Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как рассказать ребенку, что Деда Мороза нет

Эхомама
post 6 дек 2019, 09:40
Сообщение №51 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Причем из расспросов я выяснила, что крюк нужен большой, как якорь
А удалось ли выяснить, зачем он?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 6 дек 2019, 09:42
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
агусик, как обычно, крайне прямолинейно, но не согласиться нельзя ;)
У нас ДМ ну ни в коем случае не является богом. Он является СКАЗОЧНЫМ персонажем, верить реальность в которого могут только дети.
А Бог реален и для взрослых людей, и святость Николая для православных ничуть не менее значима, чем для католиков.
И я тоже не очень понимаю зачем русским людям, в России живущим, столь рьяно дистанцироваться от русских традиций :???:
Моя дочка учится в школе с углубленным немецким и рамках нем яз у маленьких ежегодно празднуется Николаустаг. А в 1 классе ДМ подарил детям традиционных немецких щелкунчиков, он сказал, что их передал для детей его коллега из Германии...

Отредактировано: Маргорина в 6 дек 2019, 09:52

Присоединённые изображения
Увеличить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 6 дек 2019, 09:50
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
В инстаграме много фото и видео свежих из Чехии с празднования их дня св. Николая.
По мне, так очень страшно и кощунственно выглядит. По площади носятся люди, ряженные в реально страшных бесов, тут же скоморох, обряженный в святого Николая, дальше фото, где они позируют вместе, плечо к плечу, почти в обнимку.
Имхо, сказочный ДМ не задевает ничьих религиозных чувств...
Сказка, она и есть сказка. Для нас ДМ вообще герой шикарных, лучших на свете, советских мультиков 50-70 гг
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташка2004
post 6 дек 2019, 09:55
Сообщение №54 (ссылка)

как же здорово быть мамой!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

3 сына
наташка2004
Или еще вот эту

Как жаль мальчишку :cry:

У нас в семье все верят в ДМ. Раньше старший ему письмо писал, в этом году средний подхватил эстафету, старший перерос (15 ему), но подарков ждет конечно. Письмо кладут в морозилку - ДМ забирает ночью и непременно исполняет все желания.

Однажды мы были в гостях, заикнулись в разговоре о традиции подарков от ДМ. А брат мужа прямо при всех детях возмущенно сказал, что своим детям он давно раскрыл глаза, что ДМ нет, а подарки дарит папа, ибо чего это он на подарки тратится, а спасибо они ДМ говорить будут? Мои сыновья тогда маленькие были, их эта правда шокировала, пришлось потом объяснять, успокаивать, говорить, что ДМ приходит только к тем, кто в него верит... Нельзя так откровенничать взрослым, я считаю, если рядом чужие дети.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бурундук256
post 6 дек 2019, 09:58
Сообщение №55 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

крикуха-оруха 06.09.2011
нет, братиков нам не надо
сестричек тоже
Я как раз сегодня оставила заказ на Деда Мороза на дом. Моей на старости лет захотелось, чтоб дед Мороз домой к ней пришел. Ну, пусть будет.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 6 дек 2019, 10:08
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Наташка2004, идиот ваш дядя :cranky:
Лет до 11 дочкиных мне вообще весь декабрь в копеечку влетал. Так как я тоже в немецкой школе училась и немецкий быт и традиции меня восхищали с детства, я с двух дочкиных лет вешала на окно красняй носок и каждое утро она находила там маленькую игрушечку и конфетку.
Но только у нас это было именно от ДМ. Так как святой Николай на самом деле творит чудеса и, имхо, нельзя подрывать веру в него таким вот образом, то есть самым настоящим обманом, который однажды становится очевиден каждому ребенку...

Отредактировано: Маргорина в 6 дек 2019, 10:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 6 дек 2019, 10:33
Сообщение №57 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
если всеми силами убеждать уже выросшего ребенка, что подарки приносит Дед Мороз, в то время как ребенок догадывается, что это вы их подкладываете - то вы только добьетесь недоверия к своим словам, и это может сказаться в других сферах жизни.
Как страшно жить((( сказки тоже нельзя читать детям, потому что там же неправда, они же знают уже лет в 5, что животные тоже не разговаривают, и тому подобное. Я Алису в стране чудес дочке сейчас читаю, судя по всему доверие между нами разрушено и не подлежит восстановлению никогда
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мавка
post 6 дек 2019, 10:43
Сообщение №58 (ссылка)

не золотой червонец, чтобы нравиться всем:)
пользователь
» обо мне «
дневник
Хмельницкий

Ксения 03.01.2006
Да, интересно, теперь мальчик сам Санта. И крут настолько, что пусть теперь ему Бэтмен носки стирает :brows: А если серьезно - неплохо придумала мама. Дела и реальные, и вполне подъемные. Это не секретаршей у того же Санты или Миколайчика волонтерить, как моя добровольно-принудительно (больше все-таки добровольно), - т.е. на письма отвечать :ignat:
И парнишка чувствует себя нужным. И вовсе это не лишение детства.
[

Я по простому напишу. Геморройно у вас все. Хочется все по простому. Счастье, Дед Мороз и елка. Нафиг так нагружать? Упростите мир и жить станет проще. А верить, да верьте. Но не надо так истово. Пусть будет и Рождество и Дед мороз и письма и веселья...короче да все пуст будет! А то так вот правильно, а так не правильно. Мы же Деда Мороза Богом не считаем :???: Чего эти строки сюда приплетать?

А правильно - это только как Вы делаете? :D

В инстаграме много фото и видео свежих из Чехии с празднования их дня св. Николая.
По мне, так очень страшно и кощунственно выглядит. По площади носятся люди, ряженные в реально страшных бесов, тут же скоморох, обряженный в святого Николая, дальше фото, где они позируют вместе, плечо к плечу, почти в обнимку.
Имхо, сказочный ДМ не задевает ничьих религиозных чувств...
Сказка, она и есть сказка. Для нас ДМ вообще герой шикарных, лучших на свете, советских мультиков 50-70 гг

В Чехии свое :???: А наши деды морозы из Бюро добрых услуг и всяких современных частных лавочек разве с бабками-ежками не обнимаются? ;) Лично видела :D Соседи подрабатывали данными персонажами, причем БЯ - младшая сестра ДМ :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 6 дек 2019, 10:44
Сообщение №59 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Марлезонский балет, Вы, видимо, не поняли, что я сказала :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марлезонский балет
post 6 дек 2019, 10:54
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
Вы, видимо, не поняли, что я сказала
Поняла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 01:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных