Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отношения с мамой для меня это...

Отношения с мамой для меня это...

1. Сложнейший квест, выигрыш в котором - одобрение [ 5 ] ** [3.14%]
2. Бочка без дна [ 2 ] ** [1.26%]
3. Почти постоянная боль [ 5 ] ** [3.14%]
4. Огромная поддержка [ 19 ] ** [11.95%]
5. Даже думать сложно и отвечать не хочется [ 20 ] ** [12.58%]
6. В основном конфликты [ 6 ] ** [3.77%]
7. Мамы уже нет в живых, стараюсь думать хорошее [ 16 ] ** [10.06%]
8. Мама - мой самый близкий человек [ 19 ] ** [11.95%]
9. Мама - мой главный оппонент [ 1 ] ** [0.63%]
10. Став мамой хорошо поняла свою маму [ 12 ] ** [7.55%]
11. Когда ребенок был маленьким было совсем сложно, сейчас лучше [ 1 ] ** [0.63%]
12. Мама психологически/физически очень далеко [ 16 ] ** [10.06%]
13. Моя мама не принимает мои выборы ( мужа, количество детей, религию, профессию или ее отсутствие) [ 4 ] ** [2.52%]
14. Давно на равных. Отношения двух взрослых самостоятельных женщин. [ 19 ] ** [11.95%]
15. Никакой драмы, но все как-то не так и сложно [ 14 ] ** [8.81%]
Всего голосов: 159
Гости не могут голосовать 
Маевка
post 24 ноя 2019, 18:49
Сообщение №51 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Тяжелое детство

У нас же была целая тема, помнится. И вот что этим детям до того, что у кого-то по-другому было? У них-то уже не будет по-другому. Я так и не собралась с силами там написать. И не соберусь, видимо. Но целый роман для своего психотерапевта написала, что и как у нас происходило, какие выводы я сделала и так далее. И она поняла, потому что сама из такой же семьи. А кто не пережил сам, видимо, все равно не поймет. И в этом его счастье.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 24 ноя 2019, 19:36
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Я выбрала- Огромная поддержка

но еще и Мама - мой самый близкий человек
просто у меня самых близких несколько)))

:beer: Огромная поддержка, самый близкий человек.
Мамы уже нет в живых, поэтому можно сказать, что отношения с мамой - это подарок, который не всегда будет с тобой. :love:
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nenny
post 24 ноя 2019, 20:34
Сообщение №53 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ивантеевка

Илюшенька 22.09.2009
Лидочка 23.03.2015
Ответ на сообщение [?] Нюська-мамуська от 24 ноя 2019, 16:39
В отношении мама-бабушка я не соглашусь. Там была любовь, но так как умела бабушка. Это абсолютно другие условия жизни. Бабушка- ребенок войны. Отец с фронта не пришел, работа с малолетства, замуж в 15 и работать в семье мужа обслугой, это уход в дом (еще взяли ведь) к матери перед родами, а потом работать и кормить ребенка. Там были другие условия и вопрос выживания был первичен. Моя мама хотела своим детям другого. Поэтому там не было раннего брака, там был выбор "отца детям" и у мамы была возможность общаться со своими детьми. Поэтому у меня "дыр" нет. Поэтому у меня и любовь, и поддержка и это взаимно. Поэтому я с удовольствием по-долгу общаюсь с мамой (есть о чем, всегда было о чем).
Но да, мне понятно (в контексте написанного Вами), что не у всех так и в вашем случае речь не о внешней холодности/не умении мамы любить. И в таком контексте отношение к маме не может быть другим, это как к папе-алкоголику, наркоману, не платящему алименты. Почему должно быть по-другому.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rynna
post 24 ноя 2019, 20:36
Сообщение №54 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Для меня лет в 11-12 стало открытием, что не у всех любящие и любимые родители. Тогда, да и сейчас, не могу понять как можно так не любить, а порой ненавидеть своих детей. Но для меня самый ужас был, когда родители из нормальных превращались в монстров (90-ые много жизней поломали, а то и уничтожили). В школе очень сильно поругалась с учительницей русского, вплоть до директора, когда она начала осуждать одноклассницу моего брата, которая выбросилась из окна. Типа надо было молчать и терпеть, потому что это мама, маме сейчас тяжело и плохо, а когда-то она была хорошей. Одноклассница брата и эта учительница, как оказалось были соседями и кроме нее в принципе никто не знал, что происходит, ибо внешне всё было нормально. А там реальная жесть была, насилие всех видов и отнюдь не только мамой. Пожалуй одна из самых мерзких историй среди знакомых. После того, как Н. шагнула из окна (хорошо, 3ий этаж был), очень активно вмешалась полиция, школе тоже досталось, Н. после больницы уехала в интернат, отчего была счастлива, после совершеннолетия наша главный инспектор по делам несовершеннолетних помогла ей разменять квартиру с матерью, ещё много лет участвовала в ее жизни. Сейчас у Н. все нормально, но трудов это много стоило.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лялина мама
post 24 ноя 2019, 21:05
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
дочка 2007
И 7 и 8.
Мамы уже давно нет. Я не стараюсь, я думаю о ней самое лучшее.
Она была моим самым близким человеком.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 24 ноя 2019, 21:26
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Только вот осуждать в голову не приходило

Вот да. Даже мыслей таких не возникало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Starlen
post 24 ноя 2019, 21:44
Сообщение №57 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Herceg Novi, Montenegro
Рома 24.03.2009
Паша 19.02.2014
Нам хватит
У меня с мамой оочень сложные отношения. Она с моей точки зрения очень инфантильна, капризна и обидчива. В наших отношениях почему то она ведёт себя как ребёнок, причём с моих лет 13 точно. Я никогда не чувствовала ее поддержки и защиты. А наверное должна была. И с проблемами своими я к ней никогда не шла, потому что она бы устроила сначала истерику в духе мы все умрем, потом обвинила бы меня и по факту ничем не помогла. Но с другой стороны она очень многое мне дала в плане образования и развития. Так что все сложно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 25 ноя 2019, 09:31
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
детство у меня было замечательное. мама и папа меня очень любили и любили друг друга. мама очень заботилась и старалась чтобы мое детство не было похоже на ее. ее воспитывала бабушка, в ее 11 бабушки не стало дальше мать с отчимом, которым она была совсем не нужна, лишняя. Всю жизнь мама пыталась добиться любви своей мамы. И сделала все, чтобы у меня не было такого детства как у нее, получилось. Вот сейчас мне с ней тяжело, мы очень разные. я тоже не умею говорить по полчаса о том "как дела", а ей это надо. Не хватает времени на свою семью и своих детей, не то что на маму. Она обижается, у нее в голове другая модель отношений. Мы очень долго жили отдельно, разошлись. Потом ее алкоголизм меня немного добивает. Прокуренная квартира, она сама прокуренная, мне это физически тяжело сейчас, в детстве внимания не обращала, не знала, что бывает по другому. Ну вот так :???:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Kunina
post 6 дек 2019, 21:31
Сообщение №59 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Печальная история. :cry: это не сарказм.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 8 дек 2019, 19:38
Сообщение №60 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Неужели и наши дети про нас будут отвечать нечто подобное?
Для меня это самый главный страх, после заботы о чисто физическом стостоянии.

Годами выросли, а эмоционально - нет, остались детьми. Отсюда и претензии к маме до сих пор.
А если нет претензий?

Читаю и завидую. Бывают же нормальные мамы и нормальные семьи.
:beer: :beer: :beer:
Все дети любят своих матерей, это заложено природой. Вот куда это уходит и почему?

детство у меня было замечательное. мама и папа меня очень любили
Самое интерено, что я могу сказать то же самое.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 14:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных