Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж без работы - у меня сдают нервы
Тать*** |
10 дек 2019, 00:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 21669
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
Мама ей в школу ходить запрещает? ДЗ делать? Книги читать? ну какие книги? их же любить надо а если во 8-9 лет "ни бе ни мэ" когда в срезе пишут "низкий уровень" и мама спокойна как удав ну может какие то талантливешие дети с бунтарской составляющей характера смогут переломить общую установку но я как-то в это слабо верю если внушать только про стразики, мужа и "ты же девочка" не будет ребенок учится
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Иванова Лена |
10 дек 2019, 00:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
если во 8-9 лет "ни бе ни мэ" когда в срезе пишут "низкий уровень" и мама спокойна как удав Я не вижу смысла возмущаться. Или пытаться доносить идею о пользе образования и о том, что образование начинается с младенчества тем, кому оно нафиг не упало. Вполне возможно, что жизнь их детей сложится счастливее и веселее, чем твоя или моя или жизнь наших детей. Возможно, что и мои дети никакого образования не добьются, несмотря на отсутствие подиума и наличие вещающей о пользе образования мамы. Каждый имеет право вложить в детей то, что сочтет нужным. Если это не противоречит УК.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Империя |
10 дек 2019, 00:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
реально у нас на собрании 2 класс сидят мамы и нудят "зачем дочери математика, я не знала эту таблицу и знать не собираюсь, в телефоне посчитаю , ну какая еще логика на внеурочку, это же девочки"(С) может у нее у ребенка все в порядке в отличие от мамы? откуда это можно выяснить если мама упертая в замуж и другой роли не видит? вот именно против этого и направлено мое возмущение в этом нет вашей вины, но мне кажется это издержки определенного уровня жизни в вашей местности. Жизнь по старым укладам, и желание чтобы дети любой ценой выбились в лучшую жизнь. Логично, что мамы девочек больше нацеливаются на их хорошее замужество, чем на карьеру физика, как шанс преуспеть. Опять же из-за уровня притязаний. Уверена, что в местах более прогрессивных в плане возможностей, таких мам в разы меньше. У меня была такая одноклассница, которой все внушали, что у них по женской линии все тупые в математике. Она и не старалась особо. В итоге пошла в музучилище. Может это тоже правильный путь - не упираться туда, где шансы слишком малы. Здоровое распределение ресурсов. В спорте и искусствах же детей тоже отсеивают. На примитивном уровне может почти любой. Дальше, где нужны способности уже все жестче распределяется.. или можешь или скорее всего никогда не сможешь
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Империя |
10 дек 2019, 01:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3216
есть
 |
если внушать только про стразики, мужа и "ты же девочка" не будет ребенок учится уровень притязания семьи как можно изменить? Это их видение. Если бы девочка выбилась из семейный способностей и проявила к чему-то интерес это бы заметили в школе. А так, значит и не из чего там быть интересу и таланту к физике.
|
|
|
|
Daaro |
10 дек 2019, 01:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Ну потому что Вы согласились с утверждением, которое предполагает, что любимого выбирают из ограниченной строгими критериями группы, обладающих определенными признаками. Как машину или ботинки Эммм-это где я говорила про строгие критерии? Если нравятся высокие блондины-это строгий критерий? Я так не считаю. Так ведь и так немало дам делает. В этом-то и затык. И форум не исключение. Почему затык? Есть немало дам с низкой моралью-это я не спорю. Мне нет до них никакого дела.
|
|
|
|
marusy |
10 дек 2019, 01:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17758
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
|
|
|
|
marusy |
10 дек 2019, 01:51
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Тать***, вот ваша дочка подрастет и мы посмотрим , что вы напишете и будете желать собственной дочери. Может вариант вечной любовницы или матери-одиночки вас устроит больше, чем замужество для нее. Дело ваше. А в норме обычно для дочерей желают иметь семью и детей. И не только дочерям этого желают, кстати, но и сыновьям. Видимо у вас перед глазами мало примеров достойных семей.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Daaro |
10 дек 2019, 01:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18325
мальчик 29.09.11
девочка 27.02.18
 |
Тать***, вот ваша дочка подрастет и мы посмотрим , что вы напишете и будете желать собственной дочери. Так а разве Тать не желает своей дочери хорошей семьи и замужества? Я этого не увидела. Она против настраивания девочки с малых лет только на замуж. Тут и я согласна.
|
|
|
|
marusy |
10 дек 2019, 02:09
|
*
Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
 |
Так а разве Тать не желает своей дочери хорошей семьи и замужества? Я этого не увидела. Я вот не заметила. Заметила, что желает карьеры и независимости. И что карьера и дети практически несовместимы. Вот этот вечный выбор - что важнее семья или карьера. Мне кажется люди уже помешались в погоне за карьерой и реализацией, забывая, что главная ценность - это семья и отношения. Все стали чудовищно практичны в свою пользу.
|
|
|
|
Булочка |
10 дек 2019, 04:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 9 дек 2019, 23:53Да будет. Это образ жизни. Это у нас плебеев Считается, что если настраивать замуж, то девчонка сядет ногти красить и принца ждать. Там... Наверху все совершенно по - другому. Без образования не останется никто и более того, когда я общалась (недолго) с молодым человеком достаточно высокого уровня я офигевала. У него в сутках реально не менее 48 часов было : учёба в Англии, подработка, 2 или 3 вида спорта (не помню точно), участие в каких то программах, приёмы в посольствах, в т. Ч. В других странах, много читал технической и научной литературы, между прочим махнуть в другую страну на полдня на выставку интересную. И девочка у него такая же. И вдруг все бросила и вышла замуж по любви за сантехника, родила ему 10 детей и села смотреть мексиканские сериалы. Ага ага. Образование прежде всего. Потом выбор партнёра. А потом уже все остальное. Но если человек с рождения постоянно в движении, то вряд ли он увидит счастье в кастрюлях и был бы милый рядом. Это просто другой мир и + деньги к деньгам. Никто не позволит спустить родительские деньги на любовь к сантехнику. И петь литургию отпустят, только если мальчик, решивший служить богу ровня, из такой же семьи, а не любой семинарист (как и случилось с моей подругой) Отредактировано: Булочка в 10 дек 2019, 05:03
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|