Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Как рассказать ребенку, что Деда Мороза нет

Маргорина
post 6 дек 2019, 11:33
Сообщение №61 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Электровеничка, одно дело когда сказочный/несуществующий персонаж обнимается с другим сказочным персонажем. Причем по сюжету они оба волшебники, один добрый, другой злой, а порой не злой, а просто зловредный, с плохим характером.
И другое дело когда святой, причем один из самых великих в христианстве, обнимается с бесом/дьяволом :fingal: :O: :eek: .
Вы, как человек верующий, не видите очень глубинной и принципиальной разницы?!
Имхо, это просто богохульство. В стиле того, как жутко праздновалось открытие Готтардского тоннеля в Швейцарии...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 6 дек 2019, 11:44
Сообщение №62 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] агусик от 5 дек 2019, 23:48
ЦИТАТА ( агусик )
Чем вам Дед мороз не угодил коли русские.
В смысле не угодил? Сказку никто не отменял.Сказки читали,с утренников не забирали.Да и не русские мы.У мужа католическая семья,сын католик понятно и традиции семейные с детства другие. НГ не тпразднуют особо никак.
ЦИТАТА ( агусик )
что нельзя любить и Деда Мороза тоже. Где вы все это вычитываете и детям мозг пудрите?
Его любят точно так же как других сказочных персонажей. Кто его,кто-то Кота Баюна кто-то еще кого.

Ответ на сообщение [?] Маевка от 5 дек 2019, 23:57
ЦИТАТА ( Маевка )
Мы празднуем Рождество в первую очередь, а Новый год - праздник его октавы. Так что Дед Мороз действительно просто как персонаж светский сказочный. Не более. Запрещать не запрещаем, но писем ДМ у нас не будет.
:beer: У нас письма Младенцу Иисусу.

Ответ на сообщение [?] агусик от 6 дек 2019, 00:05
ЦИТАТА ( агусик )
Геморройно у вас все. Хочется все по простому.
Не, это у вас геморройно. У нас все просто.Сначала поверь в ДМ, потом темы заводят как объяснить что его нет и что делать если подарок дорогущий просят. :shuffle:

Ответ на сообщение [?] агусик от 6 дек 2019, 00:05
ЦИТАТА ( агусик )
. Пусть будет и Рождество и Дед мороз и письма и веселья...короче да все пуст будет! А то так вот правильно, а так не правильно. Мы же Деда Мороза Богом не считаем :???: Чего эти строки сюда приплетать?
:yes: Именно так мы и считаем. У каждого свои традиции и рассказать о них не значит противопоставить. Все делятся своими традициями.Зачем усматривать какие-то противопоставления?

Ответ на сообщение [?] Маргорина от 6 дек 2019, 09:50
ЦИТАТА ( Маргорина )
В инстаграме много фото и видео свежих из Чехии с празднования их дня св. Николая.
По мне, так очень страшно и кощунственно выглядит.
Ну, так не надо выводы делать по инстаграмным фото. :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 6 дек 2019, 11:45
Сообщение №63 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Марлезонский балет, тогда к чему Ваш комментарий? :???:
Вы же не будете 12-14-летнему ребенку доказывать, что нет, деревья правда разговаривают, это не сказка, а так оно и есть на самом деле. А если будете, то вам к специалисту стоит обратиться...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 6 дек 2019, 11:46
Сообщение №64 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Кларина, так дети в верующих семьях ежедневно со Христом общаются устно, а не в эпистолярном жанре...
Я думаю, что и у католиков тоже...
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 6 дек 2019, 11:48
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 6 дек 2019, 11:33
ЦИТАТА ( Маргорина )
И другое дело когда святой, причем один из самых великих в христианстве, обнимается с бесом/дьяволом
:HET: Простите, у нас св.Николай не обнимается с бесом и последнего нет вообще в "сюжете"

Ответ на сообщение [?] Маргорина от 6 дек 2019, 11:46
ЦИТАТА ( Маргорина )
Кларина, так дети в верующих семьях ежедневно со Христом общаются устно, а не в эпистолярном жанре...
Я думаю, что и у католиков тоже...
и это совершенно не мешает написать письмо в Вифлеем и высказать на бумаге то,что творится в душе.(если есть такое желание)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 6 дек 2019, 11:48
Сообщение №66 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Кларина, а какие выводы я сделала из инстаграмных фото :???: :scratch:
Я просто констатировала увиденный факт с площади в Праге....
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 6 дек 2019, 11:51
Сообщение №67 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 6 дек 2019, 11:33
ЦИТАТА ( Маргорина )
Имхо, это просто богохульство.

Вот это.Только вывод не о конкретно увиденном , а о вообще о праздновании.Вот я и пишу, что в современном мире могут уделать что угодно так ,что :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 6 дек 2019, 11:52
Сообщение №68 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Кларина, естественно, что святой Николай с бесом не обнимается никогда априори!!!!
Но современное ярморочное прочтение дошло до этого :eek: ...
Очень многие люди, и католики, и православные, относятся к праздникам как к красивым обрядам. Для многих Рождество, Пасха и масленица стоят в одном ряду...
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 6 дек 2019, 11:59
Сообщение №69 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 6 дек 2019, 11:52
ЦИТАТА ( Маргорина )
Очень многие люди, и католики, и православные, относятся к праздникам как к красивым обрядам.
Я согласна. :yes: Я против пресыщения чем либо.Поэтому мне так не нравилось обилие ДМ до школы.Каждый день елки с ДМ.Как поется в "Улице Сезам" Каждый день это не праздник нет в этом волшебства"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 6 дек 2019, 12:12
Сообщение №70 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Кларина, почему каждый день ёлки :???: . У нас всегда один раз ДМ приходит в квартиру к друзьям, ежегодно один и тот же, и снегурочка одна, и дети собираются каждый год одни и теже. И одна елка для детей нашего класса отдельно ото всех остальных. Это бал в зале какого нибудь из дворцов Петербурга или пригорода. В зале стоит ёлка, торжество заканчивается вручением подарков, но далеко не всегда там бывал ДМ...
И у детей в нашем окружении тоже так. И почти все не религиозны. Но просто нафига посещать всю эту жуть в различных ДК :???: :fingal: Да ещё и за деньги...
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 1 авг 25, 20:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных