных, находя их в стенах универа. Это никакая не любовь, а бл...во Хотя я читала выступления экзальтированных дамочек-поклонниц его "таланта" на тему как он своих студенток растил, лелеял и проч. Тоже, типА, любОВЬ у него была.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
23 ноя 2019, 01:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Когда я сама училась в школе, мама одного одноклассника вела у нас уроки на замене. И сыну своему она принципиально занижала оценки... хотя именно по этому предмету он оч хорошо соображал. Занижала именно с тем, чтобы не подумали, что она своего сына как-то выделяет... так что всякое бывает... я б не хотела ни детей своих учить (в рамках школы), ни с близкими людьми вместе работать (если речь не о семейном бизнесе)...чур чур )))
Отредактировано: Joki в 23 ноя 2019, 01:37
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
23 ноя 2019, 01:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Я тоже не понимаю почему все говорят о любви и семьях. Тема началась с Соколова. Про Соколова - другая тема. Эта тема про "ваше отношение к романам на работе/учебе". В моём понимании романы - это романтические отношения, которые часто заканчиваются браками, а бл...во - это нечто другое, и чаще всего романами там и не пахнет. Кстати, вспомнился старый хороший советский фильм "Баламут" 1978 года выпуска, где студентка вышла замуж за преподавателя.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
23 ноя 2019, 01:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Твоядочка пойдет в универ и к ней будет клеиться професор, соблазнять. Это тоже по фиг будет? это вообще из другой оперы. У нас за такое работы лишают и в тюрьму сажают. В моём понимании романы - это романтические отношения, которые часто заканчиваются браками, а бл...во - это нечто другое, и чаще всего романами там и не пахнет. я тоже думала, что тема об этом. При чём здесь сексуальные приставания? я б не хотела ни детей своих учить (в рамках школы) я даже в одной школе не хочу работать, хотя до недавнего времени это была мега мечта сына.
|
|
|
|
tante |
23 ноя 2019, 01:44
|
*
Даня 02.09.99.
 |
Про преференции и читать смешно. Максимум, что может сделать муж-преподаватель - это помочь с одним единственным экзаменом или зачётом из 55-ти то штук, и то не факт, что тот на экзамен не поставят замену. А мне, как преподу, смешно читать вас. Да бросьте.  Никто не отменял хороших отношений между коллегами. Никто не отменял возможность попросить коллегу поставить зачет или экзамен. Я читала диссер Нарусовой и общалась с людьми, котрые присутствовали на ее защите.  Не помните кем был Собчак до того как стал мэром СПБ?  ярчайший пример. Хотя да, семью они создали и Ксению родили, и прожили вместе всю жизнь. Что совершенно не отрицает того, какой "глубокий" ученый Нарусова, и сколько в профессиональном смысле она получили от романа, а потом и брака с Собчаком.
|
|
|
|
Леди Винтер |
23 ноя 2019, 01:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 279
 |
Ответ на сообщение Joki от 23 ноя 2019, 01:26Мама очень скоро будет принимать экзамены у дочки, раза 3-4, потому что 80% предметов читается на выпускающей кафедре, которую мама и возглавляет) И я уверена, что девочка не начнет конкретно на маминых предметах пользоваться положением. Я сейчас закончила документ по научной деятельности студентов. Так вот конкретно эта первокурсница за неполный семестр приняла участие в 9 научных и образовательных мероприятиях (я не про лекции). Просто умница, и не важно, что дочка. Отредактировано: Леди Винтер в 23 ноя 2019, 01:44
|
|
|
|
tante |
23 ноя 2019, 01:49
|
*
Даня 02.09.99.
 |
я тоже думала, что тема об этом. При чём здесь сексуальные приставания? Так многие написали об отношениях начальник-подчиненый. В таком случае всегда есть и возможности приставания/принуждения подчиненного, и возможности фаворитизма. Одно дело просто отношения на работе, и совсем другое отношения людей, один из которых может повлиять на карьеру другого. Как в отрицательном, так и в положительном смысле.
|
|
|
|
Ariel |
23 ноя 2019, 01:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
В таком случае всегда есть и возможности приставания/принуждения подчиненного, и возможности фаворитизма. слушай, мы люди и живём в обществе. Всегда есть те, кто нам нравится, и те, кто нам не нравится. Это сущность человеческих отношений. Даже без романтики, у начальника всегда есть любимчики. Это не искоренить.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
tante |
23 ноя 2019, 01:59
|
*
Даня 02.09.99.
 |
Просто умница, и не важно, что дочка. Умница, но чья дочка важно. Давайте не будем лукавить. У многих моих коллег дети закончили наш ж ВУЗ. Некоторые дети были умные, мамы-папы не просили поставить зачеты/экзамены на халяву, сами дети сдавали. Но тем не менее, возможности у этих детей были иные. И темы работ поинтереснее, и консультация у любого препода всегда пожалуйста, и статьи их в первую очередь в сборники включали. Но были и тупенькие детки, которых откровенно тащили. А еще к нам приша работать дочка нашего декана. Она тоже умничка, но таких умничек у нас было человек 10, но на стражировку в США поехала она, а не другие умнички
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|