Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж без работы - у меня сдают нервы
| stray cat |
7 фев 2020, 11:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
Во-вторых, потому что я занимаюсь вот уже месяц с лишним дочкиным здоровьем, беготня по врачам. читая Вас уже не первый раз приходит мысль, что Вы любите взвалить на себя ВСЕ. Героически преодолеваете то, что можно было делегировать другим. Но раздражение внутри копится и счет своим подвигам Вы ведете. Что вот он полгода был дома, варил суп даже, ребенка туда-сюда водил, т.е. фактически исполнял частично женские обязанности, которые ему неинтересны и которые он ставит невысоко. а что он только полгода пока не работал готовил ужин и занимался собственным ребенком? Это ведь обычная проза жизни, среди моего окружения бытом и воспитанием регулярно занимаются все мужчины, примерно поровну с женой
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cler |
7 фев 2020, 11:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30846
дети
 |
После первой -второй-третьей просьбы еще думаешь "ну ок, сама". После цатой...возникает нехорошее ощущение... После пятой просьбы от мужа сделать что-то, я бы задумываться начала. Чего он все время все просит то? Пос=чему вы его постоянно просите что-то делать? Почему у него всегда задания?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
| CooperClap |
7 фев 2020, 11:24
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6760
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
В том то и дело что быть счастливыми вместе это не про то кто выиграет или чьи правила победят. А про то что получаешь кайф делая человеку что-то для него хорошее. Не только. Плюс еще когда человек удовлетворяет твои потребности. Когда ты только отдаешь и ничего не получаешь - это кошмар для психики. Пос=чему вы его постоянно просите что-то делать? Почему у него всегда задания? Я думаю, что потому, что сам он ничего не делает Это я все проходила и мне все эти истории хорошо знакомы.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Cler |
7 фев 2020, 11:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30846
дети
 |
Например, вы пришли домой, адски уставшая, просите мужа: дорогой, пожарь котлеты/свари макароны, я очень устала. Муж ой нет, я не умею-не могу, но ты самая лучшая. Дорогой, проверь у ребенка математику - нет, я не могу, но ты самая лучшая. Забери ребенка с танцев - ой нет, я устал, но я очень тебя люблю. в смысле устал и не заберу ребенка с танцев? Вот прям так и говорит? Не заберу? И что, ребенок будет сидеть до ночи и ждать, пока мама приедет? Что значит- не могу макароны сварить? Что за ерунда? Почему надо просить (!!!) папу проверить уроки у ребенка?
|
|
|
|
|
| odenisso |
7 фев 2020, 11:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
Плюс еще когда человек удовлетворяет твои потребности. Конечно. И для этого партнер должен знать твои настоящие потребности. И это не "пропылесосить" или "лежать на диване".
|
|
|
|
|
| stray cat |
7 фев 2020, 11:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
Да, Я б тоже не метнулась в описанной ситуации чай заварить. Я занята, милый, прости  не в чае проблема то моему мужу даже в голову бы не пришло просить меня о чем-то если он видит что я занята. И я, если знаю что он чем-то занят, тоже не буду его отвлекать. Максимум мы можем в такой ситуации сказать "когда освободишься, не мог/ла бы ты ..."
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
7 фев 2020, 11:27
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Меня задолбало, что пришедший в 7 вечера домой муж, видя, что жена работает вовсю, начинает выносить мозг про чай. У вас же есть ребенок. Попросите дочку чай паре заварить, если это принципиально мужу, а ты занята. если сейчас я брошу часть проектов и буду заваривать чай, выбирать пироженки, чесать спинку и т.д. - то, конечно, отношения станут лучше. Для него. Ну. Для него станет лучше, он не будет бурчать и скандалить, ты не будешь беситься из-за скандалов, тебе тоже станет лучше. В чём проблема? вообще никогда не готова, кроме случаев его болезни или моей доброй воли. Тогда не знаю. Тупик.
|
|
|
|
|
| Капа |
7 фев 2020, 11:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17046
дочка 2012
 |
Cler, выше я написала, что ничего не прошу практически - мне задали вопрос: а чего тогда живешь с ним, раз тебе наплевать? Потому что в целом нормально иногда в семье друг друга просить. Нет, бывают, конечно, люди, которые сами предлагают помощь и заботу, без просьб. Но это не наш случай. Ждать от мужа, что он будет сам угадывать - он не умеет (и, в принципе, не всегда и может - не телепат же). Поэтому да, прошу (просила), и он тоже просит. По поводу контрол-фрика. Раньше была, теперь нет. Поняла, что нет смысла. Про ужин: типичный разговор: Муж: что у нас поесть? Я: я не знаю, я очень устала, придумай что-нибудь, пожалуйста. Муж: ок, я сварю СЕБЕ сосиски. То есть ему даже в голову не приходит сказать "ок, я сварю НАМ ВСЕМ сосиски". Т.е. он поест, а мы с ребенком...как хотим, видимо. Для меня это дикость. До сих пор. Нет, понятно, что я могу попросить его сварить сосиски всем, могу и сама сварить. Но просто сам подход....Что можно не подумать об остальных...
|
|
|
|
|
| Иванова Лена |
7 фев 2020, 11:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
Такое ощущение что муж не оправдывает ваших ожиданий, а вы не оправдываете его ожиданий. И как то вот так друг друга "наказываете" Пос=чему вы его постоянно просите что-то делать? Почему у него всегда задания? А что в этом такого Мы тоже постоянно друг друга просим что-то сделать, что у другого лучше получается или ближе/проще/больше времени и т.д.
|
|
|
|
|
| odenisso |
7 фев 2020, 11:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
" Недозрелые отношения. Через какое-то время в ваши отношения приходит стадия борьбы за власть. Вы и ваш партнёр проявляете всё больше и больше ваших негативных качеств. Это происходит из-за того что вы ожидаете от партнёра что он заполнит все ваши неосуществлённые нужды. Например: понимание, акцептирование, одобрение, успокоение, заботу, восхищение или признание. Каждый из партнёров очень чуствителен к одному или более из перечисленных качеств.
Взрослые отношения. Призывают к тому что-бы закончить бесполезную борьбу за власть. Это возможно если оба партнёра увидят свои негативные качества и увидят какой след они оставляют в отношениях. Если вы это поймёте и возьмёте на себя ответственность за последствия, то вы будете в состоянии прервать эту бесполезную борьбу за власть. "Брать" замениться на "давать", два монолога соединяться в диалог, и борьба заменится романтикой. Надо научиться понимать себя и своего партнёра. Научиться оставлять в прошом эмоциональный груз и старые патроны поведения. " (перевод, психолог Фиона Броуэр")
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|