Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Муж без работы - у меня сдают нервы
ГалинаТ |
5 дек 2019, 06:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
То есть, опять извернуться надо Капе, " надо поддержать, вы ж семья", а она уже устала принимать причудливые позы, насколько я поняла. Спотыкаюсь я на этом " с мужиками, как с детьми". С чего бы? потому что женщина должна быть ЖЕНЩИНОЙ - вдохновлят мужика, побуждать его быт МУЖЧИНОЙ. Это психология.. как ни крути....  а когда женщина просто подменяет роли: типа я ношу мамонта, а ты будь домохозяйкой - ничем хорошим никогда не заканчивается Все эти придирки к тому, что не так ведешь быт - они только добивают и убивают всю инициативность.. Мне жалко, Капа, вас..  но у вас выбор: либо меняете стратегию и даете мужу инициативность а себя позиционируете, что вы слабая и не может уже ничего.. учебу делегируете дочери.. либо.. развод и да, остается "я и баба, я и бык, я и лошадь и мужик" Ведь банально: что бы хотелось быть сильным (мужчиной), надо что бы рядом был кто-то слабый (женщина) а иначе... каждый по одиночке... сила женщины в ее слабости!!! Отредактировано: ГалинаТ в 5 дек 2019, 06:13
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
5 дек 2019, 06:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38108
2007
2009
2013
2015
 |
Придирки, да, убивают желание что- либо делать, согласна, но и демонстративное барствование другой стороны - тоже. Забить на то, что что- то делается не так, можно, если в принципе делается, а иначе возникает вопрос: зачем супруг в виде балласта. Когда женщина уже "я и лошадь", с разводом мало, что изменится.
Рановато семилетней совсем учебу делегировать, проверять и присматривать одним глазом все равно надо, имхо.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
galat |
5 дек 2019, 07:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 5 дек 2019, 06:52Из первого поста -в школу водит и на кружки, полы моет, продукты домой закупает, легкие блюда готовит. В чем трагедия? Или домохозяйки не устают? Мне был бы не нужен муж постоянно чем-то недовольный, нервов не хватит отшучиваться. У меня все просто, что-то не устраивает как сделано -делаешь сам так, как устраивает, или не выносишь мозг. А быт он засасывает сильно, и поспать, да) Я сама себе работу устроила, и учёту ещё, чтобы не засосало совсем, да и ощущение своих денег всегда полезно. Отредактировано: galat в 5 дек 2019, 09:05
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
5 дек 2019, 07:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Рановато семилетней совсем учебу делегировать, проверять и присматривать одним глазом все равно надо, имхо. присматривать не равно проверять я ни у кого из своих не проверяла ДЗ никогда.... следила за успеваемостью. и если только видела, что в чем-то проблемы - то разбиралась в чем, и это отрабатывала, сама или с репетиторами (английский, математика в старших классах). Но ежедневная проверка - она приучает к тому, что это "не я отвечаю. а мама. и можно не напрягаться" но и демонстративное барствование другой стороны - тоже. гонять за барствование на работу... говорить, как тебе тяжело. ПРОСИТ о помощи.. как правильно тут писали: дорогой, я устала и очень голодна...но не лезть с ЦУ напрямую.. ну хитрее надо быть. или  принять что ты "и лошадь и мужик" и не требовать ни от кого ничего но то, что "лошадь и бык, баба и мужик" убивает в своем партнере мужчину - сама убивает.. это факт  нравится это кому-то или нет Когда женщина уже "я и лошадь", с разводом мало, что изменится. будет гордое ощущение, что я сама.. и все мужики сволочи и кАзлы  в школу водит и на кружки, полы моет, продукты домой закупает, легкие блюда готовит. В чем трагедия? просто делает не так.. ну это уже придирки.. и да. надо побуждать быть мужчиной! а не требовать что было все по-твоему Или домохозяйки не устают?  т.е. пожалеть маму в декрете надо, которую мужик обеспечивает... а мужика, у которого стресс и реальные проблемы с самореализацией - чего он ноет  при том, что мужик то по дому многое что делает, просто не так, как того жена хочет ну так придиркам и добивает по сути, и вгоняет дальше в депрессуху и состояние апатии и безынициативности  это путь в тупик: упрекать, делать за него и т.п.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Иванилла |
5 дек 2019, 08:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10253
 |
что на сегодняшний день по знакомству только лишь можно в более-менее приличное место устроиться. Все эти собеседования и рассылка резюме - все это дохлый номер, это видимость поиска работы.И вам велкам. вероятно, речь идет о тепленьком месте - вроде бумажки со стола на стол переносить за 100 т.р. Мой муж - программист высокого класса, на работу только через hh. НО! если ищешь работу, параллельно работая - шикарные дорогие предложения. А вот если не работаешь - скудные, малопрестижные места.Почему? не знаю. Отредактировано: Иванилла в 5 дек 2019, 08:32
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Knyaz |
5 дек 2019, 08:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
речь идет о тепленьком месте - вроде бумажки со стола на стол переносить за 100 т.р нет. Хорошая должность с реальной работой тоже требует знакомств. У нас сейчас берут юриста, для реальной работы, а не бумажки перекладывать. Тоже знакомая знакомых с рекомендацией.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Астер |
5 дек 2019, 09:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7928
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
Если мужик амеба, его не смотивируешь никакой слабостью. Если будешь себя пытаться вести как еще более слабая особь, чем он, он просто будет самоутверждаться (я даже зарабатывая три копейки круче этой бледной немочи, так нафига?), да вдобавок еще сильно снизишь уровень жизни себя и детей (с теми же уроками в первом классе, имхо, полностью бросать на ответственность дочери, лишь бы муж поспал, утомившись после домашней работы, это неразумно). Это еще ладно после потери работы сразу, ну через три месяца. Но тут полгода!!! прошло. И никаких попыток подработать хоть таксистом. По-моему муж просто берега потерял. Я бы коротко озвучила, что сильно устала тянуть все вопросы одна, что ты конкретно предлагаешь, дорогой, чтоб исправить ситуацию и в какие сроки? И потом по результатам бы сделала вывод, как ко мне относится близкий мне человек. Если "ой ну я и так делаю все что могу, а ты выедаешь мне мозг и поспать не даешь" - такой муж мне нафиг не нужен, по факту семейные отношения позади и я живу просто с приятелем, у которого жизненные трудности. Тогда бы сократила резко финансовые вложения в быт, вплоть до: а на фрукты деньги есть только на ребенка, по инету самый дешевый тариф, кабельное тв отключаем. "Сдачу" откладывала бы. Смысл чтобы он почувствовал именно на своих шкурных интересах, что денег реально не хватает. Плюс громко жаловалась бы, что ребенку нужно то и это, а денег нет. Если пользуется любой возможностью подработать, крутится как может и всячески помогает по дому, там уже совсем другая картина.
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
galat |
5 дек 2019, 09:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 34622
Есть
 |
Ответ на сообщение Иванилла от 5 дек 2019, 08:31ЦИТАТА ( Иванилла ) вероятно, речь идет о тепленьком месте - вроде бумажки со стола на стол переносить за 100 т.р.Мой муж - программист высокого класса, на работу только через hh. НО! если ищешь работу, параллельно работая - шикарные дорогие предложения. А вот если не работаешь - скудные, малопрестижные места.Почему? не знаю. Все просто - востребованный спец всегда интереснее, увереннее и диктовать условия может. Я уже писала, что у меня основной кризис у начальников - ровесников сейчас, вот им сложно, да. На линейные позиции - все устраиваются нормально. Сисадминами всякими, бренд - менеджерами, кей-эккаунтами. Просто не забывают повышать свою квалификацию время от времени. Крестная сына - мать - одиночка, под 40, сейчас вот работу меняет. И ей еще важно, чтобы поближе к нашему шоссе. Ответ на сообщение Астер от 5 дек 2019, 09:06ЦИТАТА ( Астер ) И никаких попыток подработать хоть таксистом. Не водит там в семье никто, как я понимаю. Как то на форуме всплывало, что и машина не нужна. Я вот не понимаю этого, вожу 98, как по мне, то в кризис авто кормит.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
5 дек 2019, 09:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21737
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
сила женщины в ее слабости!!! сила женщины во всем, и в слабости, т.е. умении быть шеей, и в силе, т.е. умении тащить воз. тема сложная, советов вагон, но ни один может не сработать. отец 2 года лежал. мама таскала коробки с обувью на продажу, стояла на рынке в мороз. Он даже не мог ей дотащить эти коробки, на санках возила. "понять и простить" на работу, хорошую, со знакомством устроиться легче, чем "с улицы". будь такой, будь эдакой - сильной, слабой. быть надо собой.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
Katy.v |
5 дек 2019, 09:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
И попробовал бы мне кто-нибудь устроить контроль с графиком выполнения. Вроде все взрослые люди, не надо забывать про уважение друг друга. Уважение, уважением, но, аргумент "я спал днём"...адресованный человеку, который только что пришёл с работы от неработающего/выходного, поэтому поверь сама... ? Ну извините, не лезет ни в какие ворота... Я бы тоже развозбухалась. Ну и опять же зависит от формы. Можно же сказать : " ты знаешь, сморило что-то. Давай я сейчас быстро ужин организую, может ты пока глянешь? Ну или" сейчас проверю". Ну и зависит от общего фона : сколько дел, которые проспали, было до того и т.д.
Сказали "спасибо": 10 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|