Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Романы на работе, учебе- быть или не быть?, ваше отношение к романам на работе/учебе
колба Эрленмейера |
23 ноя 2019, 11:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Если не на работе и учебе то где? Серьезно? смотря на какой учебе. Был у нас случай лет 10 назад, учитель математики и ученик. Ей 38, ему 17. У нее сын такого же возраста. Ну вот ... любовь, под ручку ходили. Его мама была в ужасе, не знала что делать. Он сказал, если заявишь на нее, то я из окна выброшусь. Понятно, что это манипуляция, но ситуация не располагала к расслаблению. Года два длились отношения, потом они разбежались. Сейчас дама учитель работает в другой школе, но в нашем же городе. Ей лет 48 сейчас, надеюсь, не будет повторений. На учебе влюблялась в ровесников, на работе не было любовных отношений, уже замужем была.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Торпеда Ракетовна |
23 ноя 2019, 11:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5097
08.01.11
16.10.14
02.04.20
 |
Ответ на сообщение PurPur от 23 ноя 2019, 08:03Может у вас в Америке и переспать, но все кого я знаю и кто познакомился на работе- вместе по 10 лет. Легкие романы обычно проходят менее заметно. Мы с мужем в одном отделе работали  третьего ждем. На работе особо не афишировали. Потом на другом месте вместе работали
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
23 ноя 2019, 11:44
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Мы на работе с утра до вечера. Где ещё знакомиться-то?  Собственно, я мало знаю в реале людей, которые познакомились НЕ на работе))) В школе, где я работала, работало тогда 4 пары. В вузе у нас тоже немало таких.) Я с мужем познакомилась на работе). Много знаю пар коллег, в том числе и в подчинении один у другого-нормально всё. У многих моих коллег дети закончили наш ж ВУЗ. Некоторые дети были умные, мамы-папы не просили поставить зачеты/экзамены на халяву, сами дети сдавали. Но тем не менее, возможности у этих детей были иные Это и в обратную сторону работает. Есть коллеги, которых не любят, а отыгрываются на детях. Я знаю и такие ситуации. Любимчик и родной ребенок или жена это разное. Всё равно фаворитизм.  И начальник может даже не отдавать себе отчёт в субъективности, просто завышать достижения чьи-то). Особенно там, где всё субъективно). А бывает и наоборот- чтобы скрыть симпатию, докапывается) Отредактировано: Капибара в 23 ноя 2019, 11:47
|
|
|
|
паниЯдвига |
23 ноя 2019, 11:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15668
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Капибара от 23 ноя 2019, 11:44ЦИТАТА ( Капибара ) Мы на работе с утра до вечера. Где ещё знакомиться-то? У нас несколько возрастных супружеских пар. У нас несколько молодых супружеских пар. Кому удалось детей направить по своим стопам, со временем и дети рядом работают.
|
|
|
|
Капибара |
23 ноя 2019, 11:51
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Перевестись в другой ВУЗ Если бы я завела роман в вузе, мне пришлось бы переводиться в Москву- ближе ветвузов нет. Только меня б туда не взяли)
|
|
|
|
Наталья В. |
23 ноя 2019, 11:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4362
сын
 |
с мужем познакомились на работе, правда, работали в разных отделах. женаты уже 17 лет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
23 ноя 2019, 11:56
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
чья дочка важно. Давайте не будем лукавить Дочка коллеги это ни о чём  . У меня коллег 500 человек. И даже если придёт кто-то из историков-физиков- хирургов - он мне не начальник. Я могу отказать. С тем же успехом придёт посторонняя мама. Но вы правы- есть фамилии, которые говорят за себя. Только папы работают вовсе не в вузе
|
|
|
|
Ulla_Mechta |
23 ноя 2019, 12:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4630
Старшая доченька 04.10.09
Младшая доченька 24.12.16
 |
С мужем познакомились на работе. Ещё одни поженились с нашей работы. Жена руководителя-его бывшая секретарша, но он был не женат и старше ее на чуть-чуть, крепкая семья, дети. Ещё одни наши друзья на работе познакомились. Правда после женитьбы, один должен был уволиться по политике компании. Одногруппница вышла замуж за препода ( но у них тоже разница в возрасте 3 или 4 года). А где людям знакомиться: работа, учеба-самое распространённое.
|
|
|
|
Joki |
23 ноя 2019, 12:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28175
 |
Слушайте, да нет ничего крамольного в том, что будущих супругов встречают на учебе/работе... у большинства людей так и происходит... но рабочие отношения/должности супругов на работе - это не четакова... если супруга подала на грант, а муж рапределениями этих самых грантов занимается, то это ненормально. Моя коллега в свое время вышла замуж за своего аспиранта (они ровесники). Отношения завязались и аспирантский минимум он сдавал уже не ей. Что логично и правильно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Леди Винтер |
23 ноя 2019, 13:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 279
 |
Ответ на сообщение tante от 23 ноя 2019, 01:59ЦИТАТА ( tante ) многих моих коллег дети закончили наш ж ВУЗ. Некоторые дети были умные, мамы-папы не просили поставить зачеты/экзамены на халяву, сами дети сдавали. Но тем не менее, возможности у этих детей были иные. И темы работ поинтереснее, и консультация у любого препода всегда пожалуйста, и статьи их в первую очередь в сборники включали. Я не буду расписываться за весь вуз, но на моей кафедре особое отношение и "фаворитизим" распространяется на всех трудяг. Много ребят сейчас работают по специальности параллельно с учебой, делают проекты, полезные и вузу, и предприятию одновременно. Регулярно они эти разработки представляют на выставках и конкурсах, часто - в выходные, т.е. в ущерб собственному времени. Да, они могут приходить ко мне и другим преподам по особому графику. Быть для этого любовником или родственником преподавателей необязательно)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|