Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кот или кошка?, созрели
Ирина З... |
29 ноя 2019, 17:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
У нас ёлка искусственная, падала только в первый год. Кот с дочкой по очереди её роняли несколько раз в день. 8 Новых годов уже кот с нами, этот будет девятым. Спать под елкой - ему нравится. Прекрасное место для его уединения. Кормить дорогим полезным кормом - похвально, но котейки все со своими вкусами и пристрастиями. Наш вырос на мясе, молоке/сливках. Он у нас заболел, ничего не ел. (Парень не кастрированный, не метит, секрет застраивается и прямую кишку передавливает. Называется воспаление параанальных желез. Я постоянно за его попой слежу, из за этого я - главный враг), чтобы накормить, что я только не покупала. Вот уже 5 лет он у нас ест Вискас, конкретный вид, с лососем. Вариант для кастрированных кошек - не рассматривается. Бодр, весел, здоров. Мясо - только если очень хочется. Я готовлю, он просит. Не всегда, иногда, значительно реже, чем я готовлю мясные блюда. Наполнитель в туалет - древесный. Но какает он все равно рядом с лотком, если нас рядом нет. Если смотрим - приличный кот. Ничего, кроме когтеточки не дерёт. Когтеточки любит, особенно когда они новые.
К 8 годам кот стал хоть немного компанейским. На 5 году жизни научился мурлыкать, на восьмом - играть с дочкой стали. И вот последние пару лет он стал очень говорящим. Вообще, у меня всегда кошки были. Обшительные, компанейские, беспроблемные. Котёнка завели, я очень долго говорила, что не кот, а козёл какой-то. Все равно его любим. Но я даже не предполагала, что такие коты бывают.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
НадяW |
29 ноя 2019, 17:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 592
 |
Знакомая сейчас пристраивает двух котов(соц.работник, на участке умерла подопечная бабушка), черного цвета, кастрированные, ухоженные(Москва, Сокольники)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
29 ноя 2019, 18:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Зависит, может быть, от возраста и количества животных? Одной кошке нечем заняться днем, она и спит, а когда их несколько, они играют между собой. Не знаю, две кошки и две собаки, спят целый день, кошки 10 лет и 4 года, собаки - 12 лет и 11 мес.  Котёнка завели, я очень долго говорила, что не кот, а козёл какой-то Кот у нас Осечка, а если что- то натворит - то Оссёл.)) Отредактировано: Кисин Хвост в 29 ноя 2019, 18:48
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Черная пантера |
29 ноя 2019, 18:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5694
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
У нас две кошки (12 и 10 лет), всю сознательную жизнь дрыхнут целыми днями и ночами. Поесть, лоток посетить и опять спать  Что есть кошки в доме, что нет. От крыс на порядок больше эмоций и удовольствия. Они играют, общаются с нами, хулиганят. А эти в вечной спячке(
|
|
|
|
Булочка |
29 ноя 2019, 21:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Будем брать хорошую еду, именно для стерилизованных кошек, чтобы избежать проблем со здоровьем, которые могут и страдания питомцу принести, и обернуться еще бОльшими расходами на лечение. Если животное здорово, то ничего с ним не будет. У меня собаки в некоторые периоды своей жизни на чаппи сидели. Последняя собака 2 года на нем жила без перерыва. ничего с ней не случилось. Котенок сейчас на премиуме Брит. Чешский корм хорошего состава по хорошей цене. Аналогичный состав других фирм стоит дороже. Ее мать кормят Феликсом. Прекрасно себя чувствует Поэтому надо брать двух У меня одна терпеливая ласковая мурчалка, а вторая шерстяная попа-хулиганка. Первую дочь пеленает, катает в коляске и "кормит" с ложки, со второй берает взапуски. Я думаю над второй, но над котом. Меня напрягает "змеюшник". Хочется штаны в доме Вот не факт что вашей кошке подойдет что-то из линейки премиум или холистик. Споры насчет холистиков не утихают. Я почитала и решила, что премиум вполне себе хороший корм. На холистиках тоже немало проблем вылезает Девушки, а вы наполнитель в лотке не меняете несколько дней? и нормально? 2 месяца не меняю вообще, только подсыпаю. И не собираюсь. Бентонитовый комкующийся. Прекрасная штука. Комочки убираю раз в сутки. Запаха нет. Медаль тому, кто его придумал. Отредактировано: Булочка в 29 ноя 2019, 21:20
|
|
|
|
Osmanthus |
29 ноя 2019, 21:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5688
мальчишка апрель 2010
 |
А зачем взрослое животное? Неужели не хочется котеночка?
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
29 ноя 2019, 21:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Котенок сейчас на премиуме Брит. У стерилизованных самок есть особенности. Меня напрягает "змеюшник". Хочется штаны в доме  Вот, наверное, потому мне и хочется кошку, а то сын - мальчик, свин - мальчик... А зачем взрослое животное? Неужели не хочется котеночка? Хочется, но нет ресурсов на его воспитание. ((
|
|
|
|
Кисин Хвост |
29 ноя 2019, 22:47
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Хочется, но нет ресурсов на его воспитание. (( Какие там ресурсы и воспитание, это ж не ребенок и не собака, он сам растет.)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Булочка |
29 ноя 2019, 22:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Про стоимость когтеточек. У нашей Люси их 4 жесткая веревка (комплекс с домиком), сизаль (просто когтеточка), картонная и перевернутый ковер. Ее мать наслаждается исключительно ковром с обратной стороны. В общем преград нет, если хочется потратить деньги. Если не очень хочется, то все недорого и доступно.
|
|
|
|
Кисин Хвост |
29 ноя 2019, 23:00
|
*
2007
2009
2013
2015
 |
Я им просто коробки иногда даю. Кот когти точит очень редко, чаще он просто снимает отрастающие с основы. А киса любит это дело, или коробку дерет, или участок ковра.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|