Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Кот или кошка?, созрели

Наташа Р
post 29 ноя 2019, 13:13
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Кот - он как собака. Постоянно за мной ходит, на руки просится, "разговаривает", хочет чтоб его гладили, он всегда навязчиво присутствует.
Кошка - у нее своя жизнь где-то рядом, она как бы есть, но очень ненавязчиво, аккуратно. Голосок тихий, садится/ложится рядышком помурлыкать, но нагло на грудь или в нос никогда не полезет. Кошка как будто чувствует настроение, никогда не мешает.

У меня три кошки и один кот.

Одна из кошек очень ласковая и если ей позволить, то может и на лицо лечь и как угодно. Но при этом умная, несколько раз я ее сняла с себя (я не люблю, когда я сплю, а мне на лицо ложится кошка), и она больше никогда не пытается лечь так, как мне не нравится. Ляжет рядышком, под бочок. При этом понимает, что когда я не сплю, а, скажем, сижу читаю книжку, мне на колени залезть можно.
И поскольку она долго жила на улице до того, как попала к нам, она успешная охотница. Но имея большой жизненный опыт зря метаться не будет, если понимает, что птица не доступна. Голоса у нее практически нет, мурлычет, но не помню, чтобы хотя бы раз мяукала.

Еще одна кошка - ее дочка не смотря на то, что родилась дома и за всю жизнь свою не видала никаких бед диковата, первое время была исключительно мамина дочка. Очень долго сосала кошку. А на руки не шла. Сейчас на руки по-прежнему не идет, но любит, чтобы ее погладили, требует этого издалека мяуканьем. Вообще любитель подавать голос. Какает, простите в туалете - мяукает, хочет что-то - мяукает, пока не получит. Сама не шевельнется. Кто-то должен ее величество обслужить, мама-кошка или я.Никогда не спит ночью со мной, прячется обычно где-то в укромных местах.

Еще одна кощка попала к нам в руки котенком с улицы. Детство у нее , видать, было тяжелое и какое-то время она была совсем дикая, на руки не шла, гладить себя не позволяла и вообще предпочитала держаться подальше. Спустя несколько лет стала оттаивать и сейчас не только позволяет себя гладить, но сама приходит ласкаться. Но никогда не идет на руки и не позволяет себя брать. Мяучит крайне редко.

Кот - тоже родился у нас в доме и имел беспечное счастливое детство. Наглый крупный уверенный в себе. Вот он постоянно прет на руки и категорически не желает понимать "нет" и "нельзя". В его преставлении, если ему хочется, значит можно. И он будет пробовать и пробовать раз за разом, в надежде, что в конце концов "прокатит". При этом ласковый, не дурак. Но жизненного опыта, понятно, нет.

На птичек за окном кидаются все, кроме мамы-кошки.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 29 ноя 2019, 13:55
Сообщение №62 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
KishMish, кошка обойдётся во столько, сколько люди готовы на неё тратить.
Я знаю сумасшедших, кто на кошек тратит большие деньги. Им покупаются бесконечные подарки, игрушки, кроватка для каждой комнаты. И тд, и тп.
Я покупаю рыбоньке кукурузный наполнитель, можно покупать наполнитель намного дешевле. Но, на год нам хватило два больших мешка (по 12,7 кг). Сейчас вот заказала новый, по чёрнопятничной скидке (30%), получилось взять за примерно 1500 ваших рублей. Этого хватит на полгода.
Еда у него Royal Canine, но это совершенно необязательно. Можно покупать еду в 4 раза дешевле, что я раньше и делала с другими кошками. Все были живы, здоровы, и весьма упитанны.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 29 ноя 2019, 14:19
Сообщение №63 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
KishMish, кошка обойдётся во столько, сколько люди готовы на неё тратить.
Это понятно, что максимум может быть любым, интересовал необходимый минимум.
Я знаю сумасшедших, кто на кошек тратит большие деньги. Им покупаются бесконечные подарки, игрушки, кроватка для каждой комнаты. И тд, и тп.
Это явно не инвалиды на социале, как моя семья ;)
Еда у него Royal Canine, но это совершенно необязательно.
Будем брать хорошую еду, именно для стерилизованных кошек, чтобы избежать проблем со здоровьем, которые могут и страдания питомцу принести, и обернуться еще бОльшими расходами на лечение. :pioneer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джанга
post 29 ноя 2019, 14:22
Сообщение №64 (ссылка)

Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южная столица

Ромка 15.05.2009 г.
И необходимость отказаться от елки, перейдя на другие украшения, которые типа ничуть не хуже
мы только дождик не вешаем и котов на ночь из гостиной выгоняем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошенька
post 29 ноя 2019, 14:25
Сообщение №65 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Старший
Младшая

Кошки тактичные и не борзые??? :D :D
у меня маленький монстр. :p

Поэтому надо брать двух :D У меня одна терпеливая ласковая мурчалка, а вторая шерстяная попа-хулиганка. Первую дочь пеленает, катает в коляске и "кормит" с ложки, со второй берает взапуски. :D

:D Контрольный выстрел в голову.
Действительно, это решило бы проблему выбора, только боюсь, что двоих я не прокормлю.
Сами иногда на еде экономим. :???:

Еще несколько месяцев назад спрашивала на форуме, во сколько обходится кошка в месяц, никто не ответил :???: У знакомых в реале спросила, по их ответам, должно хватить.
Большие пакеты понятно, что выгоднее, но я сначала немного возьму, чтобы не рисковать, вдруг ей не понравится.
На пробу можно взять на развес, я нашла, где. :shuffle:

На еду уходит ровно столько, сколько вы можете себе позволить :4u: Если вы берете не породистую с врожденными пороками породы, а дворянку - им вообще все равно что лопать. Мои сейчас на Блитц, не самы плохой корм 10 кг - 2900, на полгода хватит. Пакетики мясные кончились, с деньгами не очень - не беру, пока только сушка будет. Ветеринар говорит это нормально.
Наполнитель мне посоветовала одна из форумчанок - "Эко премиум" Очень понравился, но похоже, для меня дороговат. Потому что они еще мелкие и много какают и писают. До это был ашановский древесный - почти идеал, к нему и вернусь, нгаверно.

Да, меня тоже наши постоянные разъезды беспокоят. И необходимость отказаться от елки, перейдя на другие украшения, которые типа ничуть не хуже. А я не согласна, что не хуже. Да и вообще много но. Так что, скорее всего, кошка у нас появится, если сама придет каким-то образом.

Зачем от елки отказываться? У меня антивандальная, ее и дочь в том году роняла по три раза на дню. Игрушки не вешаю стеклянные и антикварные, и все прекрасно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 29 ноя 2019, 14:25
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
мы только дождик не вешаем и котов на ночь из гостиной выгоняем
Может, тоже от характера зависит. У нас ни один из зверей не покушался на елку. :???:
Со стола еду не хватали, в тапки не писали. Может, воспитание, может, везение. :)
Собака кусалась только пару раз в жизни, и то по делу. Защитила на улице от пьяного мужика и в квартире от агрессивного ремонтного рабочего. :cool: :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кошенька
post 29 ноя 2019, 14:28
Сообщение №67 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Старший
Младшая
Это понятно, что максимум может быть любым, интересовал необходимый минимум. Это явно не инвалиды на социале, как моя семья ;) Будем брать хорошую еду, именно для стерилизованных кошек, чтобы избежать проблем со здоровьем, которые могут и страдания питомцу принести, и обернуться еще бОльшими расходами на лечение. :pioneer:

Вот не факт что вашей кошке подойдет что-то из линейки премиум или холистик. Некоторые прекрасно себя чувствуют на "Наша марка", например.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 29 ноя 2019, 14:32
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

les petites cocottes
интересовал необходимый минимум.
это может быть очень дешево.
Например, совершенно не нужен дорогой лоток. Самый простой, за копейки, главное с высокими бортиками.
Еда - какую не жалко.
Наполнитель. Вот здесь проблема. Дешевые не очень. Это понимaешь попробовав относительно дорогой. То есть это тот случай, когда цена того стоит, и разница видна сразу. Его и хватает надолго. Например, тот, который мы берём, всё схватывается в камни почти моментально, никакой жижи на дне. Можно пару месяцев не менять лоток полностью.
Игрушки. Рыбонька любит, отдельно ничего не покупаем. Его любимые это из МакДака всякие плюшевые мини-штучки. Любит скомканную бумажку гонять. если найдёт клубок :dribble:

Зачем от елки отказываться?
:beer:
У нас каждый год огромная живая ёлка.

Отредактировано: Ariel в 29 ноя 2019, 14:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Встретимся у холодильника
post 29 ноя 2019, 14:41
Сообщение №69 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Девушки, а вы наполнитель в лотке не меняете несколько дней? :scratch: и нормально?
Просто наша коза после того, как написает в лоток, то прям истерики устраивает, что надо его ей почистить :BzZz: будет орать и терпеть, но второй раз не пойдёт, пока не почистим. у неё наполнитель впитывающий homecat.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Джанга
post 29 ноя 2019, 14:48
Сообщение №70 (ссылка)

Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южная столица

Ромка 15.05.2009 г.
Может, тоже от характера зависит. У нас ни один из зверей не покушался на елку.
кошки не покушаются, но дождик коварный, у кошек язык крючками внутрь, т.е. кошка играя с дождиком, может его заглотить, а выплюнуть не может.

Мои кошки любят лежать под ёлочкой, а одну застала за тем, что грызла лампочку гирлянды, поэтому не оставляю их с ёлкой на ночь)

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 авг 25, 18:11
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных