Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж без работы - у меня сдают нервы
Cler |
7 фев 2020, 13:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Мне иногда в таких темах странно, что все на маме, все на маме.... В смысле? Почему ваши папы не принимают участие в жизни детей?? Вы им не доверяете? Вы им не позволяете? Они что, делают не так, как вам надо?)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
агусик |
7 фев 2020, 13:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7267
мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
 |
имхо обломится Вот вам и ответ и доказательство
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sweet Jane |
7 фев 2020, 13:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5010
дочуня 2006
сыночек 2010
 |
Капа, Вы мужа не уважаете. И даже если это совершенно оправдано и имеет веские причины и аргументы - не построить на этом семью и любовь. Вы типичная белая европейская женщина с высоким уровнем интеллекта. Проблема в том, что ваша излишняя рассудочность создаёт бесконечный стресс. Я бы вам очень рекомендовала попробовать заниматься йогой, цигуном, медитацией, спонтанными танцами - ну чем-то таким, что сблизит вас с природной, животной вашей составляющей и расслабит бесконечно рефлексирующий мозг. Поработайте над собой со всей любовью и принятием, на которую способны
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
CooperClap |
7 фев 2020, 13:20
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
выше 500К. Расскажи это российским мужчинам  у нас 200 заработал уже почти бог, а уж 300-400 точно бог Я не знаю, где вы берете таких детей  у меня диабетик самый здоровый  а старшая и Степан болеют вирусами нон-стопом. Вышел на 1 (!!!) день в сад, лежал неделю с температурой, сорвал всю ферментативную систему, теперь сидим и лечим ЖКТ.
|
|
|
|
Mononoke |
7 фев 2020, 13:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15520
Леонид 2012
 |
агусик, ЦИТАТА А что не знают, вот вам репетитор в школе, он с вами и непонятки пройдет и уроки к занятию сделаете. репетитор для делания домашних школьных заданий - для меня это ахтунг. Хотя вариант достаточно распространенный. Про вовлечённости родителей - я не то что упахиваюсь, но таки да, контроль за выполнения домашней работы первокласснику нужен. Ну или участие. Моему, к счастью, не ежедневно, но через день точно - то что-то не понятно, то один не может сделать (по окружайке такое бывает), то отвези-привези подожди, сольфеджио вот выяснилось, что не понимает, что-то где-то пропустил, недопонял, промолчал, а теперь вот вскрылось. Это я нашла педагога, теперь какое-то время повозить надо... Мне заметно, периодически напрягает. А я не уверена, что и вполовину заморочена развитием ребенка так, как Капа (например, у нас в принципе никогда не бывает дополнительных заданий, вне школьной программы, за столом). Очень верю, что она устает. Капа, у меня вопрос есть: а нафига вы оправдываетесь перед мужем, почему чай не можете сделать? [подозреваю, что так справляетесь с возникающим чувством вины - не уверена, идентифицируете ли вы его] Получается, что вы как бы негласно соглашаетесь с тем, что ваш долг (ну или непременное проявление хорошего отношения, а если типа не заняты и отказались, то как будто плохо относитесь) выполнить просьбу (кстати, муж ваш, по факту не просит, а требует. потому что просьба подразумевает возможность отказа без последствий), если бы были не заняты. А тут типа нет возможности, а так-то я не против. Достаточно, при возникновении вопроса мужа, почему нет, простого "не хочу". Ну или короткого "занята" в данном контексте. Попробуйте. Сначала может быть сложно и спровоцирует ещё более яркую реакцию мужа, но, не с первого раза, возможно, вы будете ощущать себя в таких ситуациях лучше, чем сейчас, и это как-то может вытащить вас из болота и бега по кругу. Отредактировано: Mononoke в 7 фев 2020, 13:49
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Innuendo |
7 фев 2020, 13:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5150
3.10.10
в нерешительности
в сомнениях
в ужасе
 |
ЦИТАТА Очень часто мужчины, у которых успешно строится карьера и растут заработки, считают, что с ростом зп им домашние обязанности испаряются. "Сделай так, чтобы мне захотелось заниматься домашними делами!" - сказал мне недавно муж. Это у нас стиралка сломалась, он констатировал смерть, развернулся и ушел в комнату, а я в недоумении пошла за ним с вопросом, чиним эту или покупаем новую. Я опешила, поинтересовалась, серьезно ли он. Оказывается - серьезно. Тогда я уточнила, нужна ли ему чистая одежда. Теперь опешил он.  У инженера, который всю жизнь работает с электроникой, как-то не сложилась в голове цепочка: нет стиралки - нет чистых вещей.  И что дело совсем не в интересе, а в носках.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Katya-84s |
7 фев 2020, 13:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2036
Мое счастье-сынуля 24.07.2008
Моя мечта-доченька 7.05.2014
Крестник Степан 2012г
Крестник Дима 2013г
Крестник Максим 2000г
 |
Мне иногда в таких темах странно, что все на маме, все на маме.... да..интересно, а мужики думают о том, как наладить отношения ,что почитать и придумать, чтоб все устаканилось. сомневаюсь... Сейчас все начнут судить о мудрости женщины-хранителя очага.
|
|
|
|
CooperClap |
7 фев 2020, 13:22
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6733
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
В смысле? Почему ваши папы не принимают участие в жизни детей?? Ну странный вопрос...от тебя  ты просто разошлась с теми папами, которые участия не принимают и живешь с нормальным. А так, да, просто не принимают и все.
|
|
|
|
Cler |
7 фев 2020, 13:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Я не знаю, где вы берете таких детей у меня диабетик самый здоровый а старшая и Степан болеют вирусами нон-стопом. Вышел на 1 (!!!) день в сад, лежал неделю с температурой, сорвал всю ферментативную систему, теперь сидим и лечим ЖКТ. у меня Иван болеет часто. В январе в поездке болел. Вчера опять заболел. Ну, дала таблетки. На стол положила. Заварила имбирь с травой. Ингалипт купила. Через неделю выздоровеет. Не такой и напряг. Я сейчас в сети, он лежит болеет, в телефон тупит. Чего вокруг него бегать то....
|
|
|
|
stray cat |
7 фев 2020, 13:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4301
Сын
 |
А так, да, просто не принимают и все. таких надо отсеивать еще на конфетного-букетном этапе
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|