Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж без работы - у меня сдают нервы
Капа |
8 дек 2019, 00:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
Регистрация: 25.02.12
дочка 2012
 |
Ulla_Mechta, я вспомнила одну реальную историю из ФБ, где муж упорно варил картошку...до всплытия...Он был железно уверен, что она должна всплывать, как пельмени...  Обычно варит до прихода жены. Но один раз жена задержалась...на 3 часа.... И еще он макароны ДО варки моет....А мы: яичница, манка... А другой муж кукурузу из банки мыл....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
8 дек 2019, 00:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
Регистрация: 4.02.08 СВАО м. Бибирево
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Тать***, геркулес экстра долго??? С ним как раз проще всего. Сыпанул, посолил, оставил в покое на плите на несколько минут (на 5?)- готово. У меня никто в семье не будет есть кашу из геркулеса экстра, она слишком разваливается и слишком склизская (дети называют липкой) получается. Геркулес едим в идеале типа монастырского, на крайний случай традиционный, который трмится на медленном огне (наверно, в мульте так тоже можно, но у меня плита с таймером вполне справляется). Т.е.все кипение абсолютно мимо со всякими помешиваниями.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
8 дек 2019, 00:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
Регистрация: 25.02.12
дочка 2012
 |
Katy.v, а я вот как раз не люблю жУвать геркулес. Но вкусы у всех разные...Я каши все, кроме манки, ем соленые.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
8 дек 2019, 00:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
Регистрация: 4.02.08 СВАО м. Бибирево
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
варю без соли и без сахара Я молю довольно мало, но абсолютно все, включая творожные запеканки и сладкие пироги. Шарлотка без соли невкусная, а уж каша без соли и вовсе несъедоьная. Кстати, муж довольно упорно пытался готовить без соли, дети жаловались, что папа сварил безвкуснве макароны или подарил безвкусную яичницу или безвкусную запакенку (без соли и ванильного сахара). С солью вкус у продуктов совсем по-другому раскрывается и полчайной ложки соли на 800 г творога в запеканке имеют очень большое значение.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
8 дек 2019, 00:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Регистрация: 5.03.15 Кёниг
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Капа, вспомнилось прихожу в общагу к ребятам а там дым коромыслом что-то на сковородках двух выжаривают с матом на вопрсо "что у вас стряслось" получила гениальный ответ парни подшабашили, толи контору кому-то написали, толи лабу сделали и выданых за помощь денег хватило на 2 пачки пельменей .."самолепных" и стали парни их варить.. налили воды холодной..положили пельмени.. и стали ждать чуда чудо не случилось пришли другие парни-постарше поржали.. сказали, что ЭТО можно спасти, если выловить и обжарить на сковородке вот в разгар сего действа я пришла.. с батоном батон был признан шедевром кулинарии -его готовить не надо
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
8 дек 2019, 00:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
Регистрация: 4.02.08 СВАО м. Бибирево
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Потому что пока объясняешь - теряется время. Так на время варки пельменей и их покупку тоже теряется время. Тёрка и способ нарезки для меня как раз не имеет значения. У меня как-то муж винегрет делал и перепутал с селёдкой под шубой, короче, на тёрке все натер. Ну натер и хорошо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
8 дек 2019, 00:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
Регистрация: 4.02.08 СВАО м. Бибирево
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Здесь обычно пишут, что если человек не УО, то легко научится готовить при необходимости Научится. Макаронв/картошку вероятнее всего сварит, курица запечет. И чего, блин, застряли на энтом супе. Короче, согласна с Ariel По поводу принципиально три, перевода продукта, нежелании есть фукаку. И если уж мне вот жизненно необходимо, чтобы муж сварил именно суп или доделал плов (ну не знаю, я перед работой не успела), то да, я оставлю ему чёткие инструкции.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
8 дек 2019, 00:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51537
Регистрация: 4.06.06
les petites cocottes
 |
Капа, нууу нет, испортить можно абсолютно все, а особенно мясо. Отвратительный салат оливье видела и не раз. Даже яйчницу нужно уметь готовить, всякие яйца пашот. Тот же омлет можно сделать как подошву.
Я рада, что есть люди с низкими запросами к еде. Я не из их числа. Мне не надо много, но мне надо вкусно. Не вкусно я просто не буду есть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
8 дек 2019, 00:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
Регистрация: 4.02.08 СВАО м. Бибирево
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Макароны - всем (если ты не УО, уж прочитаешь на этикетке, сколько их варить, и попробуешь). Ошибаетесь. У меня дети у свекрови не едят любимые ими макароны. Потому что макароны переварены (свекрам так нравится, мои макароны они бы назвали недоваренными) и заправлены нерафинированным подсолнечном маслом. Дети едят макароны (другой консистенции, правда, едят ароматное подсолнечное масло в овощных салатах, с отварной картошкой, с селёдкой или квашеной капустой, но вот вместе с макаронами - нет, не будут. Или в салате оливье? Я не ем у свекрови салат оливье и никогда не ела. Она готовит его с колбасой и с яблоками. Мне так срвсе невкусно. Я не хочу такое есть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
marusy |
8 дек 2019, 01:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Регистрация: 11.03.08 замкадье
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Мы все, скорее всего, не отказались бы теоретически от Бреда Питта, но, допускаю, что будут сопротивляющиеся.  Будут  Что в нем особо привлекательного?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|