Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Романы на работе, учебе- быть или не быть?, ваше отношение к романам на работе/учебе
PurPur |
23 ноя 2019, 05:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30565
 |
В США дела обстоят по-разному. Почитайте про знакомство и роман Била Гейтса и его супруги. Служебный роман: история любви... Какая-то хрень по вашей ссылке: нажмите выиграть миллион.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
23 ноя 2019, 05:49
|
*
 |
Почему Вы против династий на работе? Есть же предприятия, которые веками в одной семье, передаются по наследству. Как вникнуть в суть, не работая на родителя? На вашем личном семейном предприятии, в семейном бизнесе можете делать что угодно. Забудьте это в прошлом. Уже в середине 90х в наполовину госпредприятии дети работали успешно, становились акционерами. Вот сейчас моя однокурсница унаследовала уже весь завод. Не пожалела, что трудилась у папы и в теме. Это называется распилили и отжали. и все эти предприятия превратились уже в частные. Единственное исключение, моя подруга дочь директора Арсенала, работала там в 90 е главным экономистом. Но у них отжали бандиты бизнес. Сказала, что вопрос стоял просто или жизнь или завод. Ворьё и бандиты. Все. И те кто первые, и те кто вторые. Вы уехали из СССР, но СССР не уехал из Вас как раз наоборот. СССР строили на воровстве и перераспределении чужого. Также и разваливали. И в вас это сидит. Уж не знаю, удивлю вас или разочарую, но за границей правила точно такие же. Именно большинство форумчанок, живущих за рубежем, так же считают не этичными такие отношения. Для любого норвежца очевидно, что роман начальника и подчиненной это нарушение этики, в большинстве фирм, частных, замечу, легко можно потерять работу за такое. Судя по тому что писала ПурПур, в США дело обстоит так же. Видимо от них тоже не уехал СССР. Начальник - подчинённый, профессор - студент, чего ещё? А, доктор - пациент! Ну чем не роман! Отец дочкиной подруги начинал с нуля. Вся строительная компания принадлежит друзьям детства. Они не отжимали госпредприятие, они сами пахали. И пашут. И дочь пашет. И это прекрасно. Мы купили квартиру в их доме, отличный дом. С нуля пахали, без средств? Не разворовав ничего в 90е? Или даже в 80е? Ну, для стартового капитала.
|
|
|
|
Наташа723 |
23 ноя 2019, 06:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 178
доченька 2006
сынок 2008
 |
У нас, кстати, было несколько случаев, когда поженились доктор и пациент, и медсестры с пациентами. Причем пациенты инвалиды 1 группы. И у многих жизнь наладилась, двое точно деток родили!!!)))) Вот это любовь
|
|
|
|
PurPur |
23 ноя 2019, 06:57
|
*
 |
когда поженились доктор и пациент, и медсестры с пациентами. Пока те находились непосредственно на лечении у этих врачей и медсестёр? Или всё же когда те уже выздоровели/выписались и когда пациент перестал быть пациентом?
|
|
|
|
Umbrella |
23 ноя 2019, 07:05
|
не так страшна мама, как ее рисуют первоклассники
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1556
Максимка 15.07.2005
Мишутка 26.09.2013
Your_Natali
 |
Работаю в ВУзе. По факту студент "задружил" с преподавательницей. Живут уже 8 лет, двое детей. Оба- молодцы, хорошие люди, по обоюдному согласию. И никто не смеялся и не считал,что ужас ужасный. Разница в возрасте у них 7 лет, правда, но выглядят ровесниками.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
23 ноя 2019, 07:05
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 4898
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Какая-то хрень по вашей ссылке: нажмите выиграть миллион Можно просто погуглить Мелинда и Билл Гейтс. А потом Сергей Брин и Аманда Розенберг. Нашумевшие служебные романы между начальниками и подчиненными.
|
|
|
|
PIA |
23 ноя 2019, 07:15
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
ЦИТАТА Пока те находились непосредственно на лечении у этих врачей и медсестёр? Или всё же когда те уже выздоровели/выписались и когда пациент перестал быть пациентом? Заболевание может быть хроническим, на всю жизнь и без полного выздоровления. ЦИТАТА Причем пациенты инвалиды 1 группы. И у многих жизнь наладилась, двое точно деток родили!!!)))) А диагнозы озвучить можно?  Как можно родить детей будучи инвалидом 1 группы? Показания для установления 1 группы инвалидности:
неспособность к самообслуживанию или полная зависимость от других лиц; неспособность к самостоятельному передвижению и полная зависимость от других лиц; неспособность к ориентации (дезориентация); неспособность к общению; неспособность контролировать своё поведение.Отредактировано: PIA в 23 ноя 2019, 07:16
|
|
|
|
PurPur |
23 ноя 2019, 07:15
|
*
 |
Можно просто погуглить Мелинда и Билл Гейтс. А потом Сергей Брин и Аманда Розенберг. Нашумевшие служебные романы между начальниками и подчиненными. Ааа...так у нас теперь все начальники, романы крутящие с подчинёнными, вообразили себя Биллом Гейтсом и Сергеем Брином? Пардон, Наполеоном? Ну тогда понятно.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PIA |
23 ноя 2019, 07:20
|
*
Сын 2005
Дочь 2007
 |
Ааа... Т.е. в США романы на работе можно крутить только избранным, только самым высоко стоящим. А если среднего звена, то ни ни.
Полно историй об отношениях на работе и не везде это запрещено.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
PurPur |
23 ноя 2019, 07:25
|
*
 |
Заболевание может быть хроническим, на всю жизнь и без полного выздоровления. Роман врач-пациент - это нарушение этики, особенно если этот пациент лежит в стационаре у этого врача или приходит на приём в клинику. Это совершенно чётко означает, что врач тратит больше времени на одного пациента, а не на остальных. Это также может означать, что врач менее внимателен к другим пациентам. Если врач заинтересован в пациенте, то пациента передают на лечение к другому врачу. Неужели надо обьяснять, что если разладятся отношения и что-то пойдёт не так в лечении, то врач рискует работой и лицензией? Тут все рассматривают случаи хэппи энда, но ведь есть отношения, идущие в никуда, и реакцию "потерпевшей" стороны вы не предусмотрите. Профессор вон зарезал студентку. А пациент подаст на врача в суд. Как можно родить детей будучи инвалидом 1 группы?
Показания для установления 1 группы инвалидности:
неспособность к самообслуживанию или полная зависимость от других лиц; неспособность к самостоятельному передвижению и полная зависимость от других лиц; неспособность к ориентации (дезориентация); неспособность к общению; неспособность контролировать своё поведение. Как можно, будучу врачом, вступить в отношения с недееспособным пациентом. Полно историй об отношениях на работе и не везде это запрещено. Ещё раз. Если это начальник - подчинённый, то вопрос решается переходом подчинённого в другой отдел или в подчинение к другому менеджеру. Если отношения в одном департменте людей, равных по позиции, это НЕ приветствуется. Если равные по позиции в разных отделах, то есть не пересекаются ежедневно по работе, то тут зависит от компании. Большинство не приветствуют, потому как считают что это мешает работе компании. В США нереально устроиться работать одному супругу в отдел, где работает уже другой супруг. Вообще. А некоторые компании не берут на работу даже в другой отдел.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|