Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж без работы - у меня сдают нервы

Капа
post 8 дек 2019, 00:20
Сообщение №1021 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 17046
Регистрация: 25.02.12


дочка 2012
Ulla_Mechta, я вспомнила одну реальную историю из ФБ, где муж упорно варил картошку...до всплытия...Он был железно уверен, что она должна всплывать, как пельмени... :D Обычно варит до прихода жены. Но один раз жена задержалась...на 3 часа.... :D
И еще он макароны ДО варки моет....А мы: яичница, манка...

А другой муж кукурузу из банки мыл....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 8 дек 2019, 00:20
Сообщение №1022 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13338
Регистрация: 4.02.08
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Тать***, геркулес экстра долго??? С ним как раз проще всего. Сыпанул, посолил, оставил в покое на плите на несколько минут (на 5?)- готово.

У меня никто в семье не будет есть кашу из геркулеса экстра, она слишком разваливается и слишком склизская (дети называют липкой) получается. Геркулес едим в идеале типа монастырского, на крайний случай традиционный, который трмится на медленном огне (наверно, в мульте так тоже можно, но у меня плита с таймером вполне справляется). Т.е.все кипение абсолютно мимо со всякими помешиваниями.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 8 дек 2019, 00:22
Сообщение №1023 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 17046
Регистрация: 25.02.12


дочка 2012
Katy.v, а я вот как раз не люблю жУвать геркулес. Но вкусы у всех разные...Я каши все, кроме манки, ем соленые.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 8 дек 2019, 00:27
Сообщение №1024 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13338
Регистрация: 4.02.08
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
варю без соли и без сахара

Я молю довольно мало, но абсолютно все, включая творожные запеканки и сладкие пироги. Шарлотка без соли невкусная, а уж каша без соли и вовсе несъедоьная.
Кстати, муж довольно упорно пытался готовить без соли, дети жаловались, что папа сварил безвкуснве макароны или подарил безвкусную яичницу или безвкусную запакенку (без соли и ванильного сахара). С солью вкус у продуктов совсем по-другому раскрывается и полчайной ложки соли на 800 г творога в запеканке имеют очень большое значение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 8 дек 2019, 00:30
Сообщение №1025 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 21669
Регистрация: 5.03.15
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Капа, вспомнилось
прихожу в общагу к ребятам
а там дым коромыслом что-то на сковородках двух выжаривают с матом
на вопрсо "что у вас стряслось"
получила гениальный ответ
парни подшабашили, толи контору кому-то написали, толи лабу сделали
и выданых за помощь денег хватило на 2 пачки пельменей .."самолепных"
и стали парни их варить.. налили воды холодной..положили пельмени.. и стали ждать чуда
чудо не случилось
пришли другие парни-постарше
поржали.. сказали, что ЭТО можно спасти, если выловить и обжарить на сковородке
вот в разгар сего действа я пришла.. с батоном
батон был признан шедевром кулинарии -его готовить не надо

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 8 дек 2019, 00:31
Сообщение №1026 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13338
Регистрация: 4.02.08
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Потому что пока объясняешь - теряется время.

Так на время варки пельменей и их покупку тоже теряется время. Тёрка и способ нарезки для меня как раз не имеет значения. У меня как-то муж винегрет делал и перепутал с селёдкой под шубой, короче, на тёрке все натер. Ну натер и хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 8 дек 2019, 00:39
Сообщение №1027 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13338
Регистрация: 4.02.08
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Здесь обычно пишут, что если человек не УО, то легко научится готовить при необходимости

Научится. Макаронв/картошку вероятнее всего сварит, курица запечет. И чего, блин, застряли на энтом супе.
Короче, согласна с Ariel
По поводу принципиально три, перевода продукта, нежелании есть фукаку. И если уж мне вот жизненно необходимо, чтобы муж сварил именно суп или доделал плов (ну не знаю, я перед работой не успела), то да, я оставлю ему чёткие инструкции.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ariel
post 8 дек 2019, 00:42
Сообщение №1028 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 51537
Регистрация: 4.06.06

les petites cocottes
Капа, нууу нет, испортить можно абсолютно все, а особенно мясо.
Отвратительный салат оливье видела и не раз.
Даже яйчницу нужно уметь готовить, всякие яйца пашот. Тот же омлет можно сделать как подошву.

Я рада, что есть люди с низкими запросами к еде. Я не из их числа. Мне не надо много, но мне надо вкусно. Не вкусно я просто не буду есть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 8 дек 2019, 00:46
Сообщение №1029 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 13338
Регистрация: 4.02.08
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Макароны - всем (если ты не УО, уж прочитаешь на этикетке, сколько их варить, и попробуешь).

Ошибаетесь. У меня дети у свекрови не едят любимые ими макароны. Потому что макароны переварены (свекрам так нравится, мои макароны они бы назвали недоваренными) и заправлены нерафинированным подсолнечном маслом. Дети едят макароны (другой консистенции, правда, едят ароматное подсолнечное масло в овощных салатах, с отварной картошкой, с селёдкой или квашеной капустой, но вот вместе с макаронами - нет, не будут.

Или в салате оливье?

Я не ем у свекрови салат оливье и никогда не ела. Она готовит его с колбасой и с яблоками. Мне так срвсе невкусно. Я не хочу такое есть.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 8 дек 2019, 01:06
Сообщение №1030 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 17758
Регистрация: 11.03.08
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Мы все, скорее всего, не отказались бы теоретически от Бреда Питта, но, допускаю, что будут сопротивляющиеся. :baby:

Будут :p Что в нем особо привлекательного?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 авг 25, 07:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных