Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Как рассказать ребенку, что Деда Мороза нет
Маргорина |
6 дек 2019, 11:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26481
Лиза 28.05.03
 |
Электровеничка, одно дело когда сказочный/несуществующий персонаж обнимается с другим сказочным персонажем. Причем по сюжету они оба волшебники, один добрый, другой злой, а порой не злой, а просто зловредный, с плохим характером. И другое дело когда святой, причем один из самых великих в христианстве, обнимается с бесом/дьяволом  . Вы, как человек верующий, не видите очень глубинной и принципиальной разницы?! Имхо, это просто богохульство. В стиле того, как жутко праздновалось открытие Готтардского тоннеля в Швейцарии...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Клархен |
6 дек 2019, 11:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение агусик от 5 дек 2019, 23:48ЦИТАТА ( агусик ) Чем вам Дед мороз не угодил коли русские. В смысле не угодил? Сказку никто не отменял.Сказки читали,с утренников не забирали.Да и не русские мы.У мужа католическая семья,сын католик понятно и традиции семейные с детства другие. НГ не тпразднуют особо никак. ЦИТАТА ( агусик ) что нельзя любить и Деда Мороза тоже. Где вы все это вычитываете и детям мозг пудрите? Его любят точно так же как других сказочных персонажей. Кто его,кто-то Кота Баюна кто-то еще кого. Ответ на сообщение Маевка от 5 дек 2019, 23:57ЦИТАТА ( Маевка ) Мы празднуем Рождество в первую очередь, а Новый год - праздник его октавы. Так что Дед Мороз действительно просто как персонаж светский сказочный. Не более. Запрещать не запрещаем, но писем ДМ у нас не будет.  У нас письма Младенцу Иисусу. Ответ на сообщение агусик от 6 дек 2019, 00:05ЦИТАТА ( агусик ) Геморройно у вас все. Хочется все по простому. Не, это у вас геморройно. У нас все просто.Сначала поверь в ДМ, потом темы заводят как объяснить что его нет и что делать если подарок дорогущий просят. Ответ на сообщение агусик от 6 дек 2019, 00:05ЦИТАТА ( агусик ) . Пусть будет и Рождество и Дед мороз и письма и веселья...короче да все пуст будет! А то так вот правильно, а так не правильно. Мы же Деда Мороза Богом не считаем  Чего эти строки сюда приплетать?  Именно так мы и считаем. У каждого свои традиции и рассказать о них не значит противопоставить. Все делятся своими традициями.Зачем усматривать какие-то противопоставления? Ответ на сообщение Маргорина от 6 дек 2019, 09:50ЦИТАТА ( Маргорина ) В инстаграме много фото и видео свежих из Чехии с празднования их дня св. Николая. По мне, так очень страшно и кощунственно выглядит. Ну, так не надо выводы делать по инстаграмным фото.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Эхомама |
6 дек 2019, 11:45
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Марлезонский балет, тогда к чему Ваш комментарий? Вы же не будете 12-14-летнему ребенку доказывать, что нет, деревья правда разговаривают, это не сказка, а так оно и есть на самом деле. А если будете, то вам к специалисту стоит обратиться...
|
|
|
|
Маргорина |
6 дек 2019, 11:46
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Кларина, так дети в верующих семьях ежедневно со Христом общаются устно, а не в эпистолярном жанре... Я думаю, что и у католиков тоже...
|
|
|
|
Клархен |
6 дек 2019, 11:48
|
*
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 6 дек 2019, 11:33ЦИТАТА ( Маргорина ) И другое дело когда святой, причем один из самых великих в христианстве, обнимается с бесом/дьяволом  Простите, у нас св.Николай не обнимается с бесом и последнего нет вообще в "сюжете" Ответ на сообщение Маргорина от 6 дек 2019, 11:46ЦИТАТА ( Маргорина ) Кларина, так дети в верующих семьях ежедневно со Христом общаются устно, а не в эпистолярном жанре... Я думаю, что и у католиков тоже... и это совершенно не мешает написать письмо в Вифлеем и высказать на бумаге то,что творится в душе.(если есть такое желание)
|
|
|
|
Маргорина |
6 дек 2019, 11:48
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Кларина, а какие выводы я сделала из инстаграмных фото Я просто констатировала увиденный факт с площади в Праге....
|
|
|
|
Клархен |
6 дек 2019, 11:51
|
*
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 6 дек 2019, 11:33ЦИТАТА ( Маргорина ) Имхо, это просто богохульство. Вот это.Только вывод не о конкретно увиденном , а о вообще о праздновании.Вот я и пишу, что в современном мире могут уделать что угодно так ,что
|
|
|
|
Маргорина |
6 дек 2019, 11:52
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Кларина, естественно, что святой Николай с бесом не обнимается никогда априори!!!! Но современное ярморочное прочтение дошло до этого  ... Очень многие люди, и католики, и православные, относятся к праздникам как к красивым обрядам. Для многих Рождество, Пасха и масленица стоят в одном ряду...
|
|
|
|
Клархен |
6 дек 2019, 11:59
|
*
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 6 дек 2019, 11:52ЦИТАТА ( Маргорина ) Очень многие люди, и католики, и православные, относятся к праздникам как к красивым обрядам. Я согласна.  Я против пресыщения чем либо.Поэтому мне так не нравилось обилие ДМ до школы.Каждый день елки с ДМ.Как поется в "Улице Сезам" Каждый день это не праздник нет в этом волшебства"
|
|
|
|
Маргорина |
6 дек 2019, 12:12
|
*
Лиза 28.05.03
 |
Кларина, почему каждый день ёлки  . У нас всегда один раз ДМ приходит в квартиру к друзьям, ежегодно один и тот же, и снегурочка одна, и дети собираются каждый год одни и теже. И одна елка для детей нашего класса отдельно ото всех остальных. Это бал в зале какого нибудь из дворцов Петербурга или пригорода. В зале стоит ёлка, торжество заканчивается вручением подарков, но далеко не всегда там бывал ДМ... И у детей в нашем окружении тоже так. И почти все не религиозны. Но просто нафига посещать всю эту жуть в различных ДК  Да ещё и за деньги...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|