Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж без работы - у меня сдают нервы

CooperClap
post 7 фев 2020, 12:36
Сообщение №1541 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Ну и ничто не мешает нанять домработницу, вызвать клининг или заказать готовую еду.

Ну так пусть займется :D мне вот интересно, я зарабатываю больше многих мужчин и тоже устаю, мне кому поручить нанять домработницу? Или клининг для меня кто будет вызывать? Я ж такая крутая, у меня работа, я устаю. Только вот жены у меня нет, печаль прям.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Полундра
post 7 фев 2020, 12:38
Сообщение №1542 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара

Глеб 2009
Поля 2015
Ваня 2021
а зачем? Вот зачем все на себя взвешивать потом грустить и обижаться

я думаю, никто этого заранее не планирует, повесить все на себя и сдохнуть.
не знаю как у автора - у меня потихоньку это все происходило. То есть в начале семейной жизни муж мог и пол помыть, и завтрак приготовить хотя бы в воскресенье.

А потом он начал психовать - пошел пылесосить, а пылесос зацепился за порог , кастрюля для завтрака не подходящая, соль сама сразу не нашлась, да и вообще на кухне все не на месте, и квартиру я купила плохую, и в ванной курить нельзя потому что к соседям дым идет, все в кучу короче. Ор, крик, швабру поломал потому что она неправильная, еще что-то там кинул, сын испуган, я всегда виноватая.

Уговариваешь, объясняешь, меняешь все модели поведения - от обнимашек до ругани, от любви до игнора, - а потом плюешь и думаешь - да лучше я сама, все сама.

так что Капу понимаю. и не говорю что тут только муж виноват - ну вот видимо с другой женщиной ему было бы замечательно.

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 7 фев 2020, 12:38
Сообщение №1543 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
если реально много пашет и это выражается в нормальных доходах

а что такое нормальный доход? У всех свое понятие о нормальности дохода :???:

у меня такой. Домом не занимается. Так же и требований/ожиданий по качеству быта не имеет.

Зато их имею я. Поэтому я не пытаюсь разорваться между работой и домом. Домом явно занимаюсь больше. Поэтому не работаю столько, сколько автор.

Ну так вы на это согласны! А многие не согласны, а мужья ставят их перед фактом через несколько лет брака: все дорогая, я теперь крутой чувак, много зарабатываю, давай все сама.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 7 фев 2020, 12:39
Сообщение №1544 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
CooperClap, тебе что/кто мешает вызвать клининг? :???: Не понимаю проблемы если есть деньги
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
odenisso
post 7 фев 2020, 12:39
Сообщение №1545 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

-
Малыш 2010
Малышка 2012
я думала это уже далеко в прошлом осталось что женщина на себе все тянет

Это зависит от самой женщины. Даже если она все взваливает на себя неосознанно, например потому что она только такой пример видела, или ее так воспитали, научили. Она всегда может остановиться. Сама. Не потому что кто-то ей вдруг станет помогать все это тащить. А потому что она сама поймет что эта ноша ей не под силу или не нужна.

Отредактировано: odenisso в 7 фев 2020, 12:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
агусик
post 7 фев 2020, 12:40
Сообщение №1546 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
Например, вы пришли домой, адски уставшая, просите мужа: дорогой, пожарь котлеты/свари макароны, я очень устала. Муж ой нет, я не умею-не могу, но ты самая лучшая. Дорогой, проверь у ребенка математику - нет, я не могу, но ты самая лучшая. Забери ребенка с танцев - ой нет, я устал, но я очень тебя люблю. Дорогой, мне так хочется цветы на день рождения - ой нет, мне неудобно их тащить, куплю когда-нибудь потом, но я тебя люблю. После первой -второй-третьей просьбы еще думаешь "ну ок, сама". После цатой...возникает нехорошее ощущение...

А вместо ок и сама, спать ложусь)))И сама вообще не буду. И когда критические дни, я вообще так устаю, что только лежать могу. Вот и вы не проверьте математику раз 10 и она о чудо. сама отлично сделается и проверится. А если прокол - то виноват муж и он бодро пойдет в школу слушать высказывания учителя.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 7 фев 2020, 12:42
Сообщение №1547 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
CooperClap, тебе что/кто мешает вызвать клининг?

У меня нет на это времени. Компанию надо выбрать, к уборке все подготовить. Отдать ключи/забрать ключи. А потом тупо надо убирать за собой вещи, а мои первые два мужа этим не увлекались :D бесконечные тарелки/чашки/рубашки по всей квартире, мне их клинингу оставить?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 7 фев 2020, 12:43
Сообщение №1548 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Полундра от 7 фев 2020, 12:38
:scratch: значит есть момент на котором все поломалось. И вариантов то несколько. Либо чинить, либо разойтись, либо жить и страдать :???: Вот и выбор. Кому что лучше и проще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 7 фев 2020, 12:44
Сообщение №1549 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Это зависит от самой женщины.

Да что вы?! А если муж ничего не делает? Не готовит, не убирает, не помогает с детьми. На просьбы не реагирует. Вот просто НЕ делает этого, то что остается женщине?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tess
post 7 фев 2020, 12:49
Сообщение №1550 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] CooperClap от 7 фев 2020, 12:42
Можно домработницу нанять на собирание чашек/рубашек и прочее, если оба такие занятые. :???: ну или самой, но это больше времени займет. какие еще варианты?
Без мужа то тоже уборка в доме с детьми нужна постоянно. Он не один же тоже в доме живет и мусорит.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 21:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных