Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж без работы - у меня сдают нервы

odenisso
post 7 фев 2020, 10:57
Сообщение №1461 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Капа, а вы знаете что вы хотите от мужа что бы вам было хорошо? Что вы хотите что-бы муж делал, говорил что-бы вам было хорошо? Без "не".
По тому как вы пишите, похоже что вы очень остро воспринимаете все что идет от него в негативном виде.
Предлагаю подумать что бы вы хотели (а не "не хотели"), и посмотреть на реального человека, может ли он это дать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фета
Сообщение №1462 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Бутырская:-)

Сын 2001
Капа, Вы темы ann_alen про мужа и карьеру не читали? Мне кажется много похожего в ваших ситуациях
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
Сообщение №1463 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
В том, что Вам не жалко его потерять.

Я не знаю...Честно...Мы уже давно вместе, за эти годы притирались как-то к особенностям друг друга. Но что так и осталось неким непримиримым противоречием - это представление о любви и заботе. С его точки зрения, он ходит в магазин, выбрасывает мусор и т.д. = заботится обо мне. С моей точки зрения - выполняет дела по дому, ибо в магазин и мусор нужно не лично мне. Равно как если я готовлю или ставлю стирку, то я делаю это для всех. При этом лично для меня он не делает ничего практически (исключение - в аптеку сходить, если я болею). Для меня выражение любви = дела+выслушать. Для него выражение любви = слова + дела+обнимашки. Т.е. он считает, что можно отказаться выполнить мою просьбу, но сказать "дорогая, ты самая лучшая" или обнять - и все ок. А для меня это неприятно, потому что обнять и сказать слова - для этого усилий не надо. А вот что-то сделать....
Я не говорю, что так правильно, как я чувствую. Правильно чувствовать невозможно. Но я и не очень понимаю, можно ли примирить эти противоречия. Потому что я пыталась когда-то играть по его правилам. Но в итоге оказывалось, что это игра в одни ворота.

Отредактировано: Капа в 7 фев 2020, 11:00
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 7 фев 2020, 10:58
Сообщение №1464 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Что странного в том, что он это тоже видит и его это бесит.
хуже, что он знает, что бесит ее, знает, что ничего с этим сделать не может, знает, что будет сволочью, если свалит, знает, то вряд ли будет лучше....
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 7 фев 2020, 11:01
Сообщение №1465 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
Я не метнусь из за компа делать чай мужу. Но он не устроит скандал из за этого. Потому что чай я сделаю до или после, и не только чай, но и намного больше, а ещё выслушаю и ухо почешу. Он после такого сеанса связи сам обычно чай приносит, с конфеткой. А не гундит обиженно.

обнять и сказать слова - для этого усилий не надо

Так почему вы этого не делаете по отношению к мужу?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 7 фев 2020, 11:01
Сообщение №1466 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
С мужем. На два три дня,

Мало два три дня. Слишком много и долго негатив накапливался.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 7 фев 2020, 11:02
Сообщение №1467 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
е. он считает, что можно отказаться выполнить мою просьбу, но сказать "дорогая, ты самая лучшая" или обнять - и все ок
:scratch: Ну вообще просьба и отличается от приказа тем что можно отказаться ее выполнять :???:

У меня ощущение по вашим темам, что вы себе в голове четко прописали роли всем. И мужу, и своим родителям и ребенку. И стараетесь их в эти роли впихнуть. Если они не помещаются, то плохие. :???: Может я не права, Но по темам это так видится
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Fox
Сообщение №1468 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сынуля
Дочурка
Ответ на сообщение [?] Капа от 7 фев 2020, 10:57
ЦИТАТА
С его точки зрения, он ходит в магазин, выбрасывает мусор и т.д. = заботится обо мне. С моей точки зрения - выполняет дела по дому, ибо в магазин и мусор нужно не лично мне. Равно как если я готовлю или ставлю стирку, то я делаю это для всех. При этом лично для меня он не делает ничего практически (исключение - в аптеку сходить, если я болею). Для меня выражение любви = дела+выслушать. Для него выражение любви = слова + дела+обнимашки. Т.е. он считает, что можно отказаться выполнить мою просьбу, но сказать "дорогая, ты самая лучшая" или обнять - и все ок. А для меня это неприятно, потому что обнять и сказать слова - для этого усилий не надо. А вот что-то сделать....

Языки любви, почитайте, точно Вам говорю. Я в своё время совершила массу открытий, прочитав ее
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
Сообщение №1469 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
и ещё такса
хуже, что он знает, что бесит ее, знает, что ничего с этим сделать не может, знает, что будет сволочью, если свалит, знает, то вряд ли будет лучше....

Даже мне захотелось заорать

Мужику 45, и он понимает, что вся его жизнь состоит вот из этого и как бы все.

Капа, о чем мечтает ваш муж?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
Сообщение №1470 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
Мало два три дня. Слишком много и долго негатив накапливался.
он больше не выдержат :D , побегут ребенка перевоспитывать :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 20:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных