Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кот или кошка?, созрели
odenisso |
29 ноя 2019, 23:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Про когтеточку. Ее лучше устанавливать "на границе". Это обычно на выходе из угла где кошка выберет свое место, или у двери комнаты где кошка живет, или у входной двери. Кошки не только когти об нее обламывают, но еще и территорию метят своим запахом. Запахом от лап, не писаньем. И по своим котам я поняла что когтеточка должна стоять стабильно, не передвигаться под их лапами. Поэтому все маленькие досочки, просто положенные на пол или приставленные к стенке они не понимали. Наверно их надо прибивать. А картонные, с запахом кошачьей мяты, вообще оказались одноразовыми. Сейчас у дверей спальни стоит труба примерно 70 x 30 см, обмотанная сизалом. Этой трубе уже лет 20. Я ещё коту подстригаю коготки, У него они очень жесткие, не всегда обламываются о когтеточку. А кошка сама справляется.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Датская Зебра |
30 ноя 2019, 07:28
|
----
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2138
сын 9.10.07
 |
а моя не точит когти о мягкую мебель или когтеточки - она точит когти об пластмассовые вещи  . обожает икеевское компьютерное кресло с дырками и пластиковую приступочку - вот об них и точит.
|
|
|
|
Датская Зебра |
30 ноя 2019, 07:35
|
----
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2138
сын 9.10.07
 |
Хочется, но нет ресурсов на его воспитание. (( а какие там ресурсы нужны? никогда не воспитывала свою кошку, выросла вполне себе воспитанная. этикетам не обучена, конечно, волшебных слов не знает, ножом и вилкой пользоваться не умеет, но вполне себе интеллигентная кошк
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ирина З... |
30 ноя 2019, 10:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 9370
 |
Наш любит простые когтеточки, ковровые или картонные. 2 раза в год - новая когтеточка. Не прибиваем её никуда. Лежит под шкафом, Смок её оттуда лапой вытаскивает и дерет. Может подлежать на ней.
[attachmentid=10679965]
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
30 ноя 2019, 13:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Ирина З..., серьёзный мужчина
|
|
|
|
Ariel |
30 ноя 2019, 15:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
KishMish, не нужно никаких ресурсов. Кошка этим и отличается от сoбaки как в хорошую, так и в плохую сторону. Кошку невозможно воспитывать. вот что есть, то и есть. Поэтому темперамент котёнка ооочень важен. Кошка это минимум хлопот. Главное вода, корм, когтеточка, туалет. Всё. Ресурс это ласка, побольше играть, тискать. Берите котёночка, это же самая сладость. Может подлежать на ней. да, любят они это дело. Отредактировано: Ariel в 30 ноя 2019, 15:26
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
30 ноя 2019, 19:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
а какие там ресурсы нужны? Наверно приучить к туалету, когтеточке? У нас котенок уличный, из деревни, сразу в лоток стал ходить. А у родителей перс, я не помню уже, а вот сестра помнит, как постепенно поручали к лотку. Но обычно котят тоже уже приученных отдают. А так плюсуюсь, если туалет и когтеточка есть в навыках, никаких особых ресурсов не требует, только любви и поглажек.)))) Отредактировано: Маришонок в 30 ноя 2019, 19:22
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
30 ноя 2019, 21:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, не нужно никаких ресурсов Моральные, физические, материальные - это приучение к туалету, оплата стерилизации. Наверно приучить к туалету, когтеточке? Да, к сожалению, у подруги был негативный опыт, что за несколько месяцев квартира была убита. Чуть что котику не нравилось - очередная вещь подрана и описана. Маленький котенок, как и любое живое существо, это сюрприз. К трем годам точно известен характер, поведение, привычки. Еще я расспросила, с какими животными кошка уживалась. Сегодня в зоомагазине смотрела лежанки, домики, лоток, когтеточки. Это существенные траты, но разовые. Сумка-переноска есть.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Violin-Ka |
30 ноя 2019, 21:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8384
2007
2010
!
 |
KishMish, мама кошка приучает к туалету, ни разу не приходилось учить котят. Писала мимо только одна взрослая кошка, уж не знаю, по болезни ли мозгов или мочевого пузыря, или из вредности.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Тётя Циля |
30 ноя 2019, 21:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3191
 |
лежанки, домики Это не необходимые вещи. У нас котя жила полгода без всякого отдельного "жилья", потом дочь упросила купить ей мягкий домик (ну посмотри, это же мимимимилашество, давай купим). Котя еще месяца два обходила его стороной и наши попытки воткнуть ее в эту чудо-перинку игнорировала. Вот только недавно распробовала, как там хорошо, но и то - спит большую часть времени не в нем. Т.е. совершенно бесполезная по факту вещь. Она может спать и спит где угодно
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|