Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж без работы - у меня сдают нервы

Капа
post 4 дек 2019, 22:17
Сообщение №151 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка 2012
Joki, несколько шире ищет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 4 дек 2019, 22:33
Сообщение №152 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
ого, сколько таких пар, где муж "в поиске" :fingal: . очень сочувствую вам, девочки. Опора и стена это важно,а когда ты сам себе опора и стена, да еще и окружающих поддерживаешь, это можно и сломаться.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коляновна
post 4 дек 2019, 23:16
Сообщение №153 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

2009
Девушки, так нет квитанции. Нету штрих-кодов. Не прислали ничего, гады.Я свои оплатила через госуслуги как раз, легко и быстро. Там задолженность высвечивается. Можно и сбер онлайн, но там надо кучу всех кодов заполнить, назначение платежа и еще мульон всего. И фиг его знает, дойдет ли, как надо. Видимо, придется так.

Можно создать личный кабинет на nalog.ru. Правда, тут тоже нужно личное присутствие для подтверждения личности. А потом уже в личном кабинете можно и оплачивать (онлайн), и распечатать квитанцию (если так удобнее).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
PurPur
post 4 дек 2019, 23:40
Сообщение №154 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

у нас сейчас в отделе из 17 человек только 1 с хетхан ера....с отличным резюме по направлению. В е остальные по знакомству и рекомендациям знакомых
ОМГ. В полку пурпур прибыло?

что на сегодняшний день по знакомству только лишь можно в более-менее приличное место устроиться. Все эти собеседования и рассылка резюме - все это дохлый номер, это видимость поиска работы.
И вам велкам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 5 дек 2019, 00:44
Сообщение №155 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Капа, ого, ну и ситуация у вас, сочувствую! :ex:
Согласна с вами, надо не прокачивать мужу навыки домохозяина, а срочно выходить на работу.
Сначала с зарплатой меньше ожиданий, потом сменить на вариант получше, но лёд уже будет сломан))
Вы пишете, хватает на все необходимое. Вот муж и не так обеспокоен, как вы.
А когда у вас отпуск? Есть ли возможность больничный взять?
Лучше встряхнуть мужа искусственным образом, ИМХО, чем довести себя до переутомления, как Тать, и загреметь с неврозом.
Ща отмочил: дорогая, как думаешь, нам детей хватит, пожалуй? Или ты еще хочешь?
Я чуть со стула не упала. Ага, мЯчтаю. В 40 лет и с неработающим мужем
:doofywave:
А если бы сказали, что да?
Испугался бы, наверное. :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 5 дек 2019, 02:15
Сообщение №156 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
У подруги на работе открылась вакансия - но я не уверена, что справится.

Капа, умеете вы поддержать :D . И это вместо того, чтобы любящая женщина сказала, что "ты справишься, я в тебя верю, не боги горшки обжигают, если что-то не умеешь - научишься и т.д."

Да, он домохозяйствует. Ребенка в школу - из школы, суп сварить, пол помыть. Это все хорошо, но из мужчин домохозяйки все равно еще те. То есть я должна напомнить, а еще лучше проконтролировать.
Я пришла - у ребенка уроки не сделаны, точнее, не проверены. Хотя написала, что именно сделать и проверить ему (английский проверять не прошу, это я сама).

Девушки, я сочувствую ему, правда. Но я тоже человек. Я тупо устаю работать по хренадцать часов в сутки, чтобы хорошо зарабатывать. И еще при этом держать в голове домашние дела, проверять часть уроков (часть она сама делает), и часть дел типа глажки, некоторой готовки тоже на мне.

Капа, вы проверили уроки, там была катастрофа или все нормально? Не стоят ни одни уроки и мытые\немытые полы испорченных отношений. Я прекрасно вас понимаю, что вам тяжело и психологически, и тупо устаете,но где ваш женский ум? В голове сейчас должна быть мысль , как помочь мужу выйти из этого кризиса, а не домашние дела.

Когда я на форуме писала о том, что освобождение мужа, обеспечивающего семью, женой-домохозяйкой от домашних дел является проявлением заботы о муже :shuffle: меня закидали :D

Вас закидали, а домохозяек зачморили уже просто на форуме :fingal:

Но при этом у домохозяек нет проблем с регистрацией на госуслугах, уплатой налогов, подтверждением учетных записей, заведением личного кабинета налогоплательщика и т.д. А у работающих 40-летних мужчин оказывается случаются такие проблемы.

Mononoke, а у нас на это накладывается еще и моя востребованность. Я же чувствую, что он мне немного завидует, что я разрываюсь от предложений и давно уже сама выбираю, за что браться.

Это точно бьет по его самооценке, вы же еще наверное рассказывает с гордостью и в подробностях, а он после собеседования ни с чем. Впадешь тут в уныние.

Мужу нужен четкий график работы по дому. Не только что он должен сделать а и когда и во сколько. График с будильниками на телефон поставить.

Если бы мне муж подобное предложил, то услышал бы что-то не очень хорошее в ответ. :scratch: Я сама решаю во сколько и в какой день что я делаю. И попробовал бы мне кто-нибудь устроить контроль с графиком выполнения. Вроде все взрослые люди, не надо забывать про уважение друг друга.

Девочки, даже мне муж не звонит со словами "готовь ужин", я, в принципе, приказы не люблю) Спрашивает скорее, есть что поесть дома?

:beer:
Капа могла бы по дороге домой позвонить и спросить что вкусненькое они приготовили сегодня на ужин, сказать, что очень голодная. Только так, чтобы у мужа было время сориентироваться и успеть приготовить что-нибудь. И пусть сначала будет невкусно, надо жевать и говорить, что вкусно. Как с детьми.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
post 5 дек 2019, 02:47
Сообщение №157 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Семья это команда, и нелогично вставaть в позу, что я не мужик и не буду "махать тряпкой".

Семья это команда, только вместо того, чтобы мужчина тряпкой махал, его задача налаживать и поддерживать деловые связи и знакомства в профессиональной сфере, повышать свой уровень, как профессионала. Тогда в 40 лет не будет разговоров, что устроиться на работу можно только по блату. Если человек хороший специалист и в своей проф среде имеет определенный круг знакомств, то он всегда найдет работу. А быт и уют в доме вполне женщина может обеспечить.
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 5 дек 2019, 05:30
Сообщение №158 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
Понятно, что в каждой семье это свой набор.

проблема в том, что он может не совпадать в видении жены и мужа :???: и никуда от этого не деться...
а так ли надо каждый день проверять уроки???
а сколько раз в день-неделю мыть пол?
нужны ли сложные блюда на обед или достаточно простого
и т.д.

Если муж приносит 3 копейки, то жена выходит на работу (при негрудничковом ребенке) и начинает получать сумму >10% от дохода мужа. И в этот момент у мужа возникают бытовые обязанности))
Если, выйдя на работу, жена получает <10% от дохода мужа, то
а) муж таки достойно зарабатывает и может быть свободен от быта
б)жена к заработку совсем неспособна, пусть сидит и быт обеспечивает, а муж вдохновленный Настоящим Борщом карьеру и доход строит тогда

знаешь, я вот не согласна.. мужик должен оставаться мужиком, а не низводится до уровня домохозяйки.. это вредно для психики.
Помогать - да должен, на время взять на себя - почему бы и нет.. но взять не по цу жены, а так ка кон видит...
разная психология у мужчин и женщин, как ни крути :???:
и да, женщина должна не на себя взваливать заработок в глазах мужа: типа дорогой, ладно, я буду тянуть, а ты оп дому.. а таки пинать мужика на заработки - как хочешь, хоть грузчиком- а "я одна не могу" (это не значит, что она не должна детей содержать, это значит что она так должна это мужу показывать - что бы его подвигать двигаться. не подавлять его мужское начало): да, я устала все тащить на себе - иди работай!!!! Носи деньги!!! (мамонта пресловутого :p ).

юди, а если дети -долевые собственники, то налог автоматом на меня будет начисляться, или где его искать
на детей.. на них будут квитанции приходить, если нет личного кабинета или в их кабинете

. Я прекрасно вас понимаю, что вам тяжело и психологически, и тупо устаете,но где ваш женский ум? В голове сейчас должна быть мысль , как помочь мужу выйти из этого кризиса, а не домашние дела.
:beer: :beer: :beer:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 5 дек 2019, 05:39
Сообщение №159 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
То есть, опять извернуться надо Капе, " надо поддержать, вы ж семья", а она уже устала принимать причудливые позы, насколько я поняла. Спотыкаюсь я на этом " с мужиками, как с детьми". С чего бы? И ради чего такие хитроумные манипуляции, если человек не хочет понимать сказанное и видеть очевидное. Вроде, выходили замуж за взрослых, ответственных, надежных и т.д.
Что изменилось?
Может, кто и умеет, на голубом глазу, хлопая ресничками так, чтобы по телефону было слышно)), " дорогой, что на ужин?" :ugu: Я не хочу сказать, что способ плохой, но для этого определенный склад характера нужен, " агусечность".

Кмк, сейчас разумнее думать, как самой не укатиться ни в какой кризис, если не уже...Помочь человеку, если он этого не хочет, весьма затруднительно.
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ГалинаТ
post 5 дек 2019, 05:58
Сообщение №160 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
с одной стороны хочется вас пожалеть, но с другой стороны я в шоке от того, что вы делаете. Ваш муж не маленький мальчик, почему вы занимаетесь его резюме, показываете эйчарам, вообще думаете что там написать, куда и кем ему пойти работать. Вспомните, что уже в подростковом возрасте ребенок должен быть самостоятельным, если родители будут за него что-то делать и решать, то сам он никогда не повзрослеет, а вы в мужчине атрофируете очень важные качества. Он же должен понимать, что от него все зависит, только от него. Вы может не замечаете, но из вас очень мужская энергетика сейчас идет, рискуете его вообще в девочку превратить. Но потом и не стоит жаловаться.
+10000000000000000000
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 15:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных