Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж без работы - у меня сдают нервы
Капа |
7 фев 2020, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Насчет слушать: я как раз не против слушать, очень даже. Т.е. я буду "большое ухо", если на работе шеф-сволочь, коллеги-дебилы, погода плохая, голова болит. Или наоборот, мероприятие интересное, банкет вкусный и т.д. Это мне все по-человечески понятно как раз. Я выше написала, что любовь для меня - слушать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
CooperClap |
7 фев 2020, 11:04
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Я такие темы читать не могу  у меня всегда только один вопрос: ЗАЧЕМ????  вот зачем нужен муж, который не то что не является ресурсом, а наоборот забирает энергию. Страшно далека я поклонников семейных ценностей
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
7 фев 2020, 11:04
|
*
дочка 2012
 |
Так почему вы этого не делаете по отношению к мужу? Хороший вопрос...не знаю. Наверное, потому что раньше делала. Я же говорю, играла по его правилам. А потом мне надоело, потому что то, что было нужно мне - оставалось нереализованным.
|
|
|
|
Иванова Лена |
7 фев 2020, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
это же ужасно. Это закончится нервным срывом и скандалом же. Почему у тебя нет сил? Ты же не одна волочешь семью, ребенка, мать с отцом. Вы все при деле, девочка уже не маленькая. Задумайся о себе, почему такой надрыв?  Может, сбавить темпы в работе У вас же жилье свое, никто в дорогом лечении нон-стоп не нуждается, ребенок один и больше не планируется. Ты хорошо зарабатываешь, муж тоже что-то зарабатывает. Так ли нужно надрываться, если это уже и не в радость, и задолбало. тут вдруг как переключателем: жена чаю не заварила (точнее, таки заварила, но он же уже пришел на кухню, а чай еще заваривается, т.е. минуты 2 аж ждать). И все, конец света (реакция именно такая). не бухтеж, а стук дверью, обида, а потом нудеж весь вечер про чай, который вечно он заваривает (я часто другой пью, зеленый), про варенье, пирожное и так по кругу раз 10 Гормоны Очень похоже. Попробуй завести запас шоколадок. При конфликте мужу выдавать. От шоколадки эндорфинчики, приступы немотивированной скандальности снимает хорошо.
|
|
|
|
Tess |
7 фев 2020, 11:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
зачем нужен муж, который не то что не является ресурсом, а наоборот забирает энергию. Ну так для себя тогда надо это понять и отпустить  Если муж плох и только забирает энергию я тоже не знаю зачем продолжать жевать кактус Если ж решено что муж все же нужен, и именно этот нужен, то надо разобраться и восстановить баланс. Чтоб давать энергию друг другу
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Капа |
7 фев 2020, 11:10
|
*
дочка 2012
 |
Ну вообще просьба и отличается от приказа тем что можно отказаться ее выполнять Попробую пояснить. Вот вспомнился анекдот: Молодожены утром. Время завтрака. Жена мужу: – Милый, давай вместо завтрака займемся любовью. Занялись. Обед. Жена мужу: – Милый, давай вместо обеда займемся любовью. Занялись. Время ужина. Заходит жена на кухню – муж сидит на батарее. Она, в изумлении: – Ты что, дорогой? – Ужин грею. Например, вы пришли домой, адски уставшая, просите мужа: дорогой, пожарь котлеты/свари макароны, я очень устала. Муж ой нет, я не умею-не могу, но ты самая лучшая. Дорогой, проверь у ребенка математику - нет, я не могу, но ты самая лучшая. Забери ребенка с танцев - ой нет, я устал, но я очень тебя люблю. Дорогой, мне так хочется цветы на день рождения - ой нет, мне неудобно их тащить, куплю когда-нибудь потом, но я тебя люблю. После первой -второй-третьей просьбы еще думаешь "ну ок, сама". После цатой...возникает нехорошее ощущение...
|
|
|
|
Иванова Лена |
7 фев 2020, 11:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Но да, доставать человека чаем - или стоящим перед носом вареньем - для меня фигня. А для него - нет.)) Вот важно ему, чтобы лично именно ты своими собственными руками насыпала варенье индивидуально ему в его персональную вазочку и перед ним поставила. Надо договориться, в какое время и как часто ты готова исполнить эти ритуальные танцы)))
|
|
|
|
Капа |
7 фев 2020, 11:13
|
*
дочка 2012
 |
Иванова Лена, меня задолбало не это, не работа - она иногда задалбывает, но это нормально. Меня задолбало, что пришедший в 7 вечера домой муж, видя, что жена работает вовсю, начинает выносить мозг про чай. Не, я отлично понимаю, что если сейчас я брошу часть проектов и буду заваривать чай, выбирать пироженки, чесать спинку и т.д. - то, конечно, отношения станут лучше. Для него.
Иванова Лена, вообще никогда не готова, кроме случаев его болезни или моей доброй воли.
|
|
|
|
odenisso |
7 фев 2020, 11:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Но я и не очень понимаю, можно ли примирить эти противоречия. Потому что я пыталась когда-то играть по его правилам. Но в итоге оказывалось, что это игра в одни ворота. В том то и дело что быть счастливыми вместе это не про то кто выиграет или чьи правила победят. А про то что получаешь кайф делая человеку что-то для него хорошее. Для этого надо знать что человеку действительно нужно. И естественно знать себя, хотите ли вы именно этому человеку делать это дать. И муж должен так же для себя это знать. А пока вы занимаетесь "перетягиванием одеяла на себя", вам и "любовью заняться некогда".
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Tess |
7 фев 2020, 11:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 46249
 |
пришли домой, адски уставшая, просите мужа: дорогой, пожарь котлеты/свари макароны, я очень устала. Муж ой нет, я не умею-не могу, но ты самая лучшая. И что вы делаете дальше? Не пробовали сказать - ОК, закажи тогда пиццу/сварки сосиски, сделай омлет. Я правда очень устала и совсем не готова готовить. Придумай ужин! Любой. Сделал - спасибо 😘 Дорогой, проверь у ребенка математику - нет, я не могу почему не можешь? Проверь как можешь. Уроки проверили - ой, супер, молодцы У меня сложилось впечатление что вы немного контролфрик. И вам надо что сделано было не просто сделано, а прям по вашему. Нет? Про цветы вот совсем обидно. Это всегда так было? Или ?? Такое ощущение что муж не оправдывает ваших ожиданий, а вы не оправдываете его ожиданий. И как то вот так друг друга "наказываете" Иванова Лена, вообще никогда не готова, кроме случаев его болезни или моей доброй воли.  почему?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|