Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отношения с мамой для меня это...

Отношения с мамой для меня это...

1. Сложнейший квест, выигрыш в котором - одобрение [ 5 ] ** [3.14%]
2. Бочка без дна [ 2 ] ** [1.26%]
3. Почти постоянная боль [ 5 ] ** [3.14%]
4. Огромная поддержка [ 19 ] ** [11.95%]
5. Даже думать сложно и отвечать не хочется [ 20 ] ** [12.58%]
6. В основном конфликты [ 6 ] ** [3.77%]
7. Мамы уже нет в живых, стараюсь думать хорошее [ 16 ] ** [10.06%]
8. Мама - мой самый близкий человек [ 19 ] ** [11.95%]
9. Мама - мой главный оппонент [ 1 ] ** [0.63%]
10. Став мамой хорошо поняла свою маму [ 12 ] ** [7.55%]
11. Когда ребенок был маленьким было совсем сложно, сейчас лучше [ 1 ] ** [0.63%]
12. Мама психологически/физически очень далеко [ 16 ] ** [10.06%]
13. Моя мама не принимает мои выборы ( мужа, количество детей, религию, профессию или ее отсутствие) [ 4 ] ** [2.52%]
14. Давно на равных. Отношения двух взрослых самостоятельных женщин. [ 19 ] ** [11.95%]
15. Никакой драмы, но все как-то не так и сложно [ 14 ] ** [8.81%]
Всего голосов: 159
Гости не могут голосовать 
исполинский козодой
post 8 дек 2019, 19:48
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Не поняла вариант про бочку.

У меня с мамой в целом хорошие отношение, но главная проблема в том, что мы с ней очень-очень разные и я практически перестала ее слушать лет с 14, так до сих пор и продолжается. Только если тогда это был протест, то, повзрослев, делаю вид, что согласна, киваю, но делаю по-своему. Мы как инопланетяне друг для друга в плане наших взглядов и ценностей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 8 дек 2019, 20:34
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва (из понаехавших)
. Вот куда это уходит и почему?
При желании любую любовь убить можно.
А если нет претензий?
Не поняла смысла вопроса.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Casablanca
post 8 дек 2019, 20:54
Сообщение №63 (ссылка)

Ко мне - на ты!
Sюзер
» обо мне «
дневник
СПб

Ольга, 10.03.2009
Станислав, 27.08.2020
Выбрала 5 пункт. Всегда искренне, "белой" завистью, завидовала людям, кому достались вменяемые и адекватные матери. Со своей не общаюсь уже почти 9 лет, т.е. за все это время, мы вообще не виделись и не разговаривали. Общаться не буду ни при каких обстоятельствах.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 8 дек 2019, 21:20
Сообщение №64 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
Не поняла смысла вопроса.
Ну ты пишешь, что плохие отношения с мамой, потому что выросли, а эммоционально остались детьми, отсюда и претензии.

У меня нет претензи к маме, я считаю что у меня было вполне счастливое детство, мне родители много дали на старте. Претензий у меня к родителям нет. Но с мамой у меня не то что близости нет, а вообще ничего, исключительно чувство долга. При этом папу я любила очень сильно, мне его страшно не хватает, его 4 года как нет с нами и я постоянно его вспоминаю, скучаю. А по вполне живой маме нет, не скучаю, меня вообще не тянет ей позвонить. Звоню, потому что должна, считаю себя обязанной заботиться о человеке, который меня вырастил. И материально и морально, ей надо, поэтому звоню, езжу. Мне - не надо.

При этом я не могу сказать, что у меня была плохая мать, как вот многие пишут, что чувствовали себя лишним, не нужным. Нет, никогда такого не было, все сделала мама для нас. Но как то очень по своему, что ли. :???: Мне сложно далось, но я с возрастом осознала, что у меня нет любви к матери, только чувство долга. Почему- я не знаю. :???: Так бывает, вроде все нормально, а любви нет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 8 дек 2019, 23:07
Сообщение №65 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Все дети любят своих матерей, это заложено природой. Вот куда это уходит и почему?

Кредит доверия заканчивается. Происходит заложенный природой момент отделения, а нового выстраивать и нечего, так как материала и не было. Как-то так. Помню, когда я еще не ходила в школу, я однажды сидела на полу и складывала книги в стопки - я почему-то любила это занятие. И вот вдруг мне в голову пришло поставить что-то вроде "шкалы любви" к мама и к бабушке. И мне не хватило таки книг, чтобы изобразить это. И я стала размышлять: "Любовь к бабушке до неба, а к маме до потолка... Нет, наверное, к маме должна быть больше. К маме до неба, а к бабушке до потолка? Нет, я так не могу...". Так и не определилась. Вроде бы знала, что мама должна быть выше всех, а у меня так не было, но мне хотелось, чтобы все было "правильно". На пустом месте ничего не построится как ты ни желай.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tatsiana
post 8 дек 2019, 23:17
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Потом ее алкоголизм меня немного добивает. Прокуренная квартира, она сама прокуренная, мне это физически тяжело сейчас, в детстве внимания не обращала, не знала, что бывает по другому

С такими исходными данными и я бы тяготилась общением с мамой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Каря
post 8 дек 2019, 23:28
Сообщение №67 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
У меня с мамой не доверительные отношения, не могу ей рассказать все, что хотелось бы, боюсь не поймет, так с самого детства, с теткой(ее сестрой) могу на разные темы разговаривать, и нахожу понимание с ее стороны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Астер
post 8 дек 2019, 23:43
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
меня всегда улыбал этот вариант - став матерью. я лучше поняла свою мать. Скажем так, до того, как я стала матерью, я еще хоть как-то старалась себя убедить в том, что она любит меня как может, что она не орет, а просто так разговаривает, что а зато она выполняет свой долг и просто она неэмоциональная и еще десять тысяч причин. Когда дети свои появились, я сразу и бесповоротно поняла: да не любит она меня, терпеть не может, я ей глубоко неинтересна и где-то даже противна, и она это едва скрывает. Прямо глаза открылись, хотя это было тяжело. Сейчас у меня двое детей и я это еще глубже и острее понимаю. Ну что делать. Не всем везет. Конфликтов у нас уже лет пятнадцать нет. Не о чем конфликтовать с чужим человеком. Даже уже не задевают ее уколы и придирки. Нас связывает только долг. Я должна ей помогать и помогаю, поскольку с материальной точки зрения она полностью выполнила все, что надлежит выполнить "в среднем" матери в ее социальном слое и где-то даже больше. Стараюсь воспринимать это как некое волонтерство.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 9 дек 2019, 09:56
Сообщение №69 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
При желании любую любовь убить можно.
так не было ни с одной стороны такого желания, даже намека на него не было.
тав матерью. я лучше поняла свою мать
ну да, сначала мне тоже показалось, что поняла, бывало, что действовала как она. мама очень эмоциональна. но с опытом пришло понимание, что оры ничего не решают и я стала понимать, что просто любовь к детям далеко не все.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 9 дек 2019, 13:49
Сообщение №70 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
ну да, сначала мне тоже показалось, что поняла, бывало, что действовала как она.

Это не поняла. Это так называемый "семейный сценарий". Его надо разбивать. Я тоже замечала за собой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 1790 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:26 от: колба Эрленмейера
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 31 июл 25, 14:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных