Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж без работы - у меня сдают нервы

Cypeпка
post 4 дек 2019, 19:44
Сообщение №121 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Опять 25. В Канаде, как и во всём мире полно низких зарплат.
Надо же как хорошо работают методички: "у них зарплаты другие" - слышится повсеместно.
А та зарплата, которая в Канаде считается низкой, в России может быть вполне ничего себе так...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 4 дек 2019, 19:45
Сообщение №122 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
Понимаю, сочувствую.
Тоже проходили такую же ситуацию. Мой вышел на досрочную пенсию (военную) и типа такой: я все, я на заслуженный отдых (в 40+, ага)
Я говорю: дорогой, если бы я зарабатывала по полмиллиона, мне было бы насрать на гендерные стереотипы, занимался бы домом, я бы не пикнула. Но пока я столько не зарабатываю, мы не можем позволить себе одного неработающего супруга. Так что, вперед и с песней. Кто не работает, тот не ест.
Но, мой муж все равно никогда не будет зарабатывать большие деньги, не карьерист он... С этим я смирилась. Зато по дому все делает без разговоров и напоминаний. И вообще, если монетизировать все сделанное его руками, то вроде и сравнялись мы в доходах-то ))
В общем, желаю, чтобы у вашего мужа поскорей с работой все наладилось...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 4 дек 2019, 19:46
Сообщение №123 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Капа от 4 дек 2019, 11:34
ЦИТАТА ( Капа )
Да, он домохозяйствует. Ребенка в школу - из школы, суп сварить, пол помыть. Это все хорошо, но из мужчин домохозяйки все равно еще те. То есть я должна напомнить, а еще лучше проконтролировать. И сложные блюда, конечно, он не готовит. И иногда может даже еще и начать бухтеть, что я отказалась макароны варить.

Где его наглость -то, хоть убейте. Кана, я вижу только ваши завышенные ожидания от всего, должно быть только так как вы хотите и никак иначе.

Основное
ЦИТАТА ( Капа )
И теперь еще приходится включать режим экономии, жестче, чем раньше, меня это тоже подбешивает.
Тут роется, как по мне. Муж просто не оправдывал и не оправдывает ваших финансовых ожиданий, а любовь прошла и все бесит. Были бы деньги - смирились бы, но их просто нет.Тема то не первая про то, как раздражает муж. Но каждый ли уживется в таких условиях прессинга - вопрос. Хорошо зарабатывающие - точно на фиг пошлют все требования. Как по мне, то вы для себя не можете решить - что вам надо. Когда работал, то тоже самое и не устраивало.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 4 дек 2019, 19:49
Сообщение №124 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Люди, а если дети -долевые собственники, то налог автоматом на меня будет начисляться, или где его искать :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 4 дек 2019, 19:51
Сообщение №125 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Lepesina, моему тоже редко напоминать уже приходится. Но он значительную часть дел просто не видит или не имеет навыков. Поэтому иногда начинается: ой, я мясо не умею...Ой, лучше ты, у тебя лучше получится (разумеется, потому что я это делаю уже много лет, а он никогда. Но так я тоже не с половником в одной руке и утюгом в другой родилась, да и уверена, что пожарить отбивные вообще несложно).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lepesina
post 4 дек 2019, 19:52
Сообщение №126 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Великий Новгород

Настя 02.12.99
ой, я мясо не умею...Ой, лучше ты, у тебя лучше получится
отмазы! :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 4 дек 2019, 19:54
Сообщение №127 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
меня выбесило больше всего не то, что они не были проверены. Это ладно, еще ведь не полночь была. А то, что муж сказал "я спал, не успел, ты и проверь"

:beer: это кого угодно выбесит. Здоровый, не беременный мужик без грудничков и работы с "я спал" как аргумент срулить от дела.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 4 дек 2019, 20:02
Сообщение №128 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Я согласна с тем, что муж не должен именно так вести быт, чтобы жену устроило. Но жена тоже не должна безропотно принимать то, что содержит мужика который месяц. "Не делишь со мной бремя финансовой ответственности, будь добр вести быт так, как удобно мне" - какой-то такой посыл от Капы видится мне в сторону мужа.
Имхо, в данной ситуации, первая задача - выход мужа хоть на какую-то(! хоть продавцом, хотя, наверняка, найдёт что-то ближе к своему опыту, и, с понижением ожиданий по должности и зп, наверняка, быстро) работу. Тут жена, с большой вероятностью, сможет настоять. Возможно, придется быть ооочень настойчивой или даже агрессивной. Потом всё остальное.

Отредактировано: Mononoke в 4 дек 2019, 20:04
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 4 дек 2019, 20:10
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Но каждый ли уживется в таких условиях прессинга - вопрос.

А где прессинг? Я в упор не вижу. Я не требую и не прошу прям подскакивать и мчаться делать уборку или непременно чистить на ужин картошку, если не хочет. Мне вообще по фигу, что будет на ужин, если его приготовлю не я)). Съем что угодно. Равно пол, который неделю не мыли, меня не парит.
Я как раз знаю, что хочу. Чтобы муж работал. Когда он работал, то как раз последнее время было все более-менее спокойно. Если никому не было охота или некогда убираться, клининг. Если нет времени готовить - хорошая кулинария и т.д.
Сейчас у меня претензии не к домохозяйству как к таковому, а к тому, что это самое домохозяйство пытаются переложить на меня периодически. Хотя я отлично знаю, что он может все это сделать.

Mononoke, продавцом он, конечно, не пойдет. Я уже думала про вакансии для тех, кто почти без опыта. Но, видимо, их смущает, что человек с большим опытом и ищет, как новичок. :???: Убрать что ли весь этот опыт из резюме? В смысле что поскромнее составить?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 4 дек 2019, 20:15
Сообщение №130 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Воронеж

Леонид 2012
Капа, Я не спец в резюме, не знаю, какие лучше "работают" в каких случаях и всё такое... Пробовать надо разное, это понятно. Но понимать, представлять и обговорить сроки, что будет, если это не сработает месяц-два-три-ещё полгода?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Реклама
Последние сообщения
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 157 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:12 от: паниЯдвига
[ 200 ] Современные стихи 08:18 от: kesh
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июн 25, 22:09
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных