Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Отношения с мамой для меня это...
Dahlia |
24 ноя 2019, 16:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4233
 |
У нас с матерью сложные отношения. Для меня она всегда была на уровне ребенка, я не воспринимаю ее как родителя. Она всегда всю ответвственность перекладывала на меня (важные решения, воспитание детей), всегда просила моего совета, со всеми проблемами бежала ко мне. К сожалению, что такое родительская опора я не знаю.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Нюська-мамуська |
24 ноя 2019, 16:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1587
есть
есть
есть+есть
 |
Ну вот так ИМХО нормально и по -человечески. Это не по-человечески. Это тоже изуродованные отношения мама-дочь. По-христиански, да, соглашусь. А в общем, закономерно, конечно, когда нелюбимый ребенок в итоге берет на себя все заботы о нелюбящем родителе. Это классика, она хочет заслужить любовь. Меня бы максимум хватило на оплату сиделки. Ездить на мне не позволено никому. В общем, я даже довольна где-то своей черствостью. Эмоции не мешают смотреть на вещи объективно
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Нюська-мамуська |
24 ноя 2019, 16:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1587
есть
есть
есть+есть
 |
Я, наверное, выгляжу жутко. Но у меня в жизни полный набор: мать-алкоголик, отец - домашний тиран. Так что, думаю, мне простительно. Я ж понимаю, что пишу вещи, многих шокирующие
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
24 ноя 2019, 16:52
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А в общем, закономерно, конечно, когда нелюбимый ребенок в итоге берет на себя все заботы о нелюбящем родителе. Это классика, она хочет заслужить любовь. А мне уже ничего не хочется заслуживать. Хочется провалиться куда-то в параллельную реальность, где ни о чем париться не надо. Я со всех сторон выжрата до дна. Уж не знаю, во что это мне выльется. По-христиански, да, соглашусь. А так да, по-христиански стараешься, но...Высший акт любви у меня выходит только отсутствие мести и желания уничтожить. Прочие благие всходы, которые было появлялись, благополучно затаптывались. И я уже ничего не хочу. Только покоя. Вот и все.
|
|
|
|
Капибара |
24 ноя 2019, 17:15
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
Nenny, а для вас это важно сейчас? Просто...я понимаю тех, кто пишет с болью о том, что хотелось бы от мамы тепла, а его нет. У меня было так до того, как появилась своя семья. Мне было обидно, что всё на мне, и дом, и финансовые обязательства, и мамины проблемы, и папины(который ушёл , когда мне было 8 месяцев), а как-то ничего хорошего и не вспомнить из детства, из семьи, а плохого- ооо)). И вот у кого-то мама и добрая, и заботится, и переживает, и финансово помогает, а я как пони вкалываю с детских лет . А потом появился муж, дети. И мама встроилась в эту схему уже вполне гармонично. Да, у неё зависимость,да, она не может быть финансово самостоятельной. да, её не отселить и она не будет гулять с моим детьми или печь им блины. Но меня это перестало задевать, человек живёт свою жизнь и не обязан мне ничем, и не обязан делать мне счастливое детство. Мы все можем с чем-то не справляться.Я вот танцевать не умею. И только тогда я вспомнила и хорошие моменты из детства.  И оценила достаточное число плюсов, которые создало такое неправильное детство, в итоге-то Муж и дети , видимо, эти дырки "я бедняжка, меня мама обижает" залечили.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
lina gudkova |
24 ноя 2019, 17:22
|
счастливая мама и жена
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5620
сыночек
дочка
у меня полный комплект:сын и дочь.
Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
маленькая cadela Белка
 |
Я знаю точно, что.если бы я родилась ещё раз, то опять выбрала себе моих маму и папу.( Если такое возможно) Могу всегда рассчитывать на моих родителей. Люблю. Любима.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
24 ноя 2019, 17:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Девочки, ну не знаю, слава небу, я таких эмоций не переживала. Залезть в вашу шкуру не дано. И позиция ваша про "неприятие" а именно так это читается, для меня странная. Ну были ж примеры перед глазами. У подруг, например. Вы ж не в тайге выросли. Причем тут подруги...эти дети, ставшие сейчас взрослыми, выросли в обстановке домашнего насилия, они, по сути, психологически искалечены, а иногда и физически. Им тогда легче было бы от того, что у подружки нормальная семья? Что ж, ей повезло.  А им нет. Несмотря на это, они выросли нормальными людьми, у них семьи, они не подхватили эстафету насилия. Очень трудно в такой обстановке остаться человеком. Считаю, что они герои. А так- то сытый голодного не разумеет, ничего удивительного. И хорошо, что не разумеет, в этом случае. Отредактировано: Кисин Хвост в 24 ноя 2019, 17:28
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
24 ноя 2019, 17:36
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Просто...я понимаю тех, кто пишет с болью о том, что хотелось бы от мамы тепла, а его нет. И я понимаю. Хотя , у меня никакой жести не было, просто не любили. Ребенку очень больно это чувствовать.  Муж и дети , видимо, эти дырки "я бедняжка, меня мама обижает" залечили. Поэтому у меня много тех, кому нужна моя забота, чтобы не чувствовать свою ненужность. Она очень остро ощущается.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
24 ноя 2019, 17:44
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Все равно, что жертве мизогина сказать, с чего бы, мол, ты так боишься мужчин и не веришь им, ведь у подруг нормальные мужья, не в тайге же ты живешь, не понимаю тебя. Она, в лучшем случае, не услышит, а в худшем - скажет такому советчику всё, что о нем думает.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
24 ноя 2019, 18:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Мы с мамой были из разных эпох, я не пыталась понять прошлое поколение, у нее не было сил и времени понять нынешнее.... Но она давала мне жить как я сама хочу, самой набивать шишки и не укоряла этим, никакого сыпанья соли в раны... А я слишком легкомыслена была. Задним умом понимаю что надо было себя вести по другому... Бережнее Вот... Мамы нет уже 13 лет, бабушки 12, папы 9... Надо быть бережнее друг к другу однозначно
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|