Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
День матери в России и во всем мире
Сайт Материнство.ру |
23 ноя 2019, 20:32
|
www.materinstvo.ru
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5231
 |
В России День матери был учрежден в 1998 году, но пока так и не стал общенародно признанным и любимым праздником. Тем не менее, многие детские сады и школы готовятся ко Дню матери: дети рисуют портреты мам, изготавливают поделки, готовят концерты. Ко Дню матери приурочивают фестивали и выставки. А вот маркетологи в России пока не проявляют ко Дню матери должного внимания, возможно из-за того, что в конце ноября уже начинаются предновогодние распродажи, на которые ритейлеры делают основную ставку. Так или иначе, традиция дарить подарки и цветы мамам в последнее воскресенье ноября в России пока не сложилась, это скорее частные случаи, чем общепринятый обычай.День матери в России и во всем мире
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
23 ноя 2019, 21:16
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21845
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Не сложилась традиция, потому что у нас по факту день мам - это 8 марта. Думаю, что и не сложится.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
VeronikaVK |
23 ноя 2019, 21:36
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1278
дети, большие и маленькие
 |
День матери вообще неоднозначный праздник  На старой работе у нас были две женщины, одной чуть за 40, спутника жизни пока не нашла, поэтому и детей нет, а второй около 50, муж есть, но по здоровью все эти годы не получилось родить. Как же мне было противно, когда всем нам у кого есть дети дали премию ко дню матери, а им нет. Я в одном кабинете с ними сидела, видела их состояние, когда приказ на премию пришёл. Даже дело не в деньгах, а то что "немать". С тех пор не люблю этот праздник. А 8 марта всё-таки для всех женщин.
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
23 ноя 2019, 22:00
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
VeronikaVK, может быть, Вы правы. Но с другой стороны, есть же праздник ВДВ, или там день архитектора, или день психолга (вчера был). Никто ведь не обижается, что люди празднуют. Хотя моя мама, например, очень даже хотела быть архитектором, но не было возможности получить высшее образование, надо было зарабатывать деньги для семьи. Может, дело не в самом празднике, а в том, что не премиями надо поощрять, а скажем, просто букетом цветов
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
23 ноя 2019, 22:03
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
Может, дело не в самом празднике, а в том, что не премиями надо поощрять, а скажем, просто букетом цветов странна сама идея на работе поздравлять матерей.
Сказали "спасибо": 11 раз(а)
|
|
|
|
nusyonok |
23 ноя 2019, 22:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4437
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Зато в школах и садах проявляют, концерты, поделки. Причем часто концерты более скромные, чем на 8 марта, просто посиделки в группе под стишки (это в садике было), и потому более душевные. Дома мы не отмечаем и не говорим, я его не воспринимаю, мне 8 марта достаточно. Но детей, конечно, благодврю за открытки самодельные
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
23 ноя 2019, 22:07
|
 |
То есть я с одной стороны понимаю чувства этих женщих и очень сочувствую, но с другой, в наше время толерантность порой зашкаливает. Сегодня по радио слышала историю, как в 60-е в Америке суд присяжных оправдал чернокожего, который обвинялся в убийстве жены и любовника, хотя на месте преступления были найдены следы его крови и его кепка. Спустя годы он написал книгу об этом убийстве со всеми подробностями. Или другой случай: моя дочь сейчас работает рекрутером, два месяца подбирала кандидатуру на вакансию, и как только подобрала человека, подходящего по всем показателям, как сказали: нет, отбой, на эту вакансию надо взять инвалида. Необходимо по квоте. Я все понимаю, некоторые группы населения долгое время ущемлялись, но зачем кидаться из одной крайности в другую? Может, пора признать, что люди разные, и не превозносить свою особенность на пьедестал, а просто жить? странна сама идея на работе поздравлять матерей Согласна, это совершенно ни к чему.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
VeronikaVK |
23 ноя 2019, 22:13
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1278
дети, большие и маленькие
 |
Никто ведь не обижается, что люди празднуют Эхомама, тут не корректное сравнение, женщине природой предназначено быть матерью, и не сравнить обиду от того что не смогла стать матерью (если не чайлдфри), или что не смогла выбрать любимую профессию. Но это конечно не для каждой женщины, многие сознательно не рожали из-за актёрской, научной или спортивной карьеры, и может в старости даже в одиночестве об этом не жалели, но всё таки таких меньшинство. Может, дело не в самом празднике, а в том, что не премиями надо поощрять, а скажем, просто букетом цветов На работе вообще должны поощрять за достижения в работе, а не в личной жизни, тем более мать - немать, может это итак боль человека на всю жизнь, а тут и на работе ещё добивают. Отредактировано: VeronikaVK в 23 ноя 2019, 22:18
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Mononoke |
23 ноя 2019, 22:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
Нет, мне категорически не нравится тот подход, при котором меня не стоит поздравлять с чем-то, что у меня есть, а другому человеку этого не дано пусть даже это очень желанно и что он бессилен получить. Равно как и в обратную сторону. Идея поощрять матерей на работе премиями кажется мне несколько странной, хотя и не в степени "недопустимо".
|
|
|
|
Эхомама |
24 ноя 2019, 10:34
|
 |
На работе вообще должны поощрять за достижения в работе, а не в личной жизни Я полностью согласна, к работе этот праздник не имеет никакого отношения. Пусть дети поздравляют, это самое логичное.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|