Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж без работы - у меня сдают нервы

galat
post 4 дек 2019, 20:15
Сообщение №131 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Капа от 4 дек 2019, 11:34
Где прессинг?
ЦИТАТА ( Капа )
Дело в наших с ним отношениях. Он требует внимания
ЦИТАТА ( Капа )
Дело в наших с ним отношениях. Он требует внимания
ЦИТАТА ( Капа )
То есть я должна напомнить, а еще лучше проконтролировать.
ЦИТАТА ( Капа )
Позавчера я сорвалась. Я пришла - у ребенка уроки не сделаны, точнее, не проверены. Хотя написала, что именно сделать и проверить ему
ЦИТАТА ( Капа )
Он не зарегистрирован. Отдельная бодяга. Он бухтит, злится, что это все сложно (там сбои какие-то), я тоже злюсь, потому что я еще должна про это все думать.
ЦИТАТА ( Капа )
При этом он периодически несет фигню, что тоже бесит.

Вопрос в другом, а где, собственно отношения? Ощущения, что водит в школу, стирает,готовит, ходит в магазины, но вам все не так и найдете к чему придраться просто. В прошлой теме вас тоже самое и не устраивало, при работе. Как по мне - снизить уровень контроля, делегировать и забить, даже если не проверены уроки - страшного ничего не произойдет. И мотивировать на работу всеми силами.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 4 дек 2019, 20:17
Сообщение №132 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Lepesina, моему тоже редко напоминать уже приходится. Но он значительную часть дел просто не видит или не имеет навыков. Поэтому иногда начинается: ой, я мясо не умею...Ой, лучше ты, у тебя лучше получится (разумеется, потому что я это делаю уже много лет, а он никогда. Но так я тоже не с половником в одной руке и утюгом в другой родилась, да и уверена, что пожарить отбивные вообще несложно).
Не. Тут всё-таки должно быть что-то, даденное от природы... И женлинам оно даётся почти всем, а мужчинам - не всем.
Вот мне от природы именно что не дано. И я точно так же не вижу значительную часть дел. И выкручиваюсь я только за счёт того, что я их просто записываю ))) и бОльшую часть - по подсказкам мужа, который их как раз почему-то видит :D а я такой человек, что мне нужна письменная инструкция обычно, какой-то план... я и в том, что хорошо умею, всегда эти вот инструкции составляю. Поэтому "жить по инструкции" для меня - норма как раз. Но это далеко не для всех норма.
А вот дочки у меня - вот им дано. От меня-то они ничего взять не могли в этом плане. Но они берут, делают, и у них получается. Вот само как-то. И один из сыновей такой же.
Мне вот после гостей кухню убрать. Я туда захожу и начинаю вспоминать: так, еду - в холодильник, посуду помыть, стол протереть, это и это на место убрать, стул коту на место вернуть (он с него на подоконник прыгает, у него миска там стоит), ну и так далее. По посуде отдельные градации идут ))) Потом ещё раз пять вернусь и проверю. Потом придёт муж - и найдёт ещё штук пять минимум моментов, которые я забыла/не заметила. Хотя я специально заходила: всё? Ну вроде всё...
Дочка заходит - кухня через 15 минут идеально чистая, всё замечено, всё сделано.
Вот на днях младшая звонит мне: мам, я ужин приготовлю, ладно? а как рагу овощное делать?
Ну продиктовала ей. Блин... такую вкуснятину, как у неё получилась, я не смогла приготовить ни разу в жизни :D хотя я делаю всё точно так же, как продиктовала ей.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Notabene*****
post 4 дек 2019, 20:22
Сообщение №133 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Денис 17.02.1998
Анна 07.08.1999
Тамара 27.04.2004
Павел 27.05.2006
Екатерина 04.11.2009
Ой, не говорите мне про налоги:(
Очередная головная боль.
В этом году пришли только двоим из семерых :angry:
Зашла в Сбербанк онлайн, поиск просроченных налогов по ИНН. На мужа пришли все. На меня ни одного :fingal: на старшую только пеня 7 рублей. Остальных ещё не искала...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
stray cat
post 4 дек 2019, 20:28
Сообщение №134 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
место под солнцем

Сын
А муж считает, что все это фигня, а я себя накручиваю. Ну да, а мне его налоги несколько дней в башке держать. А так бы оплатила и забыла.
подумайте вот о чем. Ваш муж таким не вчера стал, Вы прожили с ним много лет и мирились с этим качеством его характера. Только потому что он вдруг перестал работать и зарабатывать его характер и привычки волшебным образом не поменяются. Это я к тому, что лучше поменять собственное отношение к тому, что изменить не в Ваших силах :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 4 дек 2019, 20:46
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
galat, я не говорила того, что Вы описали. :4u: Как в магазины ходит и в школу водит - вполне устраивает.
Забить на уроки я не хочу. У нас непростая программа, плюс спорт, плюс изостудия. И так не все уроки проверяем. К тому же написала: дело было не в непроверенных уроках. А в том, что было сказано, проверь сама.

Notabene*****, мне Сбер сказал, что им ФНС могла и не передать информацию о просрочках..((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 4 дек 2019, 20:50
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Ну, вот, ёлки, почему нельзя держать свое уныние при себе

Как человек, который сам длительное время находился в унынии, печали и раздражении, могу написать, что держать вот прям совсем-совсем в себе, то это путь в окно. У меня не получалось вот совсем в себе, периодические прорывалось, потом извинялась перед близкими, объясняла.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 4 дек 2019, 20:51
Сообщение №137 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Cypeпка, вооот, Вы записываете. То есть ответственность на себя берете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
stray cat
post 4 дек 2019, 20:59
Сообщение №138 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
место под солнцем

Сын
Я согласна с тем, что муж не должен именно так вести быт, чтобы жену устроило. Но жена тоже не должна безропотно принимать то, что содержит мужика который месяц. "Не делишь со мной бремя финансовой ответственности, будь добр вести быт так, как удобно мне" - какой-то такой посыл от Капы видится мне в сторону мужа.
Имхо, в данной ситуации, первая задача - выход мужа хоть на какую-то(! хоть продавцом, хотя, наверняка, найдёт что-то ближе к своему опыту, и, с понижением ожиданий по должности и зп, наверняка, быстро) работу.
ИМХО, если так относится к мужу, то даже когда он выйдет на работу, но будет получать меньше, то претензии останутся.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 4 дек 2019, 21:14
Сообщение №139 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Я уже думала про вакансии для тех, кто почти без опыта. Но, видимо, их смущает, что человек с большим опытом и ищет, как новичок. :???: Убрать что ли весь этот опыт из резюме? В смысле что поскромнее составить?

Капа, с одной стороны хочется вас пожалеть, но с другой стороны я в шоке от того, что вы делаете. Ваш муж не маленький мальчик, почему вы занимаетесь его резюме, показываете эйчарам, вообще думаете что там написать, куда и кем ему пойти работать. Вспомните, что уже в подростковом возрасте ребенок должен быть самостоятельным, если родители будут за него что-то делать и решать, то сам он никогда не повзрослеет, а вы в мужчине атрофируете очень важные качества. Он же должен понимать, что от него все зависит, только от него. Вы может не замечаете, но из вас очень мужская энергетика сейчас идет, рискуете его вообще в девочку превратить. Но потом и не стоит жаловаться. :???:

Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 4 дек 2019, 21:17
Сообщение №140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
мужа Капы машины нет, квартира не на нем. Зачем ему регистрироваться на налог.ру? Я , правда, не понимаю.
как то слишком много вы знаете о муже Капы :D
Вы имеете в виду, что где-то у него 1/4 доля в родительской квартире все-таки есть в собственности и 400 руб в год он теперь должен заплатить до 1 декабря сам лично? т.е. должен зайти в свой ЛК и заплатить свой налог сам. А сегодня уже 4 дек. и уже побежали пени.
да конечно. У моего мужа часть родительской квартиры и его часть налога приходит уведомлением в его личный кабинет. Остальные собственники этой квартиры к его налогу отношения не имеют и не видят его.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 окт 25, 07:56
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных