Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж без работы - у меня сдают нервы

folgaaa
post 4 дек 2019, 21:17
Сообщение №141 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Бибирево!
дочка
Ответ на сообщение [?] Капа от 4 дек 2019, 11:34
ЦИТАТА ( Капа )
Муж давно без работы. Давно - это по нашим с ним представлениям. Полгода. С тех пор съездил на десятка полтора-два собеседований. Либо шарашкины конторы, либо просто не открылись вакансии - хотя собирались открыть.

Я в сентябре тему создавала про "биржу труда". Поездила я по шарашкиным конторам, но у меня цель была противоположная - получить отказ, что моя кандидатура им не подходит. В одной конторе пришлось уговаривать, чтобы не взяли, прямо умоляла, что не могу у вас работать, напишите отказ. Они - берем и все. Это агентство недвижимости так меня хотело в свой штат принять. Оклада нет, з/п от продаж - лохотрон давно известный. Ну и другие вакансии были - жуть полнейшая. Пришла я к выводу, что на сегодняшний день по знакомству только лишь можно в более-менее приличное место устроиться. Все эти собеседования и рассылка резюме - все это дохлый номер, это видимость поиска работы.

Отредактировано: folgaaa в 4 дек 2019, 21:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 4 дек 2019, 21:24
Сообщение №142 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Капа, да я в принципе всё и всегда записываю ))) шифровками :D
Но применять это к домашнему хозяйству я дотумкала лет десять назад... или восемь...
А вместе мы живём 26.
Все предыдущие годы - муж шпынял.И абсолютно искренне недоумевал, как же вот это и вот то можно было не заметить... вот ты не видишь разве, что это и то не на месте стоит?
А я - не вижу...
Вот если б оно стояло неустойчиво, так, что упасть может - вот такие вещи я влёт секу ))) Вот весь стол уставь грязными чашками - у меня взгляд это вообще не "цепляет", мне на этот стол именно что прицельно посмотреть надо, есть там грязные чашки? грязные тарелки? грязные вилки? грязные ложки? Причём если я вспомнила и убрала кучу вилок, то одна-единственная ложка там так и останется :D ибо она - не вилка, а проверить ложки я забыла :D Вот муж этого вообще понять не может: ну ты ж вилки убирала, почему ложку-то не прихватила заодно? А я точно так же не могла понять, как можно не заметить чашку, которая стоит на возможной траектории локтя :D ну то есть в принципе чтоб в опасную зону эту чашку не ставить ни при каких условиях... я их автоматически вижу и убираю... я даже не всегда осознаю, с чего это моя рука вдруг туда потянулась...
В общем, полгода - это вообще ни о чём в плане опыта... если сразу не дано от природы, то там минимум несколько лет вникать надо. И это ещё и цель такая должна стоять глобальная... ну мне вот домохозяйкой, когда я из декрета в декрет шла, как-то логично быть, так ведь? у меня того декрету - больше 15 лет :D ну вот я и старалась... как-то оно и само при таком раскладе очевидно, что муж зарабатывает, а я по дому да с детьми... по дому муж помогал, правда, всегда много... ну он тоже из разряда тех, кому дано )))
А у мужа вашего такая цель не стоит же - домохозяйкой стать.
Я совсем не к тому это всё, что как оно у вас сейчас - это правильно, и чего это вы к мужу на ровном месте прицепились...я б и сама прицепилась )))
Я к тому, что если дано - оно и действительно просто... вот по своим вижу.
А если не дано - это нужно уже именно что усилия прилагать, чтоб освоить.
А подсознательно - вот эти усилия, чтоб вникнуть и всё такое - они впустую будут потрачены. Потому что целенаправленно в домохозяйки муж не готовится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 4 дек 2019, 21:25
Сообщение №143 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
на сегодняшний день по знакомству только лишь можно в более-менее приличное место устроиться.
у нас сейчас в отделе из 17 человек только 1 с хетхан ера....с отличным резюме по направлению. В е остальные по знакомству и рекомендациям знакомых
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 4 дек 2019, 21:29
Сообщение №144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
marusy, я согласна отчасти с Вами. Поэтому я первые месяцы вообще не вмешивалась. Ни советами, ничем. Я стала помогать только недавно, когда он сам меня попросил. Ну не могла же я сказать, мол, сам колупайся.

Cypeпка, то, что не видит, я знаю давно. Поэтому тоже периодически пишу записки, что именно сделать. Причем не больше 3х дел, больше 3х тоже не видит :D
И у меня нет цели сделать домохозяйку. Я не тешу себя надеждами, что он научится борщ варить. Или даже манную кашу (я не могу объяснить, как я ее варю, чисто на глаз все). Мне вполне достаточно, если мне не будут в ответ говорить "сделай сама, тебе трудно что ли", когда я прошу то, что он точно может.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 4 дек 2019, 21:32
Сообщение №145 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Ну не могла же я сказать, мол, сам колупайся.

Могла и должна была, только не так грубо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cypeпка
post 4 дек 2019, 21:39
Сообщение №146 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Капа, а он не дистанционируется, случаем?
Может быть подсознательный опять же страх превратиться в ту самую домохозяйку... ну типа раз уроки проверишь, два проверишь, а потом в этом так и залипнешь... вот вместо работы... ну или не уроки, а другие домашние дела... Именно вгружаться подсознательно не хочет... Не в плане чисто технически что-то сделать, какие-то дела отдельные, пусть даже этих отдельных - 90% от общего количества, а не хочет именно организацию всего этого на себя брать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 4 дек 2019, 21:45
Сообщение №147 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
Капа, а он не дистанционируется, случаем?
во..и у меня такая мысль
у нас был схожий конфликт затяжной на пару-тройку лет
когда у меня было 2 работы и порой 3
а муж на работу ходил 3 через 2
ну и зарабатывали пропорционально
он просто рогом упирался
"уроки -сам", " в школу сам", приготовить-вот макароны могу (хотя готовит шикарно ), а в магазин давай ты..ты же на машине
как выходили -вспоминать грустно
я через врача..через практически развод
просто надорвалась
как потом оказалось стояла на грани невроза -тики уже начались, расстройства сна и тд
не зна.ю..пожалел ли
испугался ли
но ситуация сгладилась
работает так же=))
но помощи в разы больше
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 4 дек 2019, 22:05
Сообщение №148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Капа
Т.е. муж просто сидит дома? Не фрилансит, не подрабатывает где-то по мелочи? Это, конечно, опасно в возрасте 40+. Сидение дома может затянуть. Мотивация будет таять, а человек превращаться в домашнюю клушу мужского рода. Это чревато.

Если полгода рассылает резюме и даже на собеседования не зовут, то и нет больше смысла просто тупо рассылать. Надо менять алгоритм поиска. А по знакомству все варианты пробиты? Ну и надо бы на какие-нибудь релевантные курсы/учебу, чтобы в CV не было дыр. Заодно и знания поосвежит/что-то новое узнает, и сидение дома перед потенциальным работод-лем можно будет преподнести как повышение квалификации. В виде тех самых курсов/учебы.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 4 дек 2019, 22:12
Сообщение №149 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Да нет, вроде не дистанцируется. Если человек больше 10 лет спрашивал, а что на ужин, и мог иногда сказать "сделай сама", то понятно, что за несколько месяцев ему трудно перестроиться, что так больше нельзя, а то жена покусает. Тем более первый месяц он особо и не перестраивался.

даже на собеседования не зовут,

Зовут, я выше писала. Десятка полтора или два точно посетил. Но либо шарашкины конторы, либо просто не открыли вакансию, либо другого взяли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Joki
post 4 дек 2019, 22:16
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Но либо шарашкины конторы, либо просто не открыли вакансию, либо другого взяли.

15-20 собеседований - это отличная цифра. Но если она не вылилась в работу, то значит, что-то тут не так. С тем, как он себя презентует, что умеет и тд и тп. А ищет конкретно по своему профилю?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 07:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных