Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кот или кошка?, созрели
Наташа Р |
29 ноя 2019, 13:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14944
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
 |
Кот - он как собака. Постоянно за мной ходит, на руки просится, "разговаривает", хочет чтоб его гладили, он всегда навязчиво присутствует. Кошка - у нее своя жизнь где-то рядом, она как бы есть, но очень ненавязчиво, аккуратно. Голосок тихий, садится/ложится рядышком помурлыкать, но нагло на грудь или в нос никогда не полезет. Кошка как будто чувствует настроение, никогда не мешает. У меня три кошки и один кот. Одна из кошек очень ласковая и если ей позволить, то может и на лицо лечь и как угодно. Но при этом умная, несколько раз я ее сняла с себя (я не люблю, когда я сплю, а мне на лицо ложится кошка), и она больше никогда не пытается лечь так, как мне не нравится. Ляжет рядышком, под бочок. При этом понимает, что когда я не сплю, а, скажем, сижу читаю книжку, мне на колени залезть можно. И поскольку она долго жила на улице до того, как попала к нам, она успешная охотница. Но имея большой жизненный опыт зря метаться не будет, если понимает, что птица не доступна. Голоса у нее практически нет, мурлычет, но не помню, чтобы хотя бы раз мяукала. Еще одна кошка - ее дочка не смотря на то, что родилась дома и за всю жизнь свою не видала никаких бед диковата, первое время была исключительно мамина дочка. Очень долго сосала кошку. А на руки не шла. Сейчас на руки по-прежнему не идет, но любит, чтобы ее погладили, требует этого издалека мяуканьем. Вообще любитель подавать голос. Какает, простите в туалете - мяукает, хочет что-то - мяукает, пока не получит. Сама не шевельнется. Кто-то должен ее величество обслужить, мама-кошка или я.Никогда не спит ночью со мной, прячется обычно где-то в укромных местах. Еще одна кощка попала к нам в руки котенком с улицы. Детство у нее , видать, было тяжелое и какое-то время она была совсем дикая, на руки не шла, гладить себя не позволяла и вообще предпочитала держаться подальше. Спустя несколько лет стала оттаивать и сейчас не только позволяет себя гладить, но сама приходит ласкаться. Но никогда не идет на руки и не позволяет себя брать. Мяучит крайне редко. Кот - тоже родился у нас в доме и имел беспечное счастливое детство. Наглый крупный уверенный в себе. Вот он постоянно прет на руки и категорически не желает понимать "нет" и "нельзя". В его преставлении, если ему хочется, значит можно. И он будет пробовать и пробовать раз за разом, в надежде, что в конце концов "прокатит". При этом ласковый, не дурак. Но жизненного опыта, понятно, нет. На птичек за окном кидаются все, кроме мамы-кошки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
29 ноя 2019, 13:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
KishMish, кошка обойдётся во столько, сколько люди готовы на неё тратить. Я знаю сумасшедших, кто на кошек тратит большие деньги. Им покупаются бесконечные подарки, игрушки, кроватка для каждой комнаты. И тд, и тп. Я покупаю рыбоньке кукурузный наполнитель, можно покупать наполнитель намного дешевле. Но, на год нам хватило два больших мешка (по 12,7 кг). Сейчас вот заказала новый, по чёрнопятничной скидке (30%), получилось взять за примерно 1500 ваших рублей. Этого хватит на полгода. Еда у него Royal Canine, но это совершенно необязательно. Можно покупать еду в 4 раза дешевле, что я раньше и делала с другими кошками. Все были живы, здоровы, и весьма упитанны.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
29 ноя 2019, 14:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, кошка обойдётся во столько, сколько люди готовы на неё тратить. Это понятно, что максимум может быть любым, интересовал необходимый минимум. Я знаю сумасшедших, кто на кошек тратит большие деньги. Им покупаются бесконечные подарки, игрушки, кроватка для каждой комнаты. И тд, и тп. Это явно не инвалиды на социале, как моя семья Еда у него Royal Canine, но это совершенно необязательно. Будем брать хорошую еду, именно для стерилизованных кошек, чтобы избежать проблем со здоровьем, которые могут и страдания питомцу принести, и обернуться еще бОльшими расходами на лечение.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Джанга |
29 ноя 2019, 14:22
|
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1397
Ромка 15.05.2009 г.
 |
И необходимость отказаться от елки, перейдя на другие украшения, которые типа ничуть не хуже мы только дождик не вешаем и котов на ночь из гостиной выгоняем
|
|
|
|
Кошенька |
29 ноя 2019, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
Кошки тактичные и не борзые??? у меня маленький монстр.  Поэтому надо брать двух  У меня одна терпеливая ласковая мурчалка, а вторая шерстяная попа-хулиганка. Первую дочь пеленает, катает в коляске и "кормит" с ложки, со второй берает взапуски.  Контрольный выстрел в голову. Действительно, это решило бы проблему выбора, только боюсь, что двоих я не прокормлю. Сами иногда на еде экономим.  Еще несколько месяцев назад спрашивала на форуме, во сколько обходится кошка в месяц, никто не ответил  У знакомых в реале спросила, по их ответам, должно хватить. Большие пакеты понятно, что выгоднее, но я сначала немного возьму, чтобы не рисковать, вдруг ей не понравится. На пробу можно взять на развес, я нашла, где.  На еду уходит ровно столько, сколько вы можете себе позволить  Если вы берете не породистую с врожденными пороками породы, а дворянку - им вообще все равно что лопать. Мои сейчас на Блитц, не самы плохой корм 10 кг - 2900, на полгода хватит. Пакетики мясные кончились, с деньгами не очень - не беру, пока только сушка будет. Ветеринар говорит это нормально. Наполнитель мне посоветовала одна из форумчанок - "Эко премиум" Очень понравился, но похоже, для меня дороговат. Потому что они еще мелкие и много какают и писают. До это был ашановский древесный - почти идеал, к нему и вернусь, нгаверно. Да, меня тоже наши постоянные разъезды беспокоят. И необходимость отказаться от елки, перейдя на другие украшения, которые типа ничуть не хуже. А я не согласна, что не хуже. Да и вообще много но. Так что, скорее всего, кошка у нас появится, если сама придет каким-то образом. Зачем от елки отказываться? У меня антивандальная, ее и дочь в том году роняла по три раза на дню. Игрушки не вешаю стеклянные и антикварные, и все прекрасно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
29 ноя 2019, 14:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
мы только дождик не вешаем и котов на ночь из гостиной выгоняем Может, тоже от характера зависит. У нас ни один из зверей не покушался на елку. Со стола еду не хватали, в тапки не писали. Может, воспитание, может, везение. Собака кусалась только пару раз в жизни, и то по делу. Защитила на улице от пьяного мужика и в квартире от агрессивного ремонтного рабочего.
|
|
|
|
Кошенька |
29 ноя 2019, 14:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2711
Старший
Младшая
 |
Это понятно, что максимум может быть любым, интересовал необходимый минимум. Это явно не инвалиды на социале, как моя семья  Будем брать хорошую еду, именно для стерилизованных кошек, чтобы избежать проблем со здоровьем, которые могут и страдания питомцу принести, и обернуться еще бОльшими расходами на лечение.  Вот не факт что вашей кошке подойдет что-то из линейки премиум или холистик. Некоторые прекрасно себя чувствуют на "Наша марка", например.
|
|
|
|
Ariel |
29 ноя 2019, 14:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
интересовал необходимый минимум. это может быть очень дешево. Например, совершенно не нужен дорогой лоток. Самый простой, за копейки, главное с высокими бортиками. Еда - какую не жалко. Наполнитель. Вот здесь проблема. Дешевые не очень. Это понимaешь попробовав относительно дорогой. То есть это тот случай, когда цена того стоит, и разница видна сразу. Его и хватает надолго. Например, тот, который мы берём, всё схватывается в камни почти моментально, никакой жижи на дне. Можно пару месяцев не менять лоток полностью. Игрушки. Рыбонька любит, отдельно ничего не покупаем. Его любимые это из МакДака всякие плюшевые мини-штучки. Любит скомканную бумажку гонять. если найдёт клубок  Зачем от елки отказываться? У нас каждый год огромная живая ёлка. Отредактировано: Ariel в 29 ноя 2019, 14:34
|
|
|
|
Встретимся у холодильника |
29 ноя 2019, 14:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1423
 |
Девушки, а вы наполнитель в лотке не меняете несколько дней?  и нормально? Просто наша коза после того, как написает в лоток, то прям истерики устраивает, что надо его ей почистить  будет орать и терпеть, но второй раз не пойдёт, пока не почистим. у неё наполнитель впитывающий homecat.
|
|
|
|
Джанга |
29 ноя 2019, 14:48
|
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1397
Ромка 15.05.2009 г.
 |
Может, тоже от характера зависит. У нас ни один из зверей не покушался на елку. кошки не покушаются, но дождик коварный, у кошек язык крючками внутрь, т.е. кошка играя с дождиком, может его заглотить, а выплюнуть не может. Мои кошки любят лежать под ёлочкой, а одну застала за тем, что грызла лампочку гирлянды, поэтому не оставляю их с ёлкой на ночь)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|