Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж без работы - у меня сдают нервы

odenisso
post 9 дек 2019, 19:52
Сообщение №1321 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
и почему лучшее это "замуж"?

Ну они же по своим меркам судят. Если они для себя думают что лучшее это замуж, то и детям своим этого желают, как лучшего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
pani Olga
post 9 дек 2019, 21:07
Сообщение №1322 (ссылка)

У меня мальчик и ... мальчик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Норвегия

Tony, 15.05.91
Erik Nikolai, 29.06.09
Племянник Даня 02.09.99
Хочу внучку, хоть одну....
А вот теперь внимание, вопрос: "чем такой способ смены месте проживания (я, если что ни разу не осуждаю, не подумайте) отличается от того, что сделали Мидллтоны?
Ну ведь та же самая постель как способ достижения?

Я тоже совершенно никого не осуждаю, да и с чего бы, Кэтрин никого не обманывала, не насиловала, "он сам пришел". ;) Но суть в том, что выбрать себе любимого из многих или полюбить одного, кого надо - две очень большие разницы. Что касается выбора мужчины из определенной страны, так все выбирают именно так. Не из страны, так из среды, круга, интересов. Девушка, студентка хорошего ВУЗа не станет встречаться с Васей-сантехником или Колей- комбайнером. Она будет искать в своем кругу, людей близких ей по жизни. Ну а кому то важны не только интересы, а национальность. Определенные нации веками женились только на своих, и очень даже хорошие браки получались. Но выйти замуж за человека своей веры, но выбрать его самой или - за воооот того конкретного, все же не одно и то же. :???:

Если меня кто удивляет, так это Мидлтоны родители. Все же запланированное свободно могло б и не получиться, а сколько девочка перетерпела в стремлении к этой цели. После печального опыта Дианы мне вообще странно, что кто-то очень стремится выдать свою дочь похожим образом.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 9 дек 2019, 21:21
Сообщение №1323 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
тем плохочто цель только ЗАМУЖЕСТВО

Что плохого в замужестве, как в цели? Если девочка, девушка женщина мечтает о большой семье?
Ну я правда не понимаю. Цель, да замужество, для рождения детей, продолжения рода. Это так плохо?

Почему не может быть такой цели?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 9 дек 2019, 21:30
Сообщение №1324 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
и попадется вот такая мамакакая черная дыра? какая стеснительность?

Т.е. прям вот мама углядит в увлечении дочери черными дырами помеху к замужеству? Нееее.... ну наверно....со всякими тараканами мамы бывают, но это уже частности.

Ну вот Лена Иванова, не знаю, конечно, увлекают ли ее черные дыры, ну вот нифига не ….даже не знаю, как сформулировать...короче вот фанатеет от физики, а от не от 150 рецептов пирога. И ничего....не помешала физика замужеству и семье...

Перегибы везде возможны, но в самом подходе "подготовить девушку к замужеству" я не вижу ничего дурного. Правда.

и почему лучшее это "замуж"?как-то по женским форумам кажется -это не лучше решение=)

В смысле не лучшее? Т.е. крепкий брак с достойным мужчиной хуже, чем что? Чем вообще никакого брака и никаких детей для женщины, которая хочет детей?
Хуже, чем дети вне брака и все сама-сама-сама?
Хуже, чем неудачный брак с неподходящим для брака мужчиной?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 9 дек 2019, 21:40
Сообщение №1325 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Девушка, студентка хорошего ВУЗа не станет встречаться с Васей-сантехником или Колей- комбайнером.

И так тоже встречаются, влюбляются, семьи создают и порой даже вместе живут долго и счастливо. ;)

Что касается выбора мужчины из определенной страны, так все выбирают именно так. Не из страны, так из среды, круга, интересов.

Когда стоит цель уехать из страны, а такие цели ведь стояли, стоят и будут стоять, то выбирают именно из другой страны, заведомо не из своей. Да, могут фильтровать национальность, не...знаю, климат.
Но прицельно ищут мужчину не из России, Украины, Беларуси ну и т.д.

Но выйти замуж за человека своей веры, но выбрать его самой или - за воооот того конкретного, все же не одно и то же.

Да какая разница? Из конкретной страны, из конкретной семьи, конкретной специальности (да, по профессиональному признаку мужей тоже выбирают иногда, хочу вот строго.....не знаю, военного, врача, ученого и т.д.).

Все же запланированное свободно могло б и не получиться

Ну могло. И что?

Что уж прям она такого терпела? Не досыпала, не доедала?

осле печального опыта Дианы мне вообще странно, что кто-то очень стремится выдать свою дочь похожим образом.

Опять позволю себе аналогию.
Возьмем спорт. Скольких он калечит? Больше или меньше? Тысячи, если не миллионы. Сколько добиваются успехов? Единицы. И при этом каждый день десятки миллионов родителей тащат своих чад на профессиональный спорт.

Тут всего-то в нужный ВУЗ перевели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 9 дек 2019, 21:52
Сообщение №1326 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
Katy.v, вот очень согласна
В смысле не лучшее? Т.е. крепкий брак с достойным мужчиной хуже, чем что? Чем вообще никакого брака и никаких детей для женщины, которая хочет детей?
Хуже, чем дети вне брака и все сама-сама-сама?
Хуже, чем неудачный брак с неподходящим для брака мужчиной?
:beer:

почему лучшее это "замуж"?
как-то по женским форумам кажется -это не лучше решение=)
да и вообще ставить свою жизнь в зависимость от другого человека ну как-то не правильно
ну а что такого, если мама хочет помочь дочери в жизненном выборе? Она не учит ее проституции, а дает азы светкого образования. Можно конечно просто выпнуть из дома в 16 лет и пусть там сама барахтается как сможет - учиться пойдет, или замуж за безработного петьку, и сразу работать в пятерочку. Мама хочет чтобы дочь была разносторонне развитой и образованной, знала себе цену и могла обратить на себя внимание приглянувшегося человека любого круга, а не просто сидеть за печкой и ждать принца.
Это можно сравнить с репетитором по математике и физике, чтобы поступить в хороший вуз. Да, можно не помогать -пусть все сама. Можно вообще образование не получать. Но понятно же, что это снижает шансы на хорошую работу и повлияет на жизнь.
Как раз девочка, выращенная такой мамой в уважении к себе, не побежит за первого встречного, лишь бы замуж, а будет искать интересного себе человека. В 12 то лет это всего лишь повышение девочке самооценки, умение подать себя - что на работе потом, что мужчине.
Да, можно не вкладывать дочери вообще мыслей про выбор мужа. Но тогда надо быть готовой потом, что она может остаться без семьи и детей или выберет пальцем в небо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 9 дек 2019, 22:17
Сообщение №1327 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
неужели у всех здесь настолько свет на мужчине сошелся
без мужа совсем чума да?
трагедь вселенская?
почему даже сейчас образованные женщины только в этом видят реализацию дочерей?
все остальное только "приданое"?
ну тогда чем вы лучше обсуждаемых Мидллтонов?
___
а натаскивание на брак-плохо тем, что перекрывает все другие варианты
в сутках по-прежнему 24 часа
и совмещать карьеру и детей зачастую очень сложно
и в "хорошем браке" муж зачастую не поймет зачем жене карьера-он же ее как "жену" брал
почему насильно надо ограничить человека то?
если девочка сама хочет-да..поддержать -направить
если нет-так зачем прививать что-то, что бы на рынке невест она выглядела достойно?
нет..я не хочу своим детям "правильных жен" или "правильных мужей"
я хочу что бы со своим спутником они были на одной волне и счастливы , и если в разные периоды жизни это будут разные люди
так почему нет?

Мама хочет чтобы дочь была разносторонне развитой и образованной, знала себе цену и могла обратить на себя внимание приглянувшегося человека любого круга, а не просто сидеть за печкой и ждать принца.
почему альтернатива или за печку или "готовиться к замужеству"?
зачем "обращать на себя внимание"?
т.е. чувства в расчет вообще не берем? искру, химию, взаимный интерес?
"обратить внимание"-фуууу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 9 дек 2019, 22:20
Сообщение №1328 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Katy.v от 9 дек 2019, 21:40
ЦИТАТА ( Katy.v )
Опять позволю себе аналогию.
Возьмем спорт. Скольких он калечит? Больше или меньше? Тысячи, если не миллионы. Сколько добиваются успехов? Единицы. И при этом каждый день десятки миллионов родителей тащат своих чад на профессиональный спорт.

Тут всего-то в нужный ВУЗ перевели.
Во всяком деле важна мера.Будь то спорт, будь то замужество.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Империя
post 9 дек 2019, 22:22
Сообщение №1329 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

есть
Цель, да замужество, для рождения детей, продолжения рода. Это так плохо?

Почему не может быть такой цели?
:beer: кстати вполне естественно, что не все женщины хотят строить мега карьеру, содержать всю семью и жить на работе. Что очень показательно в моем окружении, женщины, которые были основным добытчиком в семье ни одна не желают своим дочерям такого и настраивали всячески их на поиск мужчины, при котором они смогут быть второй скрипкой.
:???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tante
post 9 дек 2019, 22:43
Сообщение №1330 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
На форуме полно дам, которые поменяли страну проживания после замужества/благодаря замужеству.
Более, чем уверена, что для части дам приоритетна была именно смена страны, а не само замужество. Т.е. замужество было способом, а не целью. Определённый процент дам целенаправленно шёл к такому замужество (не все, но такие есть).
А вот теперь внимание, вопрос: "чем такой способ смены месте проживания (я, если что ни разу не осуждаю, не подумайте) отличается от того, что сделали Мидллтоны?
Ну ведь та же самая постель как способ достижения?
\
Во-первых, все эти дамы, включая и меня саму, замуж выходили в возрасте 40+, а это уже совсем другое дело, чем первый брак. Во-вторых, очень интересно, а никак нельзя высказывать свое мнение не стараясь при этом пнуть кого-то? Не переходя на личности оппонентов?
Впрочем, вопрос риторический. :???: Для некоторых, видимо, нет, никак нельзя. Аргументов не хватает. :p :p :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 авг 25, 09:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных