Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Муж без работы - у меня сдают нервы

Cler
post 7 фев 2020, 13:24
Сообщение №1581 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пресня

дети
ты просто разошлась с теми папами, которые участия не принимают и живешь с нормальным.
воооот. Ну как может папа годами (!!!) не заниматься ребенком и все на маме, все на маме? У моих детей отчим, временами ими больше меня занимается.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marusy
Сообщение №1582 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
замкадье

Юля 30.08.2001
Лёня 12.07.2007
marusy
Не, я отлично понимаю, что если сейчас я брошу часть проектов и буду заваривать чай, выбирать пироженки, чесать спинку и т.д. - то, конечно, отношения станут лучше. Для него.

А это разве так долго и так тяжело? Чай заварить - одна минута, предложить пироженку- это меньше минуты, просто банальная культура поведения, обнять и почесать спинку - вам самой должно хотеться. В любящей семье.

Капа, у вас все очень просто. Вы мужа не любите, а он как любой мужчина чувствует эту нелюбовь. Все вот это накапливается, и его ограничения в еде в период без работы ( унижение , кстати), постоянное раздражение и недовольство от вас, даже не высказанное - все это чувствуется. И в ваших приоритетах он стоит на последнем месте после работы, дочери, родителей, коллег, комплиментов и знакомств. Вот останется время и силы после всех задач на него, то он может и получит внимание и заботу, но чаще ведь не остается. А должно быть иначе. Сначала в приоритетах должен быть любимый человек, потом дети от него, потом родители, потом работа и далее по нисходящей. Так у него очень закономерное поведение в ответ на ваше.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
Сообщение №1583 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Но он начал ко мне цепляться, как злючая свекровь к невестке. Причем по какой-то реальной фигне. И практически каждый день. То я купила 2 разных пирожных, одно съела, но не спросила его величество, какое бы он предпочел. То варенье купила (давно уже), ему не доложила, видите ли (стоит в шкафу на самом видном месте). То вчера 3 раза!! ныл, чтобы я чай заварила, я объясняла, что мне некогда (одним глазом перевожу, другим проверяю инглиш у ребенка, а он фотки в соцсетях смотрит). Опять разобиделся. Сегодня утром начал страдать, что не в духе, не хочет вести ее в школу.
:BzZz: Беременный :blush:
Не, я понимаю, бывает, любовь прошла, завяли помидоры. Ок, зарплату получит - и через несколько месяцев может идти в суд разводиться, если все так ужасно. Не водить ребенка в школу, не смотреть на опостылевшую жену. И сам себе покупать варенье с пироженками, либо найти кого-то, кто будет покупать и чай заваривать. В чем вообще проблема?
Алименты придется платить.
Вот он пришел домой, в нормальном настроении, что-то интересное про работу рассказал, поужинал. И тут вдруг как переключателем: жена чаю не заварила (точнее, таки заварила, но он же уже пришел на кухню, а чай еще заваривается, т.е. минуты 2 аж ждать). И все, конец света (реакция именно такая). не бухтеж, а стук дверью, обида, а потом нудеж весь вечер про чай, который вечно он заваривает (я часто другой пью, зеленый), про варенье, пирожное и так по кругу раз 10. Причем я и извиняюсь, и в шутку перевожу, и уже обещала ему купить то самое пирожное....Но нет, его заклинило. и кони бегают по кругу. Сегодня наорал на ребенка из-за варежек (которые я нашла за секунду) и ушел со скандалом.
И он никак не объясняет, что это было?
я объясняла, что мне некогда

Капа, у меня вопрос есть: а нафига вы оправдываетесь перед мужем, почему чай не можете сделать?
:beer: Почему он не объясняет и не оправдывается. :???:
Ну не дело это...
Капа, Вы темы ann_alen про мужа и карьеру не читали? Мне кажется много похожего в ваших ситуациях
А там была ситуация "шерше ля фам" :shuffle:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЯМышка
post 7 фев 2020, 13:25
Сообщение №1584 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Марушкино Поле

Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
Потому что он видит: сидит жена. На экране перевод, рядом ребенок инглиш бубнит. Жена ему вежливым русским языком объясняет, что не может прямщас заняться чаем, потому как ребенку надо добубнить инглиш, ей надо доделать и отправить кусок перевода. Но он все равно продолжает про свой чай и потом еще обижается. Просто не слышит, что ему говорят. Хотя вот он сам, стоит на кухне, ну возьми ты уже этот чайник и завари, быстрее же, чем со мной пререкаться.

Кошмар какой...прям детсадовский ребенок, а не взрослый мужчина, извините :4u:
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 7 фев 2020, 13:25
Сообщение №1585 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
Но подросшие, они сначала в старших группах в саду. Придут и через пару часов просто спать. делать нечего, покорми и смотри себе телек с ними или читаешь в удовольствие.

После садика погулять -поиграть на площадке, сводить в кружок, сделать дома поделку/урок по Петерсон. Со школьниками - дополнительно что-то порешать, упражнения, олимпиады. Сейчас работы больше по вечерам стало - мало всего этого получается, уж как получается. Выдаю старшим заготовки для поделок - делают вместе с младшим, или на Учи.ру сидят, или нифига не делают. У школьников хоть кружки, а у младшего только садик, и вечер игры со старшими. Иногда дома его оставляю, утро у меня свободное, с ним что-то делаю тогда.
Запись в школы это одномоментное дело в инете

Ну у нас это ежегодный квест))) Подать заявки, купить билеты/спланировать поездки в школы на вступительные/найти литературу для подготовки/поразбирать ее, свозить на экзамены, поступить/провалиться, порефлексировать на тему, выбрать из нескольких мест, куда поступил, что-то одно.
А ещё есть олимпиады, на которые тоже можно возить и рефлексировать потом. Хобби такое, в общем, семейное. Поступать и олимпиадить детей)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
агусик
post 7 фев 2020, 13:27
Сообщение №1586 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

мальчик 18.05.1995
еще мальчик 13.01.2003
такая девица 18.05.2009
репетитор для делания домашних школьных заданий - для меня это ахтунг. Хотя вариант достаточно распространенный

не поверите как это классно. Я вот ничего не помню и не понимаю. Почти ни в чем. Чем я помогу? Только испорчу. Английский к примеру, просто труба детям объяснять. так представьте, учитель за час, все с ней пройдет, объяснит и за полчаса домашку сделают. К уроку полностью готова, я довольна. учитель в школе в восторге. Оценка пять. Что еще надо? А мелочи сама может сделать. А математику и русский пару раз тоже подтянет. И отличница. А так бы я вопила бы дома, что ты ничего не понимаешь, берись за ум...да зачем мне это надо?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 7 фев 2020, 13:27
Сообщение №1587 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
таких надо отсеивать еще на конфетного-букетном этапе

Не, я на эти грабли 2 раза наступила :D пока не рождаются дети они идеальные (ну не дураки все-таки, понимают, что без детей с таким поведением я им даже время снять квартиру не дам :D ). Потом лялька маленькая все так интересно, а потом уже все наигрались, да и жена куда теперь с дитем-то :D
К началу страницы     
+Ответить
ЯМышка
post 7 фев 2020, 13:29
Сообщение №1588 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Марушкино Поле

Руслан 06.04.2010
Тэя 16.12.2013
Лия 04.06.2017
LaLa231077
Не, я понимаю, бывает, любовь прошла, завяли помидоры.

А у вас прошла?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 7 фев 2020, 13:29
Сообщение №1589 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
у меня Иван болеет часто

Так он взрослый, я о детях лет до 8-9.
К началу страницы     
+Ответить
stray cat
post 7 фев 2020, 13:31
Сообщение №1590 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
место под солнцем

Сын
А это разве так долго и так тяжело? Чай заварить - одна минута, предложить пироженку- это меньше минуты, просто банальная культура поведения
не тогда когда человек занят важным делом. Это как раз таки та самая банальная культура поведения и уважение к чужому труду. Странно что после нескольких лет совместной жизни муж не усвоил, что если Капа работает, то свои потребности он закрывает сам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 17 авг 25, 09:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных