Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Романы на работе, учебе- быть или не быть?, ваше отношение к романам на работе/учебе
olganik11 |
23 ноя 2019, 01:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Никто не отменял хороших отношений между коллегами. Никто не отменял возможность попросить коллегу поставить зачет или экзамен. Т.е. Вы утверждаете, что в вашем вузе преподаватели из хороших отношений занимались фальсификациями экзаменов знакомых-сватьев-братьев и т.д. своих коллег по ВУЗу? Романтические отношения - это капля в море по сравнению с количеством "нужных" людей, учащихся в универе, если мы говорим о непорядочных преподавателях и коррупции. Хороший же преподаватель посоветует коллеге самому подтянуть свою пассию, или предложит помощь в репетиторстве. Хорошие преподаватели оценками не торгуют и не дарят даже коллегам. Мой родной дядя был именно таким принципиальным профессором.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
23 ноя 2019, 02:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Ответ на сообщение Леди Винтер от 23 ноя 2019, 01:44ЦИТАТА ( Леди Винтер ) И я уверена, что девочка не начнет конкретно на маминых предметах пользоваться положением. Я сейчас закончила документ по научной деятельности студентов. Так вот конкретно эта первокурсница за неполный семестр приняла участие в 9 научных и образовательных мероприятиях (я не про лекции). Просто умница, и не важно, что дочка. Понимаете, тут дело еще в том, что это все тоже можно рассматривать как протекторат мамы  которая продвигает дочь на все эти конференции. Даже если такого и близко нет. Так что нет, лучше не надо  Пусть моих детей учат другие )) и все мои коллеги всегда придерживались такой же точки зрения
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
tante |
23 ноя 2019, 02:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8607
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Даже без романтики, у начальника всегда есть любимчики. Это не искоренить. Любимчик и родной ребенок или жена это разное. Я выше написала. Любимчики декана могли рассчитвать на график поудобнее, на надбавку чуть больше, чем у остальных, на платные часы (которые все хотели, но не всем давали). Дочка поехала в США на стажировку. Потом получила должность в Конституционном суде РФ. Мой друг и коллега сейчас в ООН. Добился этого сам, пахал много, лет 10-15, при чем бОльшую часть того, что он делал, он делал бесплатно. И вот только к его 40 с гаком годам он получил опеделенные возможности и статус. Дочка нашего декана не дура, и не лентяйка, но она и близко ТАК не пахала, да и научный потенциал у нее много ниже. Все получила на блюдечке с каемочкой. И не к 40 годам, а к 25ти.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
tante |
23 ноя 2019, 02:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8607
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
Вы утверждаете, что в вашем вузе преподаватели из хороших отношений занимались фальсификациями экзаменов знакомых-сватьев-братьев и т.д. своих коллег по ВУЗу? И не только в моем ВУзе. За более чем 15 лет работы я достаточно этого насмотрелась. Везде и всюду это есть. Взятки этого как раз горааааздо меньше распространено, чем вот такие просьбы за своих. Как сессия так идут и идут просители. Даже просто факультетов. Например, с факультета физкультуры идут просить за спортсменов, которые не учатся, но сессию им закрыть надо. Неоднократно ругалась по этому поводу  Ну рука неподнимается ставить даже и зачет парню, который на вопрос "сколько депутатов с Гос Думе?" на голубом глазу отвечает "Два"  Мой родной дядя был именно таким принципиальным профессором. Я не буду вас разубеждать  Вы работали вместе с ним? Знали все о его работе? И о том, что он был таким же принципиальным, когда еще не был профессором, а только начал работать? и все мои коллеги всегда придерживались такой же точки зрения И мои Отредактировано: tante в 23 ноя 2019, 02:19
|
|
|
|
Ariel |
23 ноя 2019, 02:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Дочка нашего декана не дура, и не лентяйка, но она и близко ТАК не пахала, да и научный потенциал у нее много ниже. Все получила на блюдечке с каемочкой. И не к 40 годам, а к 25ти. жизнь несправедлива. Кто-то рождается в Виндзорском дворце, а кто-то в хижине в Африканской деревне. Я не к тому, что это хорошо и так надо, я к тому что увы и ах, жизнь такая. Можно и до абсурда дело довести. Мы на работе большую часть дня многие. Коллег видим больше, чем родного мужа. То, что на работе развиваются романтические отношения, совсем не противоестественно. Отредактировано: Ariel в 23 ноя 2019, 02:26
|
|
|
|
Ariel |
23 ноя 2019, 02:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Теперь что касается разницы в возрасте. Я допускаю до 20 лет, ну как самый край. Когда девочке 20, а ему 50, а тем более 60 это
|
|
|
|
olganik11 |
23 ноя 2019, 02:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Вы работали вместе с ним? Знали все о его работе? Тётя на него жаловалась, потому что именно это было причиной его конфликта с ректором. А её (мою тётю), которая работала в этом же вузе (да-да служебный роман) подкарауливали студенты всё с той же просьбой, но дядя был непоколебим. В результате студентам приходилось либо учить до посинения, либо ректор ставил не столь принципиальную замену на экзамен. Кстати, мой дядя не единственный. В ВУЗе, где училась я, было достаточно вот таких принципиальных преподавателей - и что удивительно, студенты их уважали. И о том, что он был таким же принципиальным, когда еще не был профессором, а только начал работать? Когда он начинал, время другое было - послевоенное. Не думаю, что тогда было по-другому. Кстати, когда училась я - то принципиальные преподаватели из моего ВУЗа тоже были как раз из "старой гвардии". Неоднократно ругалась по этому поводу Ну рука неподнимается ставить даже и зачет парню, который на вопрос "сколько депутатов с Гос Думе?" на голубом глазу отвечает "Два" Т.е. Вы не отзываетесь на просьбы ваших коллег, но почему-то уверены, что остальные преподаватели не такие принципиальные, как Вы. Отредактировано: olganik11 в 23 ноя 2019, 02:51
|
|
|
|
Soul |
23 ноя 2019, 03:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5057
дочь 2006
 |
который на вопрос "сколько депутатов с Гос Думе?" на голубом глазу отвечает "Два" Светлана Хоркина и Алина Кабаева?
|
|
|
|
Маевка |
23 ноя 2019, 03:49
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21887
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Ничего хорошего в плане работы в большинстве случаев не выходит когда бок о бок, а видно что прям постоянно надо или губами к губам, либо отношения выяснять. Отец с женой вот уже много лет в одном кабинете сидят - она его секретарша или кто-то вроде. Почти 24 часа в сутки вместе. Вроде уже лет 20 вместе живут.
|
|
|
|
PIA |
23 ноя 2019, 04:10
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
ЦИТАТА Для любого норвежца очевидно, что роман начальника и подчиненной это нарушение этики, в большинстве фирм, частных, замечу, легко можно потерять работу за такое. Судя по тому что писала ПурПур, в США дело обстоит так же. В США дела обстоят по-разному. Почитайте про знакомство и роман Била Гейтса и его супруги. Служебный роман: история любви...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|