Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как рассказать ребенку, что Деда Мороза нет
KishMish |
5 дек 2019, 01:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
У меня случайно ребенок узнал, проговорилась. Мы отдыхали с сыном на море с друзьями: купались, снимали ныряния под водой. Подруга спросила, где мы купили камеру, я и сказала, что муж на АлиЭкспресс заказал. А сын мне тут же и выдает: "Мама, это же мне Дед Мороз на Новый год подарил!" Пришлось сознаться.  Да уж, спалились по полной. Помню, как в детстве Деда Мороза сторожила, но все-таки засыпала Как именно выяснилось, не помню, но без трагедии. А сын, кажется, никогда не верил. Всегда знал или подозревал, что это я под елку подарки коала
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
5 дек 2019, 01:20
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21890
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А у нас Дедушка Мороз подарки дарит всем, даже двоечникам и хулиганам Всем подарки - это на Рождество. 6 декабря - только послушным. И это как бы время на покаяние до Рождества, возможность подумать над своим поведением, если ты этот подарок не получил.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
тётушка Чарли |
5 дек 2019, 01:33
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 350
1998
2001
2002
2003
2006
 |
Ответ на сообщение Маевка от 5 дек 2019, 01:20ЦИТАТА ( Маевка ) Всем подарки - это на Рождество. 6 декабря - только послушным. И это как бы время на покаяние до Рождества, возможность подумать над своим поведением, если ты этот подарок не получил. Сложная и затратная схема  . У нас всем подарки на Новый год, и баста.
|
|
|
|
Маевка |
5 дек 2019, 01:52
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
тётушка Чарли, это воспитание понятия греха и покаяния. Да, затратно, конечно, но необходимо. Один из способов постепенного подведения к понятию "исповедь", которая в норме предстоит в 8-10 лет. У нас это будет гораздо позже, если вообще будет, но совсем забивать на попытки сделать совесть хоть немного чувствительнее, мы не собираемся.
|
|
|
|
тётушка Чарли |
5 дек 2019, 02:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 350
1998
2001
2002
2003
2006
 |
Ответ на сообщение Маевка от 5 дек 2019, 01:52ЦИТАТА ( Маевка ) это воспитание понятия греха и покаяния. Да, затратно, конечно, но необходимо. Один из способов постепенного подведения к понятию "исповедь", которая в норме предстоит в 8-10 лет. У нас это будет гораздо позже, если вообще будет, но совсем забивать на попытки сделать совесть хоть немного чувствительнее, мы не собираемся. Вы католического вероисповедания? Вопросы веры - это очень серьёзно. А у нас Дедушка Мороз - это скорее ещё дань каким-то древним языческим верованиям, поэтому всё весело и без нравоучений. Рассказал стишок - получи конфетку, не рассказал - всё равно получи
|
|
|
|
агусик |
5 дек 2019, 02:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
А я тоже считаю, что то, во что веришь, то и существует. Люди верят. что дети будут. и рождаются дети, верят и стараются и работа появится и так далее. А не веришь сильно, ничего и нет. Ты как-бы ничего не делаешь для того, чтобы чудо было. Так что...перестанешь верить и Дед Мороз исчезнет.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
5 дек 2019, 03:05
|
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Вы католического вероисповедания? Да, католики мы. У нас в этом плане довольно строгое воспитание. Хотя сказку про Деда Мороза мы не запрещаем - это присутствует все на утренниках и так далее. Дома тему не педалируем. Хотя огорчительно, что светское вытесняет духовное. Списываю на особенности психики и набираюсь терпения.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Лалинн |
5 дек 2019, 06:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4846
 |
Мы нашему чудеса на виражах устраивали, чтобы верил Так он только в 13 лет с угрюмым лицом сказал:"А что правда, что он не существует?" Мы замерли, а сын продолжил:"Мне сейчас нужна только правда  " Повзрослел... И мы поняли, что пора сдаваться, сказали:"Кто верит, для того существует, поэтому мы продолжим верить, а ты сам решай. Подарки мы кладём, но если ждёшь подарок, то письмо писать надо ему  " Я думаю, что больше не верит, понял идею, но в семье про подарки от родителей никто не упоминает, видимо принял нашу игру
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
5 дек 2019, 08:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
Как мне говорит младшая " да знаю я все ваши проделки... Дед Мороз это папа" пойду писать ему письмо.
|
|
|
|
Клархен |
5 дек 2019, 10:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение niamona от 4 дек 2019, 23:43ЦИТАТА ( niamona ) А подарки приносят родители.А то бывает,ребенок ждет дорогой подарок,по меркам их семьи дорогой,а в итоге его не получает и разочарования потом.Почему ему дедушка не подорил,планшет,допустим,а соседу подарил.?? У нас не дедушка, у нас Младенец Иисус и для выросшего сына вопросов нет потому что родители подарки дарят и такие на какие заработали и посчитали возможным купить с Божьей помощью,конечно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|