Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Романы на работе, учебе- быть или не быть?, ваше отношение к романам на работе/учебе
колба Эрленмейера |
23 ноя 2019, 13:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
когда взрослые люди знакомятся и заводят отношения на работе-учебе это абсолютно нормально. но в школе, как в случае, который я описала, я бы таки заявила на учительницу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
pani Olga |
23 ноя 2019, 13:11
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Кстати, вспомнился старый хороший советский фильм "Баламут" 1978 года выпуска, где студентка вышла замуж за преподавателя. И мне вспомнался. Как пара пряталась. Интересно, почему же? И опять же- тема о романах. Не о большой и чистой любви, а об отношениях вообще. Всех. И как предлагается разграничить - вот тут любовь и пусть, а вот тут просто похоть? У этого дочка умница и пашет, учится сама, а у этого сыночек пользуется папиным положением, иначе давно б вылетел из института. Как вы предлагаете все это различать? Тут либо можно, либо нет.
|
|
|
|
pani Olga |
23 ноя 2019, 13:23
|
У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14912
Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
 |
Понимаете, тут дело еще в том, что это все тоже можно рассматривать как протекторат мамы которая продвигает дочь на все эти конференции. Даже если такого и близко нет. Так что нет, лучше не надо Пусть моих детей учат другие )) и все мои коллеги всегда придерживались такой же точки зрения Ааа... Т.е. в США романы на работе можно крутить только избранным, только самым высоко стоящим. А если среднего звена, то ни ни. А это везде так, но вряд ли это хорошо и здорово А где вообще можно людям знакомиться и встречаться? Получается - везде неэтично! Не нужно передергивать. Любить и знакомиться никто не запрещает. Коллегам, работающим в одной фирме, но не непосредствено с друг другом. Вариант начильник подчиненный, когда начав отношения, один из них меняет место работы- учебы. На конференциях, таймбилдингах, корпоративах, только не с своим личным начальником, а просто с коллегой. На занятиях спортом. В отпуске. По увлечениях, например в клубе любителей собак или изо/йога/танцевальной студии. На сатах знакомств. Достаточно вариантов или еще перечислить? Не надо ставить телегу впереди лошади, любовь никто не запрещает и никуда не лезет. Разговор не о любви, а о месте работы. Слушайте, да нет ничего крамольного в том, что будущих супругов встречают на учебе/работе... у большинства людей так и происходит... но рабочие отношения/должности супругов на работе - это не четакова... если супруга подала на грант, а муж рапределениями этих самых грантов занимается, то это ненормально. Я именно об этом и пишу, но не все умеют читать, видимо. Отредактировано: pani Olga в 23 ноя 2019, 13:24
|
|
|
|
Наташа Р |
23 ноя 2019, 13:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Подруга дочери уже у своего папы трудится. Вот прямо на подхвате, потому что чужие могут подставить, а эта девица самый первый заинтересованный в процветании бизнеса человек. Первее жены. Потому что наследница. в частных компаниях очень часто людей берут преимущественно по знакомству, родству, рекомендации. Так что на такие отношения я насмотрелись много, на разные. Очень все по разному. Где-то берут непутёвого сыночка, чтобы хоть как-то его устроить, а он не работает, и учиться не хочет, все равно ж папочка не выгонит. А кто-то наоборот, пашут , потому, что на себя , не на дядю. Понятно для чего и для кого, если даже по деньгам пока отдача не очень. А может ещё потому, что люди такие ответственные, понимают, что работу сделать надо , не хотят подводить других сотрудников . И всякие промежуточные варианты. К примеру,. Вблизи наблюдлюдала двоих таких детей. Оба параллельно учатся заочно. Одна умница, отвественная, работящая, умная девочка. Мечта любого работодателя. Уже выросла до неплохого специалиста в своей области Другой тот ещё раздолбай . Девочка и вузе отличница, мальчик уже раз вылетел из вуза, загремел в армию, не много после армии стало получше в плане ответственности, но не сильно. Но конечно мальчик тоже своих не предаст, это да. Он в целом хороший парень. Скорее по лени и долбо...ву может подвести.
|
|
|
|
Капибара |
23 ноя 2019, 15:13
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Joki, то есть Новосельцев должен был уволиться из учреждения Калугиной? У этого дочка умница и пашет, учится сама, а у этого сыночек пользуется папиным положением, иначе давно б вылетел из института. Вы предлагаете запретить ребёнку учиться в вузе или школе, где работает один из родителей? А если родитель-человек известный в своей области, может, вообще запретить заниматься этой профессией, а то фамилия как козырь? То есть если бы дочка принесла в мой вуз документы, я должна уволиться? Или вот у меня в больнице муж работает. Мне там лечиться нельзя?  Так ведь мой муж знает и своих коллег в других больницах, мне теперь никуда нельзя? А что мне со своими животными делать? Они ж болеют. Я с ними обращаюсь в ветклинику. И со всеми здороваюсь  , там все или мои бывшие, или настоящие студенты) Мне зверей не лечить больше?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
23 ноя 2019, 15:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Или вот у меня в больнице муж работает. Мне там лечиться нельзя? Так ведь мой муж знает и своих коллег в других больницах, мне теперь никуда нельзя? Девушки, мне кажется, что не надо доводить всё до абсурда. 38 учительница и 17летний парнишка это категорически неправильно, как и пожилой профессор и молоденькая студентка, но уж совсем демонизировать отношения на работе никак нельзя. Даже если в них есть толика фаворитизма. Иногда фаворитизм это не более чем более тёплое отношение начальника к подчиненнному. Не криминальное, а в мелочах. Например, легче отпускает с работы, если очень надо, ребёнок заболел, и тд.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капибара |
23 ноя 2019, 15:42
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Ariel, так выше писали- врач и пациент это тоже плохо.
ОК, нельзя спать. А дружить можно? С научным руководителем, например.
Или вот мой сын ходит в кружок. Я руководительницу этого кружка знаю много лет. Ему нельзя туда ходить, а то она всех бросит и будет с моего Антона пылинки сдувать?Cрочно перевести?
|
|
|
|
Ariel |
23 ноя 2019, 15:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
Ему нельзя туда ходить, а то она всех бросит и будет с моего Антона пылинки сдувать?Cрочно перевести? нет, нет, и нет. Я обучала как детей подруг, так и детей тех, с кем впоследствии стали подругами. Я не вижу в этом ничего ужасного. И вообще, я бы с удовольствием пожила в обществе, в деревне, где есть полная взаимовыручка, доктор лечит, учительница учит, свой священник, община,. так сказать.
|
|
|
|
Starlen |
23 ноя 2019, 15:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1774
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
 |
Ответ на сообщение Ariel от 23 ноя 2019, 15:2138 летняя и 17 летний неправильно, потому что один из участников пары несовершеннолетний. Пожилой профессор и студентка неправильны только в вашей голове. А с точки зрения закона ничего в этом нет. Вот если профессор, любой независимо от возраста, принуждает к отношениям шантажируя и давя, то да, это неправильно. Но для этого специальная статья имеетс. Но дело тут вовсе не в возрасте. Увольняться иди переводится каждый раз при появлении симпатии простите глупо. Неизвестно насколько эти отношения далеко зайдут. Мне не очень понятны отношения в прямом подчинении. Но опять таки всякое бывает. А так для любой ситуации закона не придумаешь. Да и глупо законами вмешиваться в отношения людей. У нас на работе отношения начальник подчиненный строго запрещены. Политика компании. На равных позициях без проблем. Если не мешает работе. По поводу печально известной пары Соколов и его студентка. Вся проблема этой пары не в том что он сильно ее старше и не в том что она его студентка, а в том что он психопат., причём возможно ещё и шизофреник. Что очень печально.
|
|
|
|
Капибара |
23 ноя 2019, 15:51
|
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Ariel, так и я о том. У меня учится сын одногруппника. Кто-то серьёзно думает, что я за ответ на 3 поставлю 5 со словами "Ну ты же Петин сынулька"?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|