Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж без работы - у меня сдают нервы

Капа
post 7 фев 2020, 11:03
Сообщение №1471 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Насчет слушать: я как раз не против слушать, очень даже. Т.е. я буду "большое ухо", если на работе шеф-сволочь, коллеги-дебилы, погода плохая, голова болит. Или наоборот, мероприятие интересное, банкет вкусный и т.д. Это мне все по-человечески понятно как раз. Я выше написала, что любовь для меня - слушать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 7 фев 2020, 11:04
Сообщение №1472 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Я такие темы читать не могу :D у меня всегда только один вопрос: ЗАЧЕМ???? :???: вот зачем нужен муж, который не то что не является ресурсом, а наоборот забирает энергию. Страшно далека я поклонников семейных ценностей :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 7 фев 2020, 11:04
Сообщение №1473 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Так почему вы этого не делаете по отношению к мужу?

Хороший вопрос...не знаю. Наверное, потому что раньше делала. Я же говорю, играла по его правилам. А потом мне надоело, потому что то, что было нужно мне - оставалось нереализованным.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 7 фев 2020, 11:06
Сообщение №1474 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
это же ужасно. Это закончится нервным срывом и скандалом же.
Почему у тебя нет сил? Ты же не одна волочешь семью, ребенка, мать с отцом. Вы все при деле, девочка уже не маленькая. Задумайся о себе, почему такой надрыв?

:beer: Может, сбавить темпы в работе :???:
У вас же жилье свое, никто в дорогом лечении нон-стоп не нуждается, ребенок один и больше не планируется. Ты хорошо зарабатываешь, муж тоже что-то зарабатывает.
Так ли нужно надрываться, если это уже и не в радость, и задолбало.
тут вдруг как переключателем: жена чаю не заварила (точнее, таки заварила, но он же уже пришел на кухню, а чай еще заваривается, т.е. минуты 2 аж ждать). И все, конец света (реакция именно такая). не бухтеж, а стук дверью, обида, а потом нудеж весь вечер про чай, который вечно он заваривает (я часто другой пью, зеленый), про варенье, пирожное и так по кругу раз 10

Гормоны :shuffle:
Очень похоже.
Попробуй завести запас шоколадок. При конфликте мужу выдавать. От шоколадки эндорфинчики, приступы немотивированной скандальности снимает хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 7 фев 2020, 11:06
Сообщение №1475 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
зачем нужен муж, который не то что не является ресурсом, а наоборот забирает энергию.

Ну так для себя тогда надо это понять и отпустить :???: Если муж плох и только забирает энергию я тоже не знаю зачем продолжать жевать кактус

Если ж решено что муж все же нужен, и именно этот нужен, то надо разобраться и восстановить баланс. Чтоб давать энергию друг другу
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 7 фев 2020, 11:10
Сообщение №1476 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Ну вообще просьба и отличается от приказа тем что можно отказаться ее выполнять

Попробую пояснить. Вот вспомнился анекдот:
Молодожены утром. Время завтрака. Жена мужу:
– Милый, давай вместо завтрака займемся любовью.
Занялись. Обед. Жена мужу:
– Милый, давай вместо обеда займемся любовью.
Занялись. Время ужина. Заходит жена на кухню – муж сидит на батарее. Она, в изумлении:
– Ты что, дорогой?
– Ужин грею.

Например, вы пришли домой, адски уставшая, просите мужа: дорогой, пожарь котлеты/свари макароны, я очень устала. Муж ой нет, я не умею-не могу, но ты самая лучшая. Дорогой, проверь у ребенка математику - нет, я не могу, но ты самая лучшая. Забери ребенка с танцев - ой нет, я устал, но я очень тебя люблю. Дорогой, мне так хочется цветы на день рождения - ой нет, мне неудобно их тащить, куплю когда-нибудь потом, но я тебя люблю. После первой -второй-третьей просьбы еще думаешь "ну ок, сама". После цатой...возникает нехорошее ощущение...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 7 фев 2020, 11:12
Сообщение №1477 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Но да, доставать человека чаем - или стоящим перед носом вареньем - для меня фигня.

А для него - нет.))
Вот важно ему, чтобы лично именно ты своими собственными руками насыпала варенье индивидуально ему в его персональную вазочку и перед ним поставила.
Надо договориться, в какое время и как часто ты готова исполнить эти ритуальные танцы)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Капа
post 7 фев 2020, 11:13
Сообщение №1478 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Иванова Лена, меня задолбало не это, не работа - она иногда задалбывает, но это нормально. Меня задолбало, что пришедший в 7 вечера домой муж, видя, что жена работает вовсю, начинает выносить мозг про чай.
Не, я отлично понимаю, что если сейчас я брошу часть проектов и буду заваривать чай, выбирать пироженки, чесать спинку и т.д. - то, конечно, отношения станут лучше. Для него.

Иванова Лена, вообще никогда не готова, кроме случаев его болезни или моей доброй воли.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 7 фев 2020, 11:14
Сообщение №1479 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
Но я и не очень понимаю, можно ли примирить эти противоречия. Потому что я пыталась когда-то играть по его правилам. Но в итоге оказывалось, что это игра в одни ворота.

В том то и дело что быть счастливыми вместе это не про то кто выиграет или чьи правила победят. А про то что получаешь кайф делая человеку что-то для него хорошее. Для этого надо знать что человеку действительно нужно. И естественно знать себя, хотите ли вы именно этому человеку делать это дать. И муж должен так же для себя это знать.
А пока вы занимаетесь "перетягиванием одеяла на себя", вам и "любовью заняться некогда".
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 7 фев 2020, 11:18
Сообщение №1480 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
пришли домой, адски уставшая, просите мужа: дорогой, пожарь котлеты/свари макароны, я очень устала. Муж ой нет, я не умею-не могу, но ты самая лучшая.

И что вы делаете дальше? Не пробовали сказать - ОК, закажи тогда пиццу/сварки сосиски, сделай омлет. Я правда очень устала и совсем не готова готовить. Придумай ужин! Любой. Сделал - спасибо 😘

Дорогой, проверь у ребенка математику - нет, я не могу
почему не можешь? Проверь как можешь.
Уроки проверили - ой, супер, молодцы :super:

У меня сложилось впечатление что вы немного контролфрик. И вам надо что сделано было не просто сделано, а прям по вашему. Нет?

Про цветы вот совсем обидно. Это всегда так было? Или ??
Такое ощущение что муж не оправдывает ваших ожиданий, а вы не оправдываете его ожиданий. И как то вот так друг друга "наказываете"

Иванова Лена, вообще никогда не готова, кроме случаев его болезни или моей доброй воли.
:???: почему?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 авг 25, 18:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных