Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж без работы - у меня сдают нервы
Knyaz |
4 дек 2019, 18:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
зачем ему регистрироваться на налог.ру, если у него нет недвижимости? Чтобы зарегистрироваться на налог.ру, я потратила кучу времени - это правда. Несколько раз ездила в налоговую, получала там индивид парол чтоб заходить на налог.ру достаточно регистрации на госуслугах( это попроще оформить чем в налоговой) Ну где-то он оформлен: родители , жена... Часть свою заплатить надо. зачем ему регистрироваться на налог.ру, если у него нет недвижимости? Чтобы зарегистрироваться на налог.ру, я потратила кучу времени - это правда. Несколько раз ездила в налоговую, получала там индивид парол чтоб заходить на налог.ру достаточно регистрации на госуслугах( это попроще оформить чем в налоговой) Ну где-то он оформлен: родители , жена... Часть свою заплатить надо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
4 дек 2019, 18:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 11115
дочка
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 4 дек 2019, 18:45ЦИТАТА ( Knyaz ) чтоб заходить на налог.ру достаточно регистрации на госуслугах( это попроще оформить чем в налоговой) Я и захожу через госуслуги. Но опять же , чтобы зайти на госуслуги мне тоже пришлось побегать. Ходила в ПФ, чтобы пройти идентификацию личности. Там все быстро сделали, дольше я звонила, узнавала, спрашивала, кто и где это делает.
|
|
|
|
Иванова Лена |
4 дек 2019, 18:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
жена может дома с дитем сидеть и вообще ни копейки не иметь. Это не значит, что это освобождает мужа, зарабатывающего три копейки, от быта и детей. Если жена в отпуске с малышом, то согласна. Младенец - тоже такая разновидность работы)). Если дома с дитем, а дитю уже лет 10-15)))), то муж вполне имеет право, обеспечивая всех при неработающей жене, уже не участвовать в бытовых вопросах. Если хочет, то может конечно, и заработать на всех, и по дому всё сделать, и уроки проверить, а жена пусть красивая будет....но не обязан.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
4 дек 2019, 18:59
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 4 дек 2019, 17:24ЦИТАТА ( Knyaz ) Я в том плане что он вот это делает и я вникать не хочу... Просто тут пишут что муж в налоги не хочет вникать...ну я его понимаю, раз этим всегда занимался другой человек У мужа Капы машины нет, квартира не на нем. Зачем ему регистрироваться на налог.ру?  Я , правда, не понимаю. Налоги приходят на квартиры и на машины. Или я не права? Отредактировано: folgaaa в 4 дек 2019, 18:59
|
|
|
|
Ariel |
4 дек 2019, 19:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
les petites cocottes
 |
муж вполне имеет право, обеспечивая всех при неработающей жене, уже не участвовать в бытовых вопросах. то есть заработал на хлеб и свободен? Ой, нет, в моей системе координат свободны от быта те, кто зарабатывает достойно, реально достойно. А не просиживает штаны за три копейки пока жена дома зашивается, всех обувая, одевая, обстирывая, и тд.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
4 дек 2019, 19:18
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение Knyaz от 4 дек 2019, 18:45ЦИТАТА ( Knyaz ) Ну где-то он оформлен: родители , жена... Часть свою заплатить надо. Knyaz, Вы имеете в виду, что где-то у него 1/4 доля в родительской квартире все-таки есть в собственности и 400 руб в год он теперь должен заплатить до 1 декабря сам лично? т.е. должен зайти в свой ЛК и заплатить свой налог сам. А сегодня уже 4 дек. и уже побежали пени. Тогда я понимаю негодование Капы.
|
|
|
|
Капа |
4 дек 2019, 19:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
folgaaa, квартира у нас общая, половина налогов на него. Knyaz, да носки и труселя хай бы и лежали в стиралке хоть полдня. Но когда там дочкины кофточки-юбочки и мои кофточки, которые можно сразу после стирки аккуратно развесить и НЕ гладить вообще...А так приходится гладить((. Если бы он их гладил, то меня бы и не волновало, но я не хочу делать работу, без которой можно обойтись, если сразу попу со стула поднять.
|
|
|
|
Bar |
4 дек 2019, 19:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1820
 |
кто зарабатывает достойно, реально достойно. Опять же, достойно это сколько конкретно? пока жена дома зашивается, всех обувая, одевая, обстирывая, и тд. Но и к жене по качеству обстирки претензии могут быть.
|
|
|
|
Капа |
4 дек 2019, 19:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
то есть заработал на хлеб и свободен? Ой, нет, в моей системе координат свободны от быта те, кто зарабатывает достойно, реально достойно. А не просиживает штаны за три копейки пока жена дома зашивается, всех обувая, одевая, обстирывая, и тд. Имхо, тут могут быть разные варианты. Если дитю, как Лена пишет, от 10 и больше лет и оно одно, то чего там жена упахивается - неясно. Правда, в таких случаях и не живут на 3 копейки мужа, а жена работать идет. А если живут только на его зп при вполне подросшем ребенке, то, значит, там уж не 3 копейки.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
folgaaa |
4 дек 2019, 19:27
|
*
дочка
 |
Ответ на сообщение Капа от 4 дек 2019, 19:22ЦИТАТА ( Капа ) folgaaa, квартира у нас общая, половина налогов на него. Капа, Тогда я ничего не понимаю. Квартира общая, т.к. куплена в браке, но оформлена она на жену. Тогда все налоги приходят ей в ее личный налоговый кабинет. А так да при разводе все будет делиться пополам. Но в браке налоги - квитанции приходят только собственникам. Она же у вас не долевая собственность, чтобы по разным налоговым квитанциям налоговые уведомления приходили.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|